Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а то вот мы всё тут пишем пишем про 64 бит, а новички не разобравшись да и ставят себе 64-битный рипер, не имея реальной необходимости для этого
а потом у них и вылеты и трески и прочие привидения =)

ну это да...

собственно, можно попробовать коллективными усилиями некий фак для свитчеров сообразить, из серии "...итак, вас окончательно за*бал колотый кубейс" ))

где-то в разделе уже была подобная тема, но, возможно, стоить сделать упор именно на вопросы возникающие при миграции на новый хост - идеология, термины, общие моменты, ссылки на ресурсы.

не знаю как у кого, но на моей w7 x64 battery грузится 3 секунды, в то время как в xp x32 это занимает около 10 секунд, а если еще с семплами в ячейках и того дольше. Я на x64 всего пару недель, и по ходу здесь и останусь, хотя изначально она (w7 x64) мне нужна была лишь для видеомонтажа.

где-то в разделе уже была подобная тема, но, возможно, стоить сделать упор именно на вопросы возникающие при миграции на новый хост - идеология, термины, общие моменты, ссылки на ресурсы.
меня первое время сильно напрягало, что все проги в W7 x64 (видимо и в W7 x32 тоже, не знаю...) желательно запускать от имени администратора, даже находясь в аккаунте Администратора.
Без этого reaper начинает тупить и вываливаться. Мой опыт.

Последнее редактирование:
миграция на x64 систему целиком и полностью - пусть не сиюминутная прихоть, а повеление его величества прогресса
.. и причем очень скорого. Можно еще понять закостенелость некоторых юзеров, использующих РС исключительно в качестве цифрового магнитофона. Но никак не понять упертость некоторых производителей(харда и особенно софта).
У меня до недавнего времени был полный бардак с 32 и 64 плагинами, хоть и лежали в разных папках. И ставлю всегда внимательно- что куда. Но это только из- за того, что вынужден был держать два Куба- 32 и 64, т.к. обменивались с другом проектами.
Тут переставил систему, и пользуюсь только 64 плагинами. Ни в чем недостатка нет!
Nexus- выкинул без сожаления
Korg M1(или как там)- выкинул
NI B4 organ- туда же...
не говоря уже обо всяких уродцах типа Гиперсоника. Причем, некоторые инструменты были некогда куплены.
Единственно, что пока оставил- X-Treme FX. Вместо кучи дисков с эффектами, лучше иметь один такой инструмент.

ребят, зачем вам 64-битный рипер, м?
А знаете, приятно все-же семплы мультелеерные использовать размером в гигабайт и около того. Плюс, стабильность и быстродействие. 32-бит устаревают, уже очень много качественных 64-битных плагинов за приемлемые цены и даже бесплатно. Раз Рипер 64-бит работает с 32-бит ничуть не хуже, без сбоев, то зачем вообще 32-бит ставить?

а 64-битные плагины очень сильно-сильно нужны? =)
Сказано же было, что 64-битный хост с 64-плагинами работает в 2-3 раза быстрее чем 32-хост с 32-плагинами. В 32-битах нагрузка на проц распределяется хреново, как бы на одно ядро. А в 64-битах используются равномерно все ядра.

Нет, не чушь, а реальность:
http://www.steinberg.net/forum/viewtopic.php?f=19&t=5658
И мой опыт тоже это доказывает.

Also please notify that the mastering project is heavily loaded by the 32-bit T-Racks 3 plugin (+ jBridged Waves’ plugins) and the time-stretching uses natively 64-bit Steinberg’s own time-stretching plugin ONLY! Imagine when ALL the plugins that we use are natively 64-bit. Then the performance advance for 64-bit Cubase 6 is even higher!

Как насчёт 64 bit internal processing во всех уважающих себя хостах? :)

не, это ты перегнул уже не в ту степь немного)

внутри многих 32-битных плагов все замечательно варилось в 64-битном состоянии)

Но никак не понять упертость некоторых производителей(харда и особенно софта).

у многих все упирается в банальную невозможность скомпилировать новую версию - иначе слишком дохрена кода переписывать надо

внутри многих 32-битных плагов все замечательно варилось в 64-битном состоянии)
А, ну то есть всем всё-равно, производить ли 64-хбитные вычисления в родном окружении, либо эмулировать в 32? :)

Нет, не чушь, а реальность:
В том тесте больше вопросов, чем ответов. Риперы 32 и 64 работают один в один. 64-бита более стабильный и лучше с памятью работает на моей системе, никакого заметного выигрыша по производительности нет.

Второе. Очевидно, что миграция на x64 систему целиком и полностью - пусть не сиюминутная прихоть, а повеление его величества прогресса (за высокопарный стиль извиняюсь). Так что по мне - лучше сразу, чем потом.
Вот причина.В итоге,как ни крути,все перейдут.Так почему не сейчас?

:laugh4:

скачиваем http://www.dawbench.com/downloads/dawbenchdsp-2011.zip , заменяем DAWbench-DSP-R3-RXC.RPP на этот (чтобы исключить влияние встроенного бриджа) считаем количество плагов без треска в 32-х и в 64-х битном рипере.
Ты предлагаешь поэкспериментировать на свой страх и риск, или это уже проверено кем- то? Хоть бы рассказал, что это такое...

parfumer, это общепринятый тест DAWbench DSP Universal -2011
http://www.dawbench.com/benchmarks.htm только заменил reaxcomp-standalone плаг на встроенный риперовский reaxcomp.
Кому не лень может сам проверить правда ли что
64-битный хост с 64-плагинами работает в 2-3 раза быстрее чем 32-хост с 32-плагинами

• Like
Реакции: parfumer
Банальный вопрос. Как сделать, чтобы окрашивались не миди ноты в выбранный цвет дорожки, а чтобы все айтемы были этого цвета?

2. При рендере в ВАв срабатывает как будто компрессор. От атак получаются провалы. настройки не нашел.

Preferences в меню, как в любой программе- зачем? И уточни- это в on-line редакторе наверное?

2. смотри на своем Мастер- канале. Рипер ничего специального не делает при рендере.

Вложения

• Col.jpg
    Col.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 9
Добавлю еще,что в Custom Colors действует принцип приоритетов,но разобраться не сложно.Для начала поставьте галки на Трек Колор и меняйте цвет самого трека,может большего и не нужно.

проверил, это только с 32FP вавкой происходит, которая мне и нужна.

За цвета большое спасибо - нашел!

Вложения

• wav2.rar
    wav2.rar
    1,4 MB · Просмотры: 1
Вопрос. Есть два монофайла на соседних дорожках. Как из них сделать стереофайл максимально быстрым способом? Я знаю несколько способов но все же интересно ...
Я делаю так: панорамирую в свойствах итема каждый в свою сторону, затем перемещаю на один трек и применяю команду glue. Это можно делать и пакетно, т.е. сразу десятки файлов таким образом превращать в стерео (только для каждого нового стерео-файла glue надо нажать отдельный раз).

• Like
Реакции: fakeitback
Я делаю так: панорамирую в свойствах итема каждый в свою сторону, затем перемещаю на один трек и применяю команду glue. Это можно делать и пакетно, т.е. сразу десятки файлов таким образом превращать в стерео (только для каждого нового стерео-файла glue надо нажать отдельный раз).

Так же делаю. Надеюсь что есть что то типа SWS. выделил два айтема нажал кнопку и готово....
Макрос что-ли написать?

1) А где я не пойму никак там.. карандаш, другие стандартные инструменты? РАзрезать - контрлs.
2) Если ли инструменты для chop samples?
3) Есть ли поддержка vst3?

1) А где я не пойму никак там.. карандаш, другие стандартные инструменты? РАзрезать - контрлs.
2) Если ли инструменты для chop samples?
3) Есть ли поддержка vst3?

Дык карандаш на контрл включается )))
Зачкм там другие инструменты?? Всё на клавишах!
chop samples это item proc.> dinam,split.
ну или выдели нужный кусок и перетащи (с контрл) на другой трек...
А в прочем возьми и настрой любые клавиши сам в Action>Show action list///

• Like
Реакции: jorikello
Отследить свободный темп.

Задача. Играется романс с мощной темповой динамикой. Темп плавает безумно просто от такта к такту. Хотелось бы в уже записанном фортепьянном куске повыделять ноты, которые попадают в доли, после чего автоматически подогнать под них ритмическую сетку (т.е. получить необх. автоматизацию темпа). Как бы поэргономичнее это сделать?

Можно ли как-то убрать отображение вав волны из браузера?
По моему это однин из лучших медиа эксплореров)))
На этой звуковой волне можео выделить нужный участок и перетянуть в проект, а не весь файл целиком))):buba_phone:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают