Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня интервал автосохранения стоит 1 минута. Вариант таймштампами в спец папку. Конечно папка с бэкапами со временем разростается до гигабайтов, но её не сложно почистить от бэкапов заархивированых уже проектов. По вопросу Jeysound-а, fakeitback всё правильно сказал. Дополнить нечего.

Ребята, ну о эквалайере поговорили сошлись на его достойном качестве. Но как насчет лимитера? Кто какие из встроенных использует и для чего? Есть ли в составе рипера лимитер, который можно смело вещать на мастер в конце и добирать по громкости?

JS Sstillwell Event Horizon 2 вполне вменяемо работает. Есть там еще несколько JS-ок, вполне пригодных для использования на группах и мастере.

в JS есть софтклиппер, вроде как пригоден, но с его помощью я только ограничивал пики перед самим лимитированием. Читал в мануале по Waves L3 что перед применением плагина следует ограничить уровень до -1 дб. Вот хотелось бы услышать мнение более опытных. ) Нужно ли и зачем, если да, то пригоден ли для этого вышеупомянутый софтклиппер?

А кстати, в названии некоторых плагинов в рипере присутствует имя собственное - stillwell. Есть же фирма отдельная, тоже плагины делает. Это они для рипера написали или это чисто пользовательские плагины?

в JS как минимум 4 разных лимитера есть, все по-своему юзабельны

Stillwell - это Скотт Стиллвелл, автор Stillwell Plugins и друг Джастина :)

А Джастин Френкель - автор винампа и потом уже рипера

подскажите пожалуйста - есть ли в reaper режим shuffle для items, и второе как повесить эффект на несколько треков, в смысле на группу, спасибо.

Есть swing в пианоролле, в нижней части экрана, в выпадающем меню.
Для создания группы необходимо добавить новый трэк, и в него посредством drag-n-drop перетащить нужные треки.

• Like
Реакции: juk32
swing не то совсем, именно shuffle как в лоджике и протулсе, когда items друг друга замещают

swing нету такого. Но зато есть Free Item Positioning, что в большинстве случаев круче свинга.
Группировка проста до немогу - создаем над нужными треками в секвенсере пустой трек и нажимаем на нем кнопочку Folder. Чтобы отметить конец группы, на последнем треке, входящим в группу, эту же кнопочку.

Копайте в сторону "Ripple editing"
It’s somewhat similar to Pro Tools’ Shuffle mode; it snaps together regions after you make a deletion. But that’s where the similarity ends. You can’t pop a region into the middle of others without moving them out of the way first. But Ripple Editing will move all the regions to the right of wherever you select. That might not seem that significant, but it saves a lot of time when you’re restructuring sentences and stories.

As I understand it this deletes a section from the timeline. To do this in Reaper you select a range (right click & drag) and then run the action 'Time selection: Remove contents of time selection (moving later items)'. You can map this action to any key combination of your choice or you can place a button on a toolbar that performs the action.

If you only need to delete items, then using 'Ripple editing' works the same way as shuffle in Pro Tools. But moving or resizing items with ripple editing does not work the same way as shuffle mode in PT. There are no equivalent editing operations in Reaper. But ripple editing is quite similar. For example cut + paste in ripple editing mode has same result as move in shuffle mode.

You can "shuffle" regions in Reaper. (note: Region in Reaper is not the same thing as region/clip in Pro Tools)

http://forum.cockos.com/showpost.php?p=1007779&postcount=3

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: axis
OKAY. Я просто думал, что Shuffle по типу кубейсовского Shuffle Quantize, позволяет перемешивать события на одном треке, удобно, например, для перестановки слайсов местами.

Он и есть.
shuffle.jpg
Просто в Reaper это реализована не совсем так..

Beckoff, гм. не получается, как в кубе тягать со включенным риплом. Что делаю не так?

единственный выход вижу - дорогу в новый проект и с помощью регионов перемешивать. Но ,повторюсь, мне эта функция ни разу не пригодилась, зато реально впер Free Item Positionong. Можно такого намешать на одном треке, что мама роди меня обратно

не получается, как в кубе тягать со включенным риплом.
"Shuffle" как в Куб/ПТ - не получится (а жаль)..
Просто я подсказал 2 juk32, более-менее подходящую операцию.
А вообще, в оффсайте в реквестах давно уже просили полноценный "shuffle" как у ПТ/КУБ..

..тут еще EUGEN27771 подсказал про (sws)..может это оно, попробуйте ;)

Друзья, такое дело. Странно вообще. Вот у меня загружена батарея третья. Ну и там прописана энная драм партия. Все хорошо играет. У меня при этом каждый ваншот выведен в рипере на отдельный аудиоканал. Все ок. Но когда я группирую эти аудиоканалы так, что трек батареи оказывается материнским, то есть они в него группируются как в папку, тот звук с аудиоканалов перестаёт идти. Путанно может объяснил могу дать скриншоты.

jorikello, у меня так же. я на это забил. создаю отдельный трек-группу "Drums" и туда группирую все дорожки на которые выведены ваншоты с трека mididrum в котором батарея. я когда заканчиваю делать аранжировку, то рендрю обычно многие миди-дорожки с синтами\семплерами, чтобы освободить память

jorikello, не группируй треком, в котором батарея. Создай трек над батареей и им группируй, т.е. чтобы трек с батареей тоже в группе оказался.

Странно вообще. Вот у меня загружена батарея третья. Ну и там прописана энная драм партия. Все хорошо играет. У меня при этом каждый ваншот выведен в рипере на отдельный аудиоканал. Все ок. Но когда я группирую эти аудиоканалы так, что трек батареи оказывается материнским, то есть они в него группируются как в папку, тот звук с аудиоканалов перестаёт идти.
Выше ответили, но я хочу объяснить, ПОЧЕМУ.
Смотри: когда у тебя с дорожки батареи несколько выходов идут на разные каналы, то - ВНИМАНИЕ - посыл на мастер с этой дорожки автоматом отрубается!!!! (что логично, само собой).
Ну, ты понял, надеюсь, где ошибка была :)

Народ, вопрос на засыпку - кто мне может обяснить почему Рипер сравнительно с другими хостами так непопулярен? Ведь, смотрите - он может все, весит мало, систему не захламляет всякой демомутью, вроде обрезков сэмплов от лупмастерс с пака 2008 года, можно выбрать какие компонентов устанавливать какие нет, все меню можно изменить, в буквальном смысле написать свое меню, все тулбары изменяемы, кнопки можно добавлять, удалять, изменять, нет разницы между миди и аудиодорогами, супер гибкая система роутинга, при этом даже на старой машине не тормозит в довольно-таки серьезными проектами, за год активного использования упал два раза, стоит 60 баксов, запускается мгновенно, можно сделать портабельную версию для флешки...Это то, что первое пришло... А ещё куча фишек. Почему так? И кстати, кто может ответиь в чем секрет этой программы - почему, если скажем берем один и тотже проект в studio one и рипере, то в рипере он проигрывается легко, в студии - вообще стопорится. Да и вообще сравнительно с другими хостами чисто визуально даже субъективно рипер как-то шустрее что ли работает. Это такой супер наворотистый код?

jorikello, ты заметил как быстро выросла популярность Studio One? хотя она моложе рипера на год.
Пресонус имеет свои звуковые карты, с которым идет студио ван в комплекте, а это плюс - не нужно покупать еще один DAW (ну это глобально, не в учет России).
Пресонус спонсирует многие фустивали, по типу гирфеста, где именитые инжинеры показывают свои техники сведения\мастеринга и все это в Studio One.
Много рекламы.
Одним словом - маркетинг.

та же история с аблетоном, который идет в комплекте к многим карточкам. ну а про протулз вообще лучше молчать - вся музыкальная индустрия - одна большая реклама протулза

ну это так, мое мнение, интересно почитать кто, что напишет по этому поводу еще

P.S. вообще я рад, что когда-то попробывал Reaper и остался с ним по сей день

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Где можно скачать готовые проекты, сделанные в Reaper ?!? Гугль молчит :excl:

euromid, форум тамошний смотри. Родной, forum.cockos.com, впрочем, тоже стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают