импортирует миди со сложным темпом нормально, иногда правда ноты бывают покоцаны или сдвоены
Покоцанные и сдвоенные ноты - это разве нормально? :crazy:
А вот редакция кривой темпа на мастер треке довольно неудобна.
Ну на мой взгляд достаточно удобна, не хуже чем в Кубе, вроде бы... никаких неудобств еще не замечал, кроме того что при импорте миди с плавным изменением темпа, кривая темпа аппроксимируется, т.е. становится ступенчатой. И по времени слегка уплывает в этих местах. Но это опять же скорее всего проблемы импорта, так как в самом Рипере можно задать как и в Кубе плавное изменение темпа.
расширить мастер трек на весь экран для детальной прорисовки?
Да, можно запросто. По крайней мере в тройке. Я расширял мастер трек на весь экран, да любой трек можно так расширить.
у меня спрашивает:
"Merge source tempo map..."
Это при импорте миди с изменениями темпа в течении песни или с постоянным темпом в течение всего миди-файла? В первом случае и у меня спрашивает, но если в миди-файле темп только один и не меняется, то Рипер ничего не говоря суёт его в проект и придаёт ему темп какой был в проекте, а мидишный игнорирует.
Конечно, можно сначала грузить все миди в Куб и смотреть какой там темп, и в Рипере выставлять его вручную (дело пары кликов), но это как-то некузяво...
Вот к примеру превые 8 тактов темп 100, а дальше 120. Попробуте поменять вначале темп на 100
Тут я не совсем понял. В начале темп 100 и поменять его на 100?
Я имел ввиду, что если максимально увеличить размер мастер-трека по ширине, все равно этого недостаточно.
Кстати да, больше ширины экрана не позволяет. Но для моих целей и этого было вполне достаточно, тем более я предпочитаю использовать целые значения, а не типа 137,689 или 240,05
И всё же это полное безобразие что при импорте размеры подглючивают и темпы слетают... На официальном форуме по этому поводу подозрительная тишина - неужели никто не импортирует готовые миди в проект??