Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергий, Подскажите плиз как производите написание темы. Используете какой либо редактор? Как происходит доступ к rtcofig.txt

Сергий,
значит рипер у меня не хочет корректно открывать эту тему. Хотя до этого другие темы отображались корректно:girl_impossible:

Сергий, Подскажите плиз как производите написание темы
Никак.
И боюсь, что если не появится редактора, то надолго меня не хватит.
Текстуры в Фотошопе, а rtcofig.txt в обычном текстовом.

А то судя по возможностям риперовского граф. движка "Вальтер" можно полностью перенести шкуру из первой Студии Ван (тем более что вторая её больше не использует), но я не настолько хороший дизайнер и не такой фанат что бы делать всё это в текстовом редакторе.

Сергий, у меня вопрос такого характера, как залесть в файл темы подредактировать ртконфиг и также из него вылезти. Там же какие примудрости с упаковкой. Под маком делаю в стафите и то через ж..у, а как делать в в винде?

belovw
Никаких премудростей, обычный зип архив.
Я открываю винраром, и заменяю отредактированное простым драг-н-дропом.

1) Друзья, Подскажите (желательно хороший) VST Automation Controller (родного в поставке не нашел)
(Очень нравится Fruity Formula Controller, где по данной фунции автоматизируется переменная во времени, после чего ее можно назначить на любую ручку или параметр, хотелось бы подобный аналог)
Сейчас я даже банально автопанорамирование синусоидой без этой штуки не могу сделать((
Кстати, та что родная LFO в рипере работает как то резко, и к концу каждого повторения срывается. Неприятно

2) Можно ли в Reaper не автоматизацией(!) модулировать (входным уровнем сигнала, ставить LFO и т.п.) Системные родные ручки? (Volume, Pan и т.д.)
В окне автоматизаций кнопки "Learn" и "Mod" рядом с первыми пунктами отсутствуют :dash2: (интересно - почему)

Последнее редактирование:
Перешел я на 4-ку, вроде всё радует и некоторые баги 3-ки исчезли. Но дичайше бесит, как Рипер обращается с импортируемыми в проект миди-файлами. Глупую привязку смены размера и темпа к целиковому такту я отключил, так всё равно сложные размеры типа 15/16 и 5/4 интерпретируются программой через одно место! Вот прямо зла не хватает. :diablo: Вместо того чтобы нормально работать, уже часа 2 воюю с этой проблемой. Пришлось стандартные настройки в project setup со "120 и 4/4" сбросить на "1 и 1/1" (на ноль почему-то нельзя), вроде сложные размеры стали восприниматься адекватно (пока что на двух песнях попробовал, что будет дальше - хз), так вот всё равно когда грузится песня с одним фиксированным темпом, то темп не импортируется в проект! Программа даже не спрашивает, встраивать ли "темпо мап"! Идиотизм полнейший. Рипер очень крутой хост и из всех мне в целом больше подходит, но некоторые вещи в нём реализованы настолько по-уродски, что хоть в гроб ложись... :hang2::swoon::dash3: Вот еще в миди-редакторе так и не сделали возможность перетаскивания дорожек, чтобы при редактировании барабанов можно было самому определять визуальный порядок нот, при неизменном маппинге.

правой мышью на клавише - все выделяется. Всегда работало, и работает.
Это и у меня нормально работает, подтверждаю.

Кто-нибудь пожалуйста попробуйте у себя загрузить миди файлы с включенной информацией от темпе, отличном от 120, чтобы проверить повторяется у вас описанный мною баг или нет. Если да, то запощу баг-репорт на официальном форуме с подробным описанием.

LordPain, у меня импортирует миди со сложным темпом нормально, иногда правда ноты бывают покоцаны или сдвоены.
А вот редакция кривой темпа на мастер треке довольно неудобна. Возможно ли реализация в четверке карты темпа как в кубе через какое-нибудь расширение, ну или просто расширить мастер трек на весь экран для детальной прорисовки?

А что-не расширяется?Другое дело,что не очень это удобно,но привыкнуть можно.Размеры подглючивают,замечал.И еще бывает ноты по непонятной причине съезжают на несколько тиков-но может это и моя вина.

Программа даже не спрашивает, встраивать ли "темпо мап"!-у меня спрашивает:
"Merge source tempo map..."

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    99,1 KB · Просмотры: 8
LordPain, Gugenot, EUGEN27771, а меня вырубает то что точки енвелоп темпа привязаны не к тактовое сетке а ко временной. Вот к примеру превые 8 тактов темп 100, а дальше 120. Попробуте поменять вначале темп на 100, 120 начнётя уже не с 9 такта, а с позиции 9.4.20. Всё дело в том что они привязаны не к тактам, а ко времени и в моём случае это 19.199. Парни, кто в теме, как привязать темпо точки к тактам, а не абсолютному времени?????????

• Like
Реакции: Furqat и EUGEN27771
belovw, и правда.Выходит темп можно только последовательно при записи выставлять-и потом не трогать.Непорядок.Никаких настроек вроде нет...

• Like
Реакции: Furqat
А что-не расширяется?Другое дело,что не очень это удобно,но привыкнуть можно.

Я имел ввиду, что если максимально увеличить размер мастер-трека по ширине, все равно этого недостаточно. То есть мне нужно например совсем немного изменить темп на отрезке времени, а даже небольшое движение мышью даже при максимальной ширине трека меняет темп существенно, поэтому приходиться либо циферьки менять, либо в кубе дорисовывать.

Мне в Рипере одного единственного не хватает - темпотрека как в Кубе.

q_h, спасибо! сейчас попробую сделать такие же акшоны.

Очень хорошо, что в Рипере можно колесиком менять масштаб по ширине окна аранжировки, а как сделать так, чтобы после нажатия на колесико мышки и его прокрутки в окне аранжировки, треки пролистывались также, как это происходит, если навести курсор на окно треков и прокручивать их колесиком?

Может тогда вручную вводить цифры: Set envelope point value.
Хотя,с учетом привязки ко времени темпотрека-риперовский темпотрек оказывается действительно неудобным по сравнению с кубовским

П.С. Нашел на рип. форуме,оказывается,если захватить отрезок между точками на кривой темпа,то то все работает как положено,привязка к тактам,если захватить точку-то привязка ко времени.Хоть так,это радует.

http://forum.cockos.com/showthread.php?t=87934&highlight=tempo+map

При это Timebase должно быть beats

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    119,8 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Furqat и belovw
импортирует миди со сложным темпом нормально, иногда правда ноты бывают покоцаны или сдвоены
Покоцанные и сдвоенные ноты - это разве нормально? :crazy:

А вот редакция кривой темпа на мастер треке довольно неудобна.
Ну на мой взгляд достаточно удобна, не хуже чем в Кубе, вроде бы... никаких неудобств еще не замечал, кроме того что при импорте миди с плавным изменением темпа, кривая темпа аппроксимируется, т.е. становится ступенчатой. И по времени слегка уплывает в этих местах. Но это опять же скорее всего проблемы импорта, так как в самом Рипере можно задать как и в Кубе плавное изменение темпа.

расширить мастер трек на весь экран для детальной прорисовки?
Да, можно запросто. По крайней мере в тройке. Я расширял мастер трек на весь экран, да любой трек можно так расширить.

у меня спрашивает:
"Merge source tempo map..."
Это при импорте миди с изменениями темпа в течении песни или с постоянным темпом в течение всего миди-файла? В первом случае и у меня спрашивает, но если в миди-файле темп только один и не меняется, то Рипер ничего не говоря суёт его в проект и придаёт ему темп какой был в проекте, а мидишный игнорирует.
Конечно, можно сначала грузить все миди в Куб и смотреть какой там темп, и в Рипере выставлять его вручную (дело пары кликов), но это как-то некузяво...

Вот к примеру превые 8 тактов темп 100, а дальше 120. Попробуте поменять вначале темп на 100
Тут я не совсем понял. В начале темп 100 и поменять его на 100?

Я имел ввиду, что если максимально увеличить размер мастер-трека по ширине, все равно этого недостаточно.
Кстати да, больше ширины экрана не позволяет. Но для моих целей и этого было вполне достаточно, тем более я предпочитаю использовать целые значения, а не типа 137,689 или 240,05 :)

И всё же это полное безобразие что при импорте размеры подглючивают и темпы слетают... На официальном форуме по этому поводу подозрительная тишина - неужели никто не импортирует готовые миди в проект??

Цитата:

Сообщение от belovw

Вот к примеру превые 8 тактов темп 100, а дальше 120. Попробуте поменять вначале темп на 100

Он имел ввиду так:был темп 120,надо изменить темп в первых 8-ми тактах на 100.Если тянуть точку,то действительно получается лажа,если же тянуть отрезок,то все как надо.На офф. форуме баг обсуждается,ссылка выше.При этом,еще если кривая Linear,а не square,то не помогает и это...

На офф. форуме баг обсуждается
А мне кажется, что это не баг, а фича. Вот допустим у меня в проекте несколько песен. Я хочу поковырять темп какой-нибудь из них, но чтобы при этом все последующие остались нетронуты. Вот тяну точки и всё хорошо. А если надо чтоб всё последующее сместилось, то надо тянуть отрезок. Как раз всё устроено для того чтобы учесть разные потребности, нет? :)

Еще такая тема: появилась ли фича как в Кубейсе чтобы увеличивать визуальную громкость итемов без изменения фактической громкости? Ну типа чтобы лучше форму волны рассмотреть, когда записано тихо... Весь мануал прочитал, не нашел! Точнее где-то было, но не могу вспомнить на какой странице...

И такая фишка: можно ли на трек-панели, ну там где фейдеры громкости/панорамы, кнопки mute/solo, убрать ненужные элементы по своему выбору? Я вот занимаюсь только сведением и кнопки "record" с выбором источника записи никогда не использую и мне они не нужны, а вот место ценное занимают... Я нашел только готовые пресеты типа "default", "reduced", "minimal" и т.д., но все они убирают не то что требуется...

увеличивать визуальную громкость итемов без изменения фактической громкости
<Shift>+Up, <Shift>+Down
[STRIKE]Up, Down это стрелки вверх и вних.[/STRIKE]

Я создал свою команду состоящую из четырех Up и ешё одну из четырёх Down. И посадил их на теже хот кеи. Рипер ругнулся - мол чувак завязывай, они же заняты, но я то знаю что делаю и прямо-таки заставил рипера принять мою точку зрения. Теперь зум волны происходит с достаточно комфортной скоростью.

• Like
Реакции: Furqat и LordPain
появилась ли фича как в Кубейсе чтобы увеличивать визуальную громкость итемов без изменения фактической громкости? Ну типа чтобы лучше форму волны рассмотреть, когда записано тихо...

LordPain,

Хоткеи по дефолту - Num+ и Num-

diggidon, заитересовался, обрезетил хоткеи - всё так как в моём случае. Возможны ты уже под себя рихтанул и забыл.
Офф: Я кстати придерживаюсь ситуации не менять хоткеи, но в с рипером такая идеология не проходит.((((
Есть огромное желание создать какой-то унифицированный набор хоткеев и маус модифиерс. Только вот к чему его привязать, к протулсу, кубэйсу? Вобщем вопросов больше чем ответов. Пока что шарик на мышки настроил на скролинг, а с зажатым альтом на зум.

очепятка. Читать и поменять его на 110

diggidon, у меня по дефолту + и - настроены на горизонтальный зум )

Только вот к чему его привязать, к протулсу, кубэйсу?
У меня во всех секвенсерах примерно одинаковый и логичный набор:
A - зум на всю область проекта
` - снять выделение со всех объектов
Q - квантйз
W - резка итема под курсором (мышки)
S - включение/отключение привязки
D - фиксирование итемов от горизонтального перемещения
M - заглушить итем
X - кроссфейд
V - показать автоматизацию громкости
P - показать автоматизацию панорамы
Shift + S миксдаун
Shift + D импорт
и так далее...

• Like
Реакции: fakeitback
diggidon, а что у тебя настроено на горизонтальный зум?
Меня так и порывает настроить как в протулсе <R> и <T>. Потому как в Cubase <G> и <H> не так удобны по сравнению с ProTools раскладкой. ИМХО. У кого какие мнения?

diggidon, а что у тебя настроено на горизонтальный зум?

belovw, колесо мышки (и <Ctrl>+колесо на вертикальный). Привык ппц, очень удобно.
Ещё Up/Down и <Ctrl>+Up/<Ctrl>+Down и крутилки миди-контроллера на зум настроены, но я их практически не юзаю, ибо воистину мыша - наше всё...)))

• Like
Реакции: belovw
Обнаружен новый глюк: когда создаёшь проект к примеру на 20 минут длиной, затем удаляешь в нём всё и затаскиваешь файлы на 5 минут, то Рипер по прежнему думает что проект остался старой длины и рендерит 3/4 пустоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают