Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
причем очень важно что бы причина устойчиво правоцировала глюк при одних и тех же условиях
А если причина связана с загрузкой процессора и памяти сторонними программами? Винда -- кудесница, кто его знает, что у нея унутре.
У меня был один проект, где практически 100% связь была -- но воспроизводить еще в других проектах трудно. Проблема то появлялась, то исчезала, причем решение с 32-битными файлами пришло довольно недавно, где-то полгода. А проблемные проекты были больше года назад, да к тому же я железо успел сменить, так что одинаковых условий по определению уже нет...

EUGEN27771, поставил эту галочку-сначала никаких изменений не было.А потом выставил задержку на карте с 30 мс на 20.Трески прекратились...странно всё это
Попробовал бы мой вариант. Конечно, не факт, что помогло бы, но хоть для очистки совести. Тем более, что странная ситуация -- вроде как повышаешь нагрузку на систему, а она лучше работает. Да, а может это турбо-режим на проце у тебя включается/выключается? На это были жалобы.

турбо-режим на проце у тебя включается/выключается?
что это такое??где это?

я раньше пробовал только с 32 битами работать.Правда вручную не конвертировал вавки.Ситуация была такая же.Потом попробую.Но это странно по идее...

что это такое??где это?
Похоже у i3 нет, так что эта причина отпадает. На 5х и 7х есть режим когда одно из ядер гонится, на gearslutz писали, что этот режим иногда приводит к тому, что на небольших нагрузках проекты нестабильно работают.

• Like
Реакции: naash_g
  • Like
Реакции: axis
а мож просто плагин какой-то бокопорит? Нагружает одно ядро втихаря и заставляет трещать мощную систему. Например, синтэдитовские поделки могут таким страдать.

так вот как узнать какой.синтедита вроде нет.

кстати, пользую джейбридж если что

Имел глупейшую оплошность почистить неиспользуемые файлы. Глупость в том, что все файлы проектов всех лежат в одном месте, ну в крайнем случае в двух. Все полетело в корзину. Но спохватившись - нажал восстановить, но все равно в проектах уже не открываются файлы. Вот беда, так беда.

Мучаюсь с утилитой поиска, с Recuva, восстановлением. Но от половины вообще след простыл, почему -то.

Глупость в том, что все файлы проектов всех лежат в одном месте, ну в крайнем случае в двух
Да, это нехороший подход. Для каждого проекта - отдельная папка с названием проекта, а далее внутри можно просто по номерам версий, чтоб удобно откатываться было, если что: 1.RPP, 2.RPP etc.. Так будет лучше.

Мучаюсь с утилитой поиска, с Recuva, восстановлением. Но от половины вообще след простыл, почему -то.
Видимо, файлов было много, и Корзина начала вытирать прежние, перезаписывая примерно на то же место новые. Иначе Recuva бы нашла, думаю.

Да, это нехороший подход
Природа всегда брала свое, хаотично записывая под нахлынувшим вдохновением, куда попало.)) Быстро-быстро, чтобы не отпустило. Хотя попытки классификации были. Да и времени на распределение тоже было, мог бы и заняться.
Корзина начала вытирать прежние, перезаписывая примерно на то же место новые
Корзину восстановил сразу, но вернулись не все, хотя в корзине было много файлов. Не находит зафризенные, какие то тейки выборочно. Рекува находит файлы с абракадаброй , уже битые, но и нормальные тоже. В общем ужас, бедный мой альбом))
Но пришла идея, если бы он искал не по имени, а по размеру до килобайта, например. Или по формоволне? а то от этих имен уже....12-02404 и так далее. Наверняка есть такой , или похожий тэйк, который можно было б воткнуть.

корзина еще имеет свойство переименовывать файлы при удалении, но расширения не трогает

корзина еще имеет свойство переименовывать
Оп! тут ключ. Нашел кракозябро-названный файл, с целыми данными, да и точно тот который нехватает. Узнать бы кто есть кто. Жалко Рипер не пишет точный размер тейка в properties тэйка. Только путь и имя. Так, так так, разгадка близка.
п.с. Рекува восстановила и старинные файлы , трехмесячные.

Ставлю такие галки,чтобы не было мучительно больно за потерянные файлы

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    14,3 KB · Просмотры: 181
  • Like
Реакции: nazarol-jk35
можно ставить Move, чтоб не создавать дубликатов.
Что надо при этом помнить - сэмплы, взятые из библиотек тоже переместятся, что нежелательно ))
В таком случае их сразу после импорта надо отрендерить в новый тейк (читай - сделать копию).
Автоматом копируются семплы, использованные в ReaSamplmatic5000 и в ReaVerb.

Vend, можете написать название программы, который чистили неиспользуеммые файлы? чтобы держаться от нее подальше.

можно ставить Move, чтоб не создавать дубликатов.
Я сделал так:указал отдельную папку для несохраненных проектов в директории проектов Рипера и периодически удаляю ее содержимое.Сэмплы и лупы весят относительно мало и пусть себе копируются,зато библиотеки целы-невридимы.

написать название программы, который чистили неиспользуеммые файлы
Программа "Глупость". На самом деле - команда "Сlean current project directory" в Рипере, забыв о том, что все в одном месте.)
Некоторые файлы удалось восстановить, но без имён, но хоть что-то. Слава Риперу, что у него есть команда Choose new file в опциях тейка, подбирать теперь их - дело времени.

Други.Выручайте.Принесли проект в рипере, но тут засада...вешаю любой waves, настраиваю его, жму пробел, чтобы послушать, но не воспроизводится...получается, что только окно с плагином активное...кликаю мышкой в не области плагина, например по треку или айтему, начинает играть от пробела.Со встроенными плагами таких проблем нет.На винде всё ок, а под маком вот такая фигня.

odinzavseh, они, скорей всего, забриджились. На ПЦ та же фигня, так что живи с этим :)

Привет,форуму!
Вопрос такой. Как сохранить изменённые, и сделать их по умолчанию Layouts Track panel и Mixer panel.

Как сохранить изменённые, и сделать их по умолчанию Layouts Track panel и Mixer panel.
Сохрани пустой проект. В следующий раз рипер должен запуститься с последними настройками.

У меня вопрос такой. Когда в пиано ролле ноты таскаешь мышой, они проигрываются, а когда стрелками вверх-вниз с зажатым ctrl, то нет. А хоцца слышать . Можно чего где нажать, чтобы нотки зазвучали?
Ну и заодно чтобы они звучали, когда по ним перемещаешься с помощью стрелок лево-право.

Последнее редактирование:
Ребзя, что-то у меня все эффекты теперь по умолчанию в отдельном окне появляются, а не в FX-доке, как вернуть взад?

Когда в пиано ролле ноты таскаешь мышой, они проигрываются, а когда стрелками вверх-вниз с зажатым ctrl, то нет. А хоцца слышать . Можно чего где нажать, чтобы нотки зазвучали?
Ну и заодно чтобы они звучали, когда по ним перемещаешься с помощью стрелок лево-право.
Так что, неужели нет там такой возможности?

Можно, кнопка FX на итеме. Если кнопки не видно - Настройки - Media - Media Item Buttons - поставить галки на fx.

• Like
Реакции: Derzky
можно ли в рипере вешать эффекты на item'ы, как в самплитуде или сонаре?

Можно.
Выделить айтем -> F2 -> "Take FX" (в левом нижнем углу).
Или выделить айтем -> [Shift+E] (дефолтная кей-команда).

• Like
Реакции: Derzky
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают