я английского языка не знаю. Подписан вот здесь, на русском форуме.euromid, форум тамошний смотри. Родной, forum.cockos.com, впрочем, тоже стоит.
Мне нужен готовый проект, это: все файлы, которые в проекте использованы, на всех дорожках/шинах/FX/Master - настроены плагины. Скачал - запустил в рипере - и смотри/изучай.euromid, вот здесь в отдельных обучалках есть некоторые готовые проекты под Рипер со множеством бесплатных плагинов, со ссылками на оные:
http://www.cambridge-mt.com/MikeSenior.htm
[OFF] [/OFF]
А почему тогда всего этого нет в Reaper ? Ни рекламы, ни звуковых карт.jorikello, ты заметил как быстро выросла популярность Studio One? хотя она моложе рипера на год.
Пресонус имеет свои звуковые карты, с которым идет студио ван в комплекте, а это плюс - не нужно покупать еще один DAW (ну это глобально, не в учет России).
Пресонус спонсирует многие фустивали, по типу гирфеста, где именитые инжинеры показывают свои техники сведения\мастеринга и все это в Studio One.
Много рекламы.
Одним словом - маркетинг.
та же история с аблетоном, который идет в комплекте к многим карточкам. ну а про протулз вообще лучше молчать - вся музыкальная индустрия - одна большая реклама протулза
ну это так, мое мнение, интересно почитать кто, что напишет по этому поводу еще
Почему нет именитых инженеров, которые показывают свои техники сведения и мастеринга в Reaper???
А ВЫ ещё забыли о таком, как : удобства в работе, качественные родные плагины...
А как быть с непонятными простому смертному - длиннющими и запутанными менюшками? В этих меню - предоставлены все настройки и изменения Рипера. Но! - нужно ли это всё пользователю? Это доступно познать продвинутым программистам, а не музыкантам.
Какой был смысл авторам писать Reaper?, - если уже давно написан Adobe Audition и Samplitude. А Reaper - это их частичная копия, особенно в плане угадывания интерфейса и плагинов, прорисованных ещё на уровне DOS.
Вот ВЫ сами и ответили на ваш вопрос: "почему Рипер сравнительно с другими хостами так непопулярен" - его запутанностью! - "дурного", да много...
Последнее редактирование модератором: