Вполне закономерно, никакой это не глюк.Обнаружен новый глюк: когда создаёшь проект к примеру на 20 минут длиной, затем удаляешь в нём всё и затаскиваешь файлы на 5 минут, то Рипер по прежнему думает что проект остался старой длины и рендерит 3/4 пустоты.
Рипер по прежнему думает что проект остался старой длины и рендерит 3/4 пустоты.
Не в обиду, но вопрос из серии "а зачем вообще рендерить проект". Ну вот хочется мне взять и срендерить всё что я насводил. Не выделяя при этом каждый раз всё полностью вручную. Выделение я использую точечно в местах где нужно выполнить какие-то операции. А рендерить предпочитаю всё целиком.а зачем рендерить проект целиком?
Глюк. В 3-ке всё работало как положено.Вполне закономерно, никакой это не глюк.
У меня с Куба была привычка сохранять проект в отдельный файл после каждого важного изменения, ибо не дай бох слетит или повиснет. Что, теперь не пользоваться риперовскими возможностями автоматического бэкапа в отдельные файлы? :russian_ru: :dash3:Как- то вошло в привычку(еще с Куба)
Не поправили. Но если выставить вручную место окончания проекта в свойствах проекта, то зум станет нормальным, но рендер по прежнему будет делаться по старым данным о длине проекта.а вот что действительно бесит - это что при подобном сокращении проекта горизонтальный зум на весь проект (двойной клик по нижнему скроллбару) остается (или поправили уже?)
кноб работает как бы относительно от текущего значения по автоматизации ?
Что означает вот такой красный значок Mute ? И как его отмьютить ? Предполагаю, что мог произойти зашкал на этом канале, и он мог быть заавтомьючен. Но как теперь отмьютить канал ?
Товарищи,как можно быстро снять темп с MIDI?
Есть еще вот что:Я набиваю "плавающий" темп непосредственно по аудиотреку:
выделяю по тактам и использую Create measure from time selection (detect tempo) - Alt+Shift+C (естесственно, включая-выключая привязку к сетке). Получается довольно шустро, по крайней мере быстрее чем в КУбе с Time Warp
Плавающий за пару секунд? С ферматами, ускорениями и замедлениями? Редактор не знает, где у вас в треке переменные размеры, агогика и пр.в Кубе снять темп с мидяхи-пару секунд,
Вы не могли бы пояснить. Я только изучаю Reaper :blush:Фэйдер на айтамах, супер!!!
В рипере регионы наз айтм. Так вот у каждого айтома есть своя регулируемая громкость. Ну как например в кубе. Так вот раньше надо было брать айтом за верхний край и тянуть с шифтом что бы прибавить громкость (убавляется и прибавляется до нуля без шифта), то теперь нажав в опциях кнопочку которую я указал впредыдущем посте можно менять громкость айтома зажав и перетаскивая фейдер на айтоме. Естественно нужно обновиться до той версии Рипера.belovw,
Вы не могли бы пояснить. Я только изучаю Reaper :blush:
Чудес не бывает.Имею ввиду,что нужно сначала создать плавающий метроном в виде миди-файла,а с него снять темп.Метроном наигрывается с клавы,если надо дополнительно редактируется.Могу описать подробно.Плавающий за пару секунд? С ферматами, ускорениями и замедлениями? Редактор не знает, где у вас в треке переменные размеры, агогика и пр.
Плавающий за пару секунд? С ферматами, ускорениями и замедлениями? Редактор не знает, где у вас в треке переменные размеры, агогика и пр.