Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
euromid, форум тамошний смотри. Родной, forum.cockos.com, впрочем, тоже стоит.
я английского языка не знаю. Подписан вот здесь, на русском форуме.

euromid, вот здесь в отдельных обучалках есть некоторые готовые проекты под Рипер со множеством бесплатных плагинов, со ссылками на оные:

http://www.cambridge-mt.com/MikeSenior.htm
Мне нужен готовый проект, это: все файлы, которые в проекте использованы, на всех дорожках/шинах/FX/Master - настроены плагины. Скачал - запустил в рипере - и смотри/изучай.

[OFF]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3367927
3fb15a20750e79fbde8f42a933b8c845.jpg
[/OFF]

jorikello, ты заметил как быстро выросла популярность Studio One? хотя она моложе рипера на год.
Пресонус имеет свои звуковые карты, с которым идет студио ван в комплекте, а это плюс - не нужно покупать еще один DAW (ну это глобально, не в учет России).
Пресонус спонсирует многие фустивали, по типу гирфеста, где именитые инжинеры показывают свои техники сведения\мастеринга и все это в Studio One.
Много рекламы.
Одним словом - маркетинг.

та же история с аблетоном, который идет в комплекте к многим карточкам. ну а про протулз вообще лучше молчать - вся музыкальная индустрия - одна большая реклама протулза

ну это так, мое мнение, интересно почитать кто, что напишет по этому поводу еще
А почему тогда всего этого нет в Reaper ? Ни рекламы, ни звуковых карт.
Почему нет именитых инженеров, которые показывают свои техники сведения и мастеринга в Reaper???
А ВЫ ещё забыли о таком, как : удобства в работе, качественные родные плагины...
А как быть с непонятными простому смертному - длиннющими и запутанными менюшками? В этих меню - предоставлены все настройки и изменения Рипера. Но! - нужно ли это всё пользователю? Это доступно познать продвинутым программистам, а не музыкантам.
Какой был смысл авторам писать Reaper?, - если уже давно написан Adobe Audition и Samplitude. А Reaper - это их частичная копия, особенно в плане угадывания интерфейса и плагинов, прорисованных ещё на уровне DOS.

Вот ВЫ сами и ответили на ваш вопрос: "почему Рипер сравнительно с другими хостами так непопулярен" - его запутанностью! - "дурного", да много...

Последнее редактирование модератором:
euromid, вас кто-то заставляет в рипере работать, пистолет к виску приставили?

Я тут хочу заметить одну вещь: в Рипере можно наглядно увидеть, какую туеву хучу памяти занимают плагины с красивым интерфейсом по сравнению со встроенными - при этом часто при лучшем качестве последних.

• Like
Реакции: cadence и River-Disco
Да вот же - главное решить задачу. Нафиг отфотошопленный фейс эквалайзеру? Любоваться в зеркало?

Как добавить ещё слотов?

143b96afc8e6504fbf8c447f0ecf71ff.jpg

А я в рипере и не работаю :nea:
Я высказал своё мнение по поводу непопулярности рипера. Остальной выбор за мной :book: :wink:

euromid, вы меня в тупик поставили.. Почему рипер запутанный? Не понял..
Сравнивая меню рипера с меню других DAW - меню рипера - это не DAW, это новый язык программирования.
А как можно разобраться в его "новомодном" меню? Пока отыщешь нужную функцию для работы - глядишь, а ты уже старик :russian_ru:

Пока отыщешь нужную функцию для работы - глядишь, а ты уже старик
Вы знаете, вот яркий пример все более и более упрощающегося процесса создания музыки. Каждый производитель говорит теперь это стало ещё проще... ещё проще... Скоро в контекстном меню будут не слова, а бегающие картинки. И снова скажут - теперь вам даже не нужно читать. euromid, вы понимаете, что это путь к деградации? Если вам уже сложно сориентироваться в меню, что дальше? Автоподбор аккордов? Генерация мелодии? Задал программе тональность... progress:1%....ушел кофейку втянуть...progress:25%...progress:79%...complete. Do you want to automaster you track? Yes!.. А где вы, euromid?

согласен - рипер для технарей заядлых и линуксоидов. А для настоящих творцов, которым некогда разбираться в тонкостях дав - фрулитупс и с1. плогин вкинул и поехали!
Кому что. Я например, после рипера куб и прочие видеть не могу. В плане удобства работы лично для меня, есличо. О фичах, которые реализованы в рипере, я мечтал 8 лет, мучаясь с кубом, например.

у меня все знакомые монтажеры на радио и многие на тв перешли на рипер ))) ибо для быстрого монтажа экстремального - лучше нет )

[MOD]euromid, прекратите постить по несколько сообщений подряд. Это может быть расценено как набор постов, что категорически не приветствуется Правилами, и может повлечь за собой штрафные санкции.
Пока - устное предупреждение.[/MOD]
По сабжу.
+100500.
Всё очень просто.
Нравится Рипер - заходим в эту тему, общаемся, делимся фишками, отвечаем вопрошающим, и т.д.
Не нравится Рипер - просто проходим мимо.

Zerocool, согласен - аудиомонтаж это конек рипера. Но и миди в нем оченно-таки прекрасно можно рисовать и писать

Я одного не понимаю. Вот возьмем видеоредакторы. Там есть четкое разделение: для домашних пользователей - далее консьюмер (продвинутые) - и далее проф сегмент.
Почему в нашем сегменте нет этого и почему пользователи профессиональной рабочей станции должны оправдываться перед лопухами за то, что тем непонятен принцип работы?
Я считаю так: либо ты на уровне инстинкта воспринимаешь ПАРАДИГМУ работы, и тогда задаешь только конкретные вопросы, либо оставайся на фруте либо кубэндо.
Всякие костыли типа SWS Extentions для свитчеров с других программ помогут немного. Dixi.

А почему тогда всего этого нет в Reaper ? Ни рекламы, ни звуковых карт.
Почему нет именитых инженеров, которые показывают свои техники сведения и мастеринга в Reaper???
А ВЫ ещё забыли о таком, как : удобства в работе, качественные родные плагины...
А как быть с непонятными простому смертному - длиннющими и запутанными менюшками? В этих меню - предоставлены все настройки и изменения Рипера. Но! - нужно ли это всё пользователю? Это доступно познать продвинутым программистам, а не музыкантам.
Какой был смысл авторам писать Reaper?, - если уже давно написан Adobe Audition и Samplitude. А Reaper - это их частичная копия, особенно в плане угадывания интерфейса и плагинов, прорисованных ещё на уровне DOS.

Вот ВЫ сами и ответили на ваш вопрос: "почему Рипер сравнительно с другими хостами так непопулярен" - его запутанностью! - "дурного", да много...

Как это Рипер не популярен, где? Среди недозвукарей? или среди перезвукарей? Извините за дурацкие выражения)))
Но на форуме рипера больше людей, чем на форумах Лоджика и Кубейса. Так кто там не популярен? НА форуме ПроТулза людей больше. Но и форум авидовский заполнен негодованиями пользователей, потому что у ПТ куча ошибок вылазит в работе. А форум рипера заполнен вдохноленными предложениями еще большего безграничного развития и восторгами пользователей.

Сравнивая меню рипера с меню других DAW - меню рипера - это не DAW, это новый язык программирования.
А как можно разобраться в его "новомодном" меню? Пока отыщешь нужную функцию для работы - глядишь, а ты уже старик :russian_ru:

Это для новчика сначала трудно. Хотя мне наоборот это было легко. Эти меню - и есть весь список ВОЗМОЖНОСТЕЙ программы. Допустим, новичок потратит время, но выполнит свою задачу самым удобным способом. В других программах вы не потратите время, а просто не найдете такой/таких функций.

На форуме Рипера часто тема всплывает о популярности-такова философия Рипера!!!
Интерфейс плагов добровольцы рисуют-можно скачать,если это надо
На JS плаги пишутся(некоторые из них уникальны)
Каждые 3-5 дней обновление(pre),доработка багов с обратной связью с пользователями-такого нет нигде!
Реклама Рипера-это не надписи "Pro-Super-Best"(свистелки-перделки),а тот факт,что сделав в нем 1-2 проекта открывать другие DAW больше не хочется.
Рипер в процессе эволюции,на данный момент это активно развивающийся проект,за ним будущее.

• Like
Реакции: Furqat
Допустим, новичок потратит время, но выполнит свою задачу самым удобным способом. В других программах вы не потратите время, а просто не найдете такой/таких функций.
А можно привести конкретные примеры таких функций ?

Я тут хочу заметить одну вещь: в Рипере можно наглядно увидеть, какую туеву хучу памяти занимают плагины с красивым интерфейсом по сравнению со встроенными - при этом часто при лучшем качестве последних.
А зачем вешать столько плагинов, чтобы за ними постоянно наблюдать - сколько они загружают памяти? В Studio One есть такая возможность, в Cubase - возможно, но не по каждому отдельному плагину. Можно вешать плагины на группы например.
По поводу качества встроенных плагинов Reaper и внешних - тему можно не продолжать - моё Imho.

у меня все знакомые монтажеры на радио и многие на тв перешли на рипер ))) ибо для быстрого монтажа экстремального - лучше нет)
Разъясните пожалуйста, что это такое. Что значит для "быстрого монтажа"? С многих дорожек собрать всё в одну?
Только пожалуйста не уходите от ответа.
Мне просто интересно знать, что такое может рипер, чего я не знаю. Может и меня он привлечёт к себе, и я его полюблю и буду в нём работать. Я просмотрел много видео по риперу, как русских от http://reaper.revizer.ru/, так и фирменных:
Groove3.Reaper.4.Explained.TUTORIAL и Groove3.Reaper.Tips.and.Tricks
С виду - тот же Cubase/Nuendo/Studio One/Samplitude etc. Просто интересны его новые возможности, с которыми я ознакомлен в перечисленных мною севенсорах - которые есть только в Reaper.

Спасибо.

Последнее редактирование:
Реклама Рипера-это не надписи "Pro-Super-Best"(свистелки-перделки),а тот факт,что сделав в нем 1-2 проекта открывать другие DAW больше не хочется.

Да вообще, хоть Оду Риперу сочиняй. Это я серьезно. И не то что открывать другие проги. Бывает открываешь для разнообразия, но начинает первое бесить - отсутствие действия ctrl+Z на каждый шаг. Попробуйте в Кубе или ПТ ктрл+Z повозвращать назад действия. 30-50% будет облом. А думается, ведь это же софт, почему такой элементарщины досих пор нет у других. У пт так только в 10 версии clip-gain появился. Это ж почти смешно, стандарт звукозаписи))

А можно привести конкретные примеры таких функций ?

Я в душе хочу быть дилером рипера)). Но сейчас я скажу, что, знаете, что сделайте: откройте рипер, и просто как книжку почитайте менюшки. Закиньте несколько дорожечек, и пунктами меню поманипулируйте и т.п. Потыкайте там сям. Ещё лучше, установите расширение SWS и продОлжите в том же ключе.

А "поиск" по настройкам в какой проге есть? А назначение прямо на "обложку-лицо" канала параметра из ВСТ плагина, чтобы каждый раз плаг не открывать, а рулить прямо из рабочей области, где такое есть? А встроенная модуляция на каждый параметр ВСТ, где такое есть?)) Еще автоматическое создание 16 "миди" дорожек (каждая на отдельный канал 1-16) по желанию для ВСТи. ну и много более этого.

но начинает первое бесить - отсутствие действия ctrl+Z на каждый шаг.
Меня наооборот бесил Undo на каждый чих, типа выделения трека.

А назначение прямо на "обложку-лицо" канала параметра из ВСТ плагина, чтобы каждый раз плаг не открывать, а рулить прямо из рабочей области, где такое есть?
Ну к примеру в Кубейсе и Миксбасе.

Что значит для "быстрого монтажа"? С многих дорожек собрать всё в одну?
Из разных источников в разных форматах, без лишней конвертации и порой вообще без создания проекта с папками под него. Закинул, порезал-подвигал-поровнял-поклеил-дописал. Для работ типа озвучки рекламы или монтажа спектаклей - действительно классная вещь. Один только качественный таймстретч "на лету" без пересчётов "угадал-не гадал" чего стоит.:good:

"Разъясните пожалуйста, что это такое. Что значит для "быстрого монтажа"? С многих дорожек собрать всё в одну?"

скажем так за 10 минут сваять 5 минутный выпуск новостей, с туевой хучей разнородных синхронов (многие из которых в разном семплрейте и моно стерео , и т д) , автоматизации и чистки -
поточная работа , когда каждый день сотни роликов , программ , файлов и прочей хрени

элементарнные вещи - запоминание позиции рендера текущей папки проекта , а не той папки в которую последний раз обращался
их до сих пор нет в других хостах
грубо говоря проект x - в окошке render - всегда пересчитываются в папку y
проект z - в папку x

а теперь представьте себе обычный продакшн , радио ТВ - в котором каждый день у вас в работе 30 - 40 проектов
и каждый раз (в любом хосте кроме рипера ) - вам приходится указывать папку для миксдауна заново ,вспоминая айпишники в сети , папки и подпапки
а их тысячи ....
мелочь да ?, но вот из таких мелочей сабж и становится незаменим

а как раньше жили без бесконечного ундо - вообще не представляю
или без возможности в произвольной форме сохранять пачки каналов любого вида в один пресет

у меня вот в кубе - каждый проект превращаяется в вереницу проектов под названием ver1,ver2,ver3 и т д , потому что после каждых каких либо изменений приходятся все пересохранять
чтобы потом не дай бог не забыть ,а если накосячил и сохранил ? и в бэкапах хрень ?

да элементарно дернул пару фейдеров и забыл что там было , дальше что ? .. грузишь сейв :)
не сохранился - вышел из куба - привет ....
в рипере да - control z и все )
проект один и ундо до первого клика мышкой, хоть через 3 года после создания проекта

дальше - захотелось вам вставить в текущий проект кубейса - скажем супериор , настроенный со всеми обработками многоканальный , и с fx шинами ?
c ума сойдете делать чаннел пресеты и грузить их (минут 20 бесполезной работы ) - в рипере же - один щелчок мышкой

экшены - , с многоходовыми комбинациями на одну кнопку - в других хостах только мечтать приходится
я вот например когда приходилось работать с переводом синхронных англ текстов на русский ,с заменой польских слов
делал такой экшн - выделить все -вычислить зоны по трансиентам -, разрезать - убрать тишину , - обработать fx - и запихнуть обратно в проект
на ОДИН хоткей ... - а теперь представьте себе все это в кубе

Видео - с парой плагинчиков с офф форума - рипер начинает хавать без проблем практически любой формат и кодек и без проблем его воспроизводить с аудио
куб начиная с 5 й версии , понимает только h264 в квиктайме ...
скажем опять же сидя в продакшене - где вам приносят постоянно разные авишки или мпеги с совершенно разными кодеками
каждый раз вас будет ждать мучительный пересчет в pro coder
или же добро пожаловать в безбожно глючащий с каждой новой версией и ужасающе неудобный для аудио - Vegas
когда нужно работать с аудио под видео на поток - опять же лучше рипера нет ...
и т д и т п ...это всего лишь я несколько штук перечислил которых нет нигде, и судя по всему никогда не будет ...

это называется юзабилити
это уже не говоря о легкости , портабельности , моментальной загрузке , весе в 4 метра ..
и высокой стабильности - несмотря на очень частый выход новых версий ...
ctd в рипере я видел всего 2 раза за пару лет ...
а проекты были до 16 часов аудио с кучей дорожек в одном проекте
запихните в куб - попробуйте )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Stapleton и euromid
Вы еще забыли самое секретное оружие рипера - ReaScript ;) оно конечно не всем по зубам, но с его помощью можно сделать почти любую недостающую фишку самому

Кстати пишу скрипты на заказ :)

• Like
Реакции: Furqat
Меня наооборот бесил Undo на каждый чих, типа выделения трека.

А меня анду на каждый чих скорее успокаивает. Лучше пару раз эту Z нажму, нежели обратная сторона недоделанности анду.;)

Кстати пишу скрипты на заказ :)
Можете написать скрипт создающий -
1) пререкорд аудио по анологии с Кубом, или панч-ин рекорд по анологии с ПТ?
2) ретроспектив рекордс по анологии с кубом?

Народ, меня не совсем устраивает как работают тэйки в рипере. Мне больше подуши лэйнсы аля куб. Подскажите как можно работать с ними, а то что-то понять их не могу.

Плюсы перечислять даже смысла нет. Слишком их много. Драм эдитинг одной рукой, автоматическая склейка нарезанных барабанов (SWS 2.0 fill gaps)
Эффекты на каждый тейк которые добавляются туда драг энд дропом и т.д. Многие вещи я перенастроил и ввел из протулса и других хостов. Рипер очень гибкая и быстрая среда для работы. И что самое главное - стабильная.

Народ, меня не совсем устраивает как работают тэйки в рипере. Мне больше подуши лэйнсы аля куб. Подскажите как можно работать с ними, а то что-то понять их не могу.

Options > New recording that overlaps existing media items > Creates new media items in separate lanes (layers) - не оно?

"Разъясните пожалуйста, что это такое. Что значит для "быстрого монтажа"? С многих дорожек собрать всё в одну?"

скажем так за 10 минут сваять 5 минутный выпуск новостей, с туевой хучей разнородных синхронов (многие из которых в разном семплрейте и моно стерео , и т д)
Cubase сам пересемплирует загружаемые файлы в проект в частоту проекта с вопросом "пересемплировать в настройки проекта или так оставить", или сам делает молча - как настроить.

, автоматизации и чистки - поточная работа , когда каждый день сотни роликов , программ , файлов и прочей хрени
попробовать написать macros

[skip]
а теперь представьте себе обычный продакшн , радио ТВ - в котором каждый день у вас в работе 30 - 40 проектов и каждый раз (в любом хосте кроме рипера ) - вам приходится указывать папку для миксдауна заново ,вспоминая айпишники в сети , папки и подпапки а их тысячи .... мелочь да ?, но вот из таких мелочей сабж и становится незаменим
Cubase сохраняет миксдаун в то место, откуда запущен сам проект - в папку Audio\ - автоматически, без вмешательства.

[skip]
экшены - , с многоходовыми комбинациями на одну кнопку - в других хостах только мечтать приходится
я вот например когда приходилось работать с переводом синхронных англ текстов на русский ,с заменой польских слов делал такой экшн - выделить все -вычислить зоны по трансиентам -, разрезать - убрать тишину , - обработать fx - и запихнуть обратно в проект на ОДИН хоткей ... - а теперь представьте себе все это в кубе
попробовать написать macros и привязать к кнопке

Видео - с парой плагинчиков с офф форума - рипер начинает хавать без проблем практически любой формат и кодек и без проблем его воспроизводить с аудио

[skip]
это называется юзабилити

Я думаю, что все эти функции для работы с ВИДЕО роликами - мне попросту не нужны. Эта вся работа предназначена для видео редакторов.

У меня немного другие задачи - запись и редакция аудио материала.
Мне нужно записывать и обрабатывать качественно живые инструменты, и вокалистов под готовую минусовку.
В рипере это удобно и качественно?

В рипере это удобно и качественно.

зы. что-то мне подсказывает, что юзер euromid - шумный домашний теоретик; человек постоянно работающий с аудио не выдавал бы на-гора столько нелепых вопросов и аргументов, а давно бы сделал выводы сам.

А мне кажется, что пора бы уже заканчивать эти непонятные сравнения Рипер vs Кубенда, граничащие к тому же с холиваром.

euromid, здесь мы обсуждаем Рипер 4.
Хотите пообсуждать прелести Куба - будьте любезны в другую ветку:

http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=23

У меня немного другие задачи - запись и редакция аудио материала.
Мне нужно записывать и обрабатывать качественно живые инструменты, и вокалистов под готовую минусовку.

настоящие профми это делают только в адоб аудишн, как завещал великий Рылов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают