Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Al Soloviev, а я вот в автоматизации pre-fx width поставил точку в 0% и получил моно на выходе. возможно ты убрал значит из 100% в -100%, а нужно на серединку (в 0%)

P.S. в теме RADO крутилка width влияет на автоматизацию post-fx width и pre-fx width. только что проверил. странно

Al Soloviev, а я вот в автоматизации pre-fx width поставил точку в 0% и получил моно на выходе. возможно ты убрал значит из 100% в -100%, а нужно на серединку (в 0%)

Ставил в 0. Возможно, это происходит только в случае с ВСТи (Контакт и Массив не отреагировали на автоматизацию). А с аудиофайлом я еще не пробовал.

На входе треке, в который хочу записать миди сигнал ищу друмагог
А чего ж его там искать-то, если ты сигнал с него не отправлял на этот трек? :) Это в Кубе такой "костыль" придуман, потому что там ты не можешь произвольно маршрутизировать миди. А в Рипере - пожалуйста: шли миди с любого трека на любой при помощи сендов или вложения одного трека в другой, как в фолдер.
В принципе, можешь вообще все сделать в пределах одного трека:
- Ставишь в инсерт Драмагог, следом за ним сэмплер.
- В свойствах записи на треке указываешь : Record Output (MIDI)
- Вуаля! Трек воспринимает управляющий аудио сигнал, выдает на выходе аудио сигнал с сэмплера, а записывает МИДИ, которое выдает Драмагог!

Что с курсором?

Что с курсором стало. Сам не движеться,а из него движеться другой?
Как исправить?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    7,3 KB · Просмотры: 8
как сделать так чтобы при нажатии на кнопочку соло с одного трека это соло выключалось а на другом включалось??как бы автоматом...:dash3:

как переназначить с дефолного горизонтального скроллинга мышью на вертикальный?? забыл как это делается а настройки слетели...подскажите плиз))

В кои-то веки возникли вопросы по риперу))

1) поставил reaper 4 на Windows 7 x64. При установке некоторых 64-битных плагов они почему-то автоматом просились в папку с 32-битными плагами (... program files (x84)/steinberg/vstplugins). Я их туда и установил. Тем не менее, работают - это нормально, не будет глюков в будущем? Или лучше их кидать сразу в папку с 64 битными vst (... program files/steinberg/vstplugins)?

2) Я так понимаю, что с jBridge не заморачиваться? Встроенный в рипер 32 to 64 bit bridge работает хоршо?

p.s. там где в XP 32-bit загрузка процессора была 50-55% сейчас, в W7 x64 25-33%.

Последнее редактирование:
1) поставил reaper 4 на Windows 7 x64. При установке некоторых 64-битных плагов они почему-то автоматом просились в папку с 32-битными плагами (... program files (x84)/steinberg/vstplugins). Я их туда и установил. Тем не менее, работают - это нормально, не будет глюков в будущем? Или лучше их кидать сразу в папку с 64 битными vst (... program files/steinberg/vstplugins)?
Папки эти чисто для наглядности существуют, где на самом деле что лежит - никого не интересует.
2) Я так понимаю, что с jBridge не заморачиваться? Встроенный в рипер 32 to 64 bit bridge работает хоршо?
Хорошо. Были сначала проблемы с invisible limiter (ещё который бесплатный был), но в последнее время не замечаю. Не думаю, что бридж был виноват

• Like
Реакции: Rostislavis и EKmusic
Тем не менее, работают - это нормально, не будет глюков в будущем? Или лучше их кидать сразу в папку с 64 битными vst (... program files/steinberg/vstplugins)?

Программа ищет плагины, пробуя загрузить dll. Если получается, то плагин регистрируется. Если нет, не регистрируется. Так работают все программы, поддерживающие VST.

64-битный Reaper предпочитает 64-битные плагины. Наоборот не знаю, не использую 32-битную версию. Можно даже в одной папке две разной разрядности поместить плагины - все будет работать. Только переименовать, конечно, надо dll, если они одинаковые. Это поймут и другие программы.

По поводу папок - я организовал свои папки, где отсортировал плагины по-назначению, т.е. отдельно EQ, отдельно компрессоры и т.д. Очень удобно найти что-то. А кидать все в одну кучу... уже давно так не делаю. И при переустановке помогает - ничего ставить не надо - скопировал и работает.

В кои-то веки возникли вопросы по риперу))

p.s. там где в XP 32-bit загрузка процессора была 50-55% сейчас, в W7 x64 25-33%.

ДД!
Поделюсь своим опытом.
В 64-битной системе 64-битные плагины устанавливаю в папку Program files\vstplugins, а 32-бтные - в папку Program files(x86)\vst plugins.
В рипере пользую 32-битные плагины через jbridge, т.к. встроенные в рипере мост не всегда корректно отображает интерфейс некоторых плагинов (зачастую, вообще ничего не видно).
Те плагины, что идут через jbridge я установил в папку Program files\vstplugins\jbridge\ (в настройках jbridge можно указать).
В рипере jbridge хорош, а в Presonus Studio one рывками дергает загрузку проца до 100% и обратно, периодически вызывая треск и зависания. Это так, к слову)
Удачи!

• Like
Реакции: EKmusic
В рипере пользую 32-битные плагины через jbridge, т.к. встроенные в рипере мост не всегда корректно отображает интерфейс некоторых плагинов (зачастую, вообще ничего не видно).
Именно такая проблема и была. Только первые разы интерфейс отображается, а потом не хочет.

Правда в нагруженных проектах такое было. А в свежей версии ещё ни разу не замечал.

К сожалению, на сегодня приходиться использовать и jBridge и встроенный.

У меня распределение по папкам такое:
[e:\soft]
\vst32
\vst64
\vst Reaper bridge
\vst jBridge

последние три прописаны в настройках рипера. В каталог Reaper bridge попадают плагины отказывающиеся корректно работать через jBridge (сейчас, правда, все чаще те, кого просто в лом бриджить :wink2:).

С учетом динамики заполняемости каталога vst64, полагаю, через годик о jBridge можно будет забыть.

• Like
Реакции: EKmusic
открыл проект созданный в xp, а там процентов 80 только 32 бит плаги. Проект дал 100 процентную загрузку на проц, против 83% в ХР. Перегнал все х32 плаги через jBridge, все заработало без затыков на тех же 83%. Так что повременю со встроенным мостом, сыроват. Джбридж лучше, имхо

ребята, что то у меня рипер стрещит (звук) вроде и плагинов немного висит и дорожек не много...даже библиотек нет ни одной!

может что то в настройках надо сделать??у меня в графе про мемори стоит 256.Может это менять надо??

не могу разобраться...

также при воспроизведении есть задержка звука а после того как нажму стоп появляется как будто "дилей", повторяет последние звуки проигрывающиеся в тот момент, и появляется треск!

Подскажите,пожалуйста,в чем прикол.Плагины и 32 и 64 пользую.Бридж родной.:girl_cray2:

Перекновертировать 32 бит через jbridge и ими пользоваться. У М
меня через родной бридж некоторые проекты тоже хрипели и подвисали.

• Like
Реакции: naash_g
а буфер то вообще в идеале сколько нужно ставить?

Насколько минимальный, насколько позволяет связь процессор-мамка-память-карта, чтобы при этом не было треска. У меня 128 отсчетов, когда играю на MIDI-клавиатуре, 256 в большинстве проектов и 1024 на очень сложных проектах. Т.е. я выбираю это в зависимости от назначения. Лет 8 назад на другой карте трещало на 256 даже без плагинов.

• Like
snovidenie, то есть получается это не в настройках самой карты нужно ставить а в настройках рипера???так??:blush:

ребята, что то у меня рипер стрещит...
также при воспроизведении есть задержка звука а после того как нажму стоп появляется как будто "дилей", повторяет последние звуки проигрывающиеся в тот момент, и появляется треск!
Не факт, но может помочь если у вас подобная проблема.

• Like
Мне удобней в настройках карты перед загрузкой хоста, я использую несколько хостов. Если на проекте трещит, я записываюсь, выгружаю, устанавливаю и загружаю проект заново.

Рипер, да и любой DAW считает настройку и станет ее использовать. Но там галочка есть в настройках, использовать или нет системную установку. То же самое и sample rate, как удобней, так и ставьте.

• Like
snovidenie, а можно подробнее по поводу галочки и системной установки?? скрин если можно, пожалуйста:slow:

Кстати, плейбек гораздо стабильнее и отзывчивее, если использовать 32-битные вавки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают