:shok: Это официальная инфа или опытная наработка?
timbo, а каков у вас процессор? Я вообще никогда Reaper не мог загрузить так, чтобы он тормозил. Intel i7 3.3Ггц.
Проект тоже.А проект тоже 48кГц?
Каким бы ни было узкое место, оно вылечилось переконвертацией файлов. И это рипера проблема, бок о бок проверил на других -- все гладко.Это позволяет найти узкое место точнее.
timbo, странное что-то... у меня нехилые проекты без проблем шуршат в 24/44.. а вот реальные тормоза начинаются (тут где-то уже обсуждали) если в проекте очень большое количество итемов (соответственно - аудиофайлов).
Скажем, если записывать альбом из десятка композиций в один проект, 20-40 дорожек и куча дублей - тормоза с какого-то момента гарантированны, к сожалению. Причем все упирается отнюдь не в производительность машины, поканальная обработка может быть чисто номинальной (.
То, что я описывал было на 7ке 64-бита.Примечательно, что в 32-х битной Винде этот проект даже открываться не хотел при таком количестве дорожек и плагинов. А в 64 всё летает и не лагает (за маленькими исключениями в виде очень тяжелых плагинов).
Я этого в последних версиях не наблюдаю уже. Правда и в Рипере сижу не так часто, но до 4.10 invisible limiter приходилось по этой причине перегружать почти в каждом проекте, а теперь долго чего-то не дождусьа потом внезапно перестает отображаться морда и плагин неактивный.
Ну, к счастью, довольно давно такого не было.У тебя и в последних глючит?
Только у 32-хбитных или и у 64 бывает?у меня морда глючит у многих плагов
То, что я описывал было на 7ке 64-бита.
Вообще могу сказать, что риперу присуща некоторая "капризность". Один и тот же проект может долгое время работать нормально и с запасом, а потом без переустановок, апдейтов и тп, внезапно начать тормозить. Или некоторые плагины он не любит. Причем тоже так -- работает нормально, а потом внезапно перестает отображаться морда и плагин неактивный.
А вот я, буквально давеча, закончил проект со 104 дорогами и неплохим количествои итемов. Никаких тормозов и подвисаний замечено не было.
Звук и дорожки в 24-бит и 44100 HZ.
Да что ж ты будешь делать, из 4-х сообщений 3 про мак. Ну не умеете пользоваться виндой - так и скажите, что руки не оттуда растут, зачем же на дядю билли гнать
И щито?)значится есть смысл поставить 32х вместо 64...а как быть с виндой-она же 64???
Зависит от того, насколько ты привязан к текущим плагинам. Если все они 32-битные и искать им замену нет желания, то лучше выбрать 32-битный хост. Но я решил переходить на 64, ибо за 64 битами будущее.значится есть смысл поставить 32х вместо 64...а как быть с виндой-она же 64???
Винде должно быть по барабану. У меня много 32-битных программ на 64-битной 7-ке работает без проблем.а как быть с виндой-она же 64???
ребят, зачем вам 64-битный рипер, м?
во что у вас упирается использование 32-битной версии?
а 64-битные плагины очень сильно-сильно нужны? =)