Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, такой вопрос, я в тупике. Элементарно решается уверен, но не могу догнать. В других хостах, если меняешь темп, то драмсы подстраиваются (вав луп). А в рипере нет, то есть был темп 120, я сделал 140, и ударные так и фигачат в 120. Как сделать так, чтобы сэмплы автоматом подстраивались бы под темп?

Разобрался. Нужно в Project Settings выставить Timebase for items с позиции time на beat (position, length, rate).

Последнее редактирование:
Как сделать так, чтобы сэмплы автоматом подстраивались бы под темп?
Загружать семплы в проект через Media Explorer, в эксплорере выбирать фичу "Tempo match on (tempo match half, tempo match double)".

всё гораздо проще, чем вы говорите
Я ответил именно на тот вопрос, который вы задали.
Чтобы сэмплы автоматом подстраивались бы под темп, нужно загружать их через Media Explorer с выбором соответствующей match tempo фичи.
А то, в чём разобрались вы - это установки Project Timebase.
В зависимости от выбранных timebase установок уже имеющиеся в проекте айтемы будут "подстраиватся" под изменения темпа ("сжиматься" или "растягиваться"), будут только привязаны к сетке (при этом не "растягиваясь" и не "сжимаясь"), или вообще не будут никак реагировать на изменения темпа (будут оставаться там, где и были изначально).
А ещё, кроме общих установок Project Timebase, можно отдельно (и независимо от общих) настроить и Track Timebase (right-click по треку), и даже Item Timebase (F2)

Мой вопрос вы не верно поняли. По вашему мой вопрос был - как сделать так, чтобы сэмплы автоматом подстраивались под темп проекта. Я же спрашивал о том, как сделать так, чтобы сэмплы подстраивались под изменившийся темп проекта. То есть был 120, стал 150, условно, а сэмплы не реагируют. Ну вот я и решил это через Project Settings.

Как сделать так, чтобы аудиофрагменты цеплялись только за сетку и не цеплялись за другие фрагменты?

snap/grid setting> snap media items to nearby media items ... убрать галку или настроить по вкусу

• Like
Реакции: Jeysound
Как можно отключить вопрос при загрузке инструментов о создании для каждого выхода канала? Чтобы Reaper не спрашивал, я потом если нужно сделаю.

Как можно отключить вопрос при загрузке инструментов о создании для каждого выхода канала?
Можно просто сделать нужные трэк-темплэйты и грузить из них.
Есть еще такой Расширенный вариант(нужны SWS extensions):
Создать трек-темплэйты с часто используемыми инструментами,загрузить их в слоты S&M resources.В Actions есть команды import track from temlate,slot 1-10 -назначить на них клавиши или иконки в тулбар.В итоге-один щелчек добавляет трэк с нужным инструментом,эффектами(если надо) и роутингом(или без).Можно прямо на ходу и не выключая запись,оч. удобно-все для людей,как говорится...

jorikello, внизу мидиредактора есть выпадающие менюшки. Левее выбор доли (по умолчанию 1/16), а сразу за ней правее выбор квантования. Тебе нужен последний пункт меню - swing. При этом ещё правее будет активирован ползунок, регулирующий степень свингования (в сетке, по которой потом можно отквантизировать).

0_72815_709064e3_XL.jpg

Отлично! Подскажите, у меня был этот этот экшн выставлен на тулбаре, но я удалил кнопку, а теперь не могу отыскать - выставить локаторы на границах выделенного айтема.

Подскажите, где ткнуть галочку, чтобы ноты в айтемах или пианоролле проигрывались только когда бегунок приходится на начало ноты? А то ноты проигрываются даже с середины, ужасно надоело. Ткнешь куда-нить, а проигрывание начинается с каши. В фл например эта опция называется "play truncated notes", но в рипере я что то не нашел подобного.

Мастера Рипера, скажите, можно ли доверять качеству reaeq в обрезе суперниза (до 30hz)? Как он показал себя в этом? Можно ли ему доверять? Или лучше использовать, к примеру, Pro-Q? Я просто хочу максимально добиться использования встроенных плагинов, но есть сомнения насчет их качества.

по качесву он хороший, просто нету фич некторых: м\с и автопрослушивание.
главное, фильтры не поганят фазу

Ну мне-то и нужно, что басовые артефакты подрезать. Единственный минус - у него спектроанализатор так устроен, что вся информация, что ниже 50hz почти не видна.

Мастера Рипера, скажите, можно ли доверять качеству reaeq в обрезе суперниза (до 30hz)?
в теме про муз. софт где-то я писал свои впечатления от ReaEQ. Кратко суть - сабы он не вырезает подчистую, остается много. Но есть моменты, где и не надо чтобы низ был выбрит налысо (о как я завернул) - там пригодится (например вокал)

Ребята, такое дело: нашел у себя в черновиках классную мелодию, которую я, конечно, считаю гениальной :-). Написал её ещё в школе, и есть только трек в мп3, проекта нет. Как мне можно повторить мелодию, как определить какие там ноты? Просто на слух мне сложно. Я знаю, есть такие тюнеры, их вешаешь на трек и он показывает какая нота играет. А в рипере можно как-то это сделать? Или есть какой-то другой способ? Может мне помочь мелодин?

мелодином вполне можно вычислить, можно еще WIDI попробовать

вернусь к фильтрам reaeq
пример очистки частот в заданном диапозоне: от 1 до 30 гц.
звук программой не записылася - на треке находится басовый синт, который имеет сигнал и на 8герцах тоже.
[video=youtube;rv9UjJqeY-0]http://www.youtube.com/watch?v=rv9UjJqeY-0&feature=plcp[/video]
у SPAN я увеличил разрешение, до 8к, опустил диапозон частот, уменьшил релиз до 300мс.

так же, я давно тестировал плагин через VST Plugin Analyser, на деформацию фазы и прочии тесты качесва. Для меня ReaEq прошел эти тесты отлично.
после той тему про фильтры, я решил для себя использовать фильтры только 6дб\окт и 12 дб\окт

да отличный екв в рипере. Я его как-то сравнивал от нечего делать с сонноксом - добивался вычитания до -75-80 дБ на экстремальных настройках. После этого выкинул все эки и оставил только ReaEq:holloween:

Спасибо ребята за консультацию. Надеюсь, в Reaper 5, они добавят m/s. Тогда можно будет целиком перейти на Reaeq.

jorikello, ну в принципе это можно побороть, используя M/S кодек внешний. Трохи заморочливо, но можно раз сделать и сохранить как Track Preset

belovw, а VST2RTAS не поможет в этом? или на макаке нету такого?

А мне в ReaEQ всё таки очень не хватает автопрослушки частоты. Уж очень в этом смысле разбаловали Fabfilter, iZotope и Voxengo.
Была бы в ReaEQ автопрослушка - сто процентов был бы для меня основной рабочей лошадью.

Товарищи выручайте. Вылетел рипер, а я не сохранялся 15-30 минут, многое было сделано важного за этот промежуток времени. Как-нибудь можно восстановить данные? (бекап файл не сформировался). Где можно посмотреть настройки автосохранения? Не могу что-то найти. Есть ли другие способы вернуть данные? (из оперативы достать, благо 10Гб... Бредовое наверно предположение).
P.S. Благо успел почти все дорожки склеить и они тем самым записались и сохранились в папке проекта. Так что почти всё уже восстановил. Но всё равно не приятно. Сохраняйтесь чаще! :)

Jeysound, в директории проекта лежат файлы с именем типа project-name-date.rpp-bak - если нет такого файла с датой сохранения позже чем оригинальный файл проекта .rpp - то никак.

Время автосохранения настраивается в preferencies -> project.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают