Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fakeitback, у меня тоже Win7 x64 и Reaper x64 (тройка и четверка). Само собой, лицензия. Никогда такого не видел.

Друзья,есть такой вопрос.Стоит Куб5х32 и Рипер4х64.Я ставлю плагины,которые есть в х32/х64 в обоих видах(в разные папки).Это нормально?Как делаете вы?Бриджами пользоваться нет желания..
П.С.Полностью на Рипер пока не могу перйти,хотя теперь он основной

Последнее редактирование:
Это было бы возможно,если бы не некоторые явные
неудобства.В будущем планируется...

Подскажите, пожалуйста, как убрать вот этот слот слева у каждого инструмента и редактора?
236b05fc3f570e844940c159c306e996.png

Народ, блин, боюсь показаться надоедливм идиотом, но не могу сообразить я. Как всё же сделать так, чтобы vst(i) открывались как в других хостах без панельки слева?
Мне что-то предыдущий совет не помог, либо я не понял. Я Reaper только осваиваю :mamba:

И ещё вопрос - что входит в sws-extension? Нужно ли ставить? Какой выигрыш?

Alex Vortex, я добавляю инструменты так - правый клик - insert vistual instrument on new track и далее выбираю конкретный. А вы говорите через микшер. То есть сначала я должен создать просто трек, потом пойти в микшер и уже оттуда вставлять инструмент?

Например правой кнопкой мыши на иконке FX
fx.png

В настройках должна стоять отмеченная галочка .

q_h, у меня в этом меню только недавно использованные, а не все мои инструменты. Какие варианты ещё?
А всё нашёл - нужно нажать Auto-float newly created FX.
А про sws-extension что скажете?

Про SWS я(имхо) скажу-стоит поставить.Много удобств появляется.Кстати с мелкими заморочками пришлось потратиь время,для себя все подстраивать,но в этом и смысл.Теперь в том же КУБЕ работать труднее стало,а казалось он самый-...

Мне вообще не понятно, почему функционал SWS (спасибо за на водку q_h) не засунули в стандартную версию Рипера.

очевидно, потому что разработкой sws занимаются посторонние люди, а не сотрудники cockos

Не, ну по крайней мере Marker List и Snapshots я целенаправленно искал с самого начала, и не ожидал что такие очевидные штуки через плагины реализованы...
Впрочем это уже мысли вслух - главное что оно есть, работает, и бог с ним.

А я миди грув квантайз искал целенаправленно и с самого начала... Фича, об отсутствии которой в Рипере я долго "плакалЪ ночами" (очень сильно привык к ней, юзая Куб).
И вот, благодаря SWS, миди грув квантайз (причём имхо просто офигительно реализованный) стал доступен в Рипере.
Да и масса других полезных вещей, в общем-то.
Так что SWS ставить нужно однозначно, имхо. Уж точно не помешает)))

Ребята, а где в рипере ну стандартные инструменты рисования? Карандаш и т.д.
Инструменты рисования чего?

Интерфейс Рипера очень сильно разгружен за счёт хоткеев и модификаторов, потому если нужно что-то конкретное - смотреть в экшнах

• Like
Реакции: jorikello
jorikello, кокосы спецом задумали интерфейс как TOOLLESS, все через модифаеры. Mouse Modifiers смотри в настройках. По-моему, это очень даже правильно.
з.ы. вчера делал проект в кубейсе, после рипера как в каменный век попал, с этим переклацыванием карандаш-клей-стрелка-мьют и.т.д.:dash2::wacko:

• Like
Реакции: jorikello
Ребята, а можете поделиться своими Mouse Modifiers? Я бы посмотрел как можно настраивать. А то тут прямо я теряюсь :girl_cray: .

Ребята, а можете поделиться своими Mouse Modifiers? Я бы посмотрел как можно настраивать. А то тут прямо я теряюсь

блин, это штук 20 скриншотов надо делать )
да там по умолчанию достаточно функций привязано, для работы хватает. Остальное уже привешивается по мере надобности со временем.

• Like
Реакции: Romcik
Не понимаю почему несмотря на высталенную сетку, ноты "тягаются" не по сетке, а гораздо "тоньше". Тоже самое с длительностью, если ставишь длительность - Grid, при удлинении ноты, значение длительности сбрасывается. Можно ли сделать чтобы все это работало в соответствии с сеткой?
123.JPG

zx00x0, чегой-то интерфейс какой-то странный :) Вы тему какую-то супер-пупер установили или ещё что-то? Потому как по-умолчанию всё нормально работает, включая кнопку снэп.

Ребята, у меня не записываются ноты (миди) если зароутить один инструмент на другой. Я всё верно выставляю ведь - в секции i/o того инструмента, на которых хочу послать сигнал выставляю просто инструмент-источник миди сообщений. Всё ок - играет. Но не записывает. Где-то ещё может что надо нажать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают