Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в каких синтах были замечены лаги при назначении кнопок транспорта? Если возможно - на каких параметрах. Проверю, отпишусь.
Как бы парой постов выше...
У меня так на стоп оказался назначен сюстэйн. Надо будет перепрогамить клаву на какие-нибудь свободные контролеры.
Получается вечно нажатый сюстэйн. А какие команды назначены в Вашей миди клаве на транспорт знают только М-Аудио, Вы и ещё несколько ребят.

Люди, плиз, объясните как синхронизировать курсор в миди-редакторе и основном окне проекта? Вроде видел где-то в настройках, но найти не могу...А то пользоваться вообще невозможно.

Люди, плиз, объясните как синхронизировать курсор в миди-редакторе и основном окне проекта? Вроде видел где-то в настройках, но найти не могу...А то пользоваться вообще невозможно.

• Like
Реакции: euromid и Rostislavis
Возник вопрос. Тут щас на форуме обсуждается тема, "В какой частоте семплирования вы работаете наиболее часто?" Так вот. Работаю в 44.1, и проц себя нормально чувствует, и работать комфортно. А например для улучшения звучания некоторых синтов хочу отрендерить потом итоговый микс в 96k. Где указывать частоту? А то получаца настроек много: Аудио настройки, в project sittings есть такое и даже в меню render. Как замутить тру-96к-рендеринг, а не ресемплинг 44.1 в 96k при рендеринге. Я запутался. :)

Как замутить тру-96к-рендеринг
В прожект сеттингс указать данную частоту. Не забыть поставить галочку возле project sample rate. И рендрить просто в этой же частоте. Если она будет ниже или выше - будет ресемпл.
Если что не так (или так), проекте возле каждого итема будет значок i - указание на то, что этот семпл ресемплится с 96 до 44, к примеру.
А вообще, видимо тема заразная, так и до теплоламповости недалеко.

Запоздало поздравляю нас с новым рипером.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: J T
Почему такое происходит? В миди эдиторе ноты как будто смещены. А если в нем сквантизировать их, тогда, соответственно все сместятся, но это не соответствует настоящей сетке. Что за смещение?

Безымянныйdfth.jpg

Дааа, вроде всё нормально.
Блин, фиг знает. На ум приходит только обнуление настроек, но это уже на самый-самый крайний случай. Может, кто из знатоков сталкивался.

п.с. слышал, что из за маркеров может сбиваться, но тут их нет.
Маркеры и темп вроде поправили в последней версии

Один раз встречал такое,когда начало проекта было на -1 такте,а Item rate меньше единицы.Посмотрите

EUGEN27771, подскажите что смотреть и менять, пожалуйста.

Начало с самого начала.)) Рэйт у данного айтема - 1. 0000

проблема решилась удалением этого и созданием нового айтема, но подобного рода глюки не радуют.

Vend, я сам не понял как рейт и старт проекта связаны с квантизацией,но после изменения было все в порядке.Попробуйте render item as new take-повторится ли проблема с новым дублем?

Опередили.Тут была уже проблема с неквантизируемым item(решилась также)

проблема решилась удалением этого и созданием нового айтема, но подобного рода глюки не радуют.
Так, я вспомнил, отчего это может быть с большой долей вероятности.
Привязка к сетке отключена (бывает, выключаешь и забываешь потом врубить), айтем создаётся (или записывается) не чётко с ровной доли, а, скажем, чуть раньше начала такта. В первом приближении этого не видно, но тогда начинаются чудеса, описанные выше.

Подскажите, как сделать так, чтобы Рипер просто срендерил выделенный Item без эффектов на дорожке? В экшнах не нашел, свой сделать не догадался как. Получается только с эффектами на дорожке (потом которые еще раз повторно уже в реалтайме обрабатываются, так что не подходит).
Хотелось бы в один клик раз и зарендрить нужную парию.

Alexmont, походу никак. Если сделать Custom Action для вырубания эффект-чейна, то инструмент вырубится тоже - он ведь тоже в этом чейне находится.

wwwoland, в том и беда. В SWS есть команды отключения по слотам, по отдельности. Но если оставить первый - а на дорожке не инстумент, к примеру а аудио, тогда 1 слотом там эффект будет, и им обработается. Должен быть выход, простая задача же...

Должен быть выход, простая задача же...
Сделать ДВА собственных экшна с использованием SWS.
1) для аудио, 2) для инструмента

Однако, и здесь может быть засада :) Например, перед инструментом висит ReaControlMIDI или арпеджиатор :)))

• Like
Реакции: Alexmont
2 экшена - один рендерит 1-й слот (обычно синт), второй - первые 2 слота (обычно арпеджиатор или мидиконтрол и синт)

нужен SWS

Вложения

Товарищи,пара вопросов по СС(control change) в миди-редакторе : как отобразить/скрыть все используемые контроллеры,как раскрасить их в разные цвета(если можно) и как удалить все сообщения СС.
И еще можно ли перенести их на огибающие и наоборот?

Привет!Есть целая куча итемов, и мне нужно ко всем применить один и тот же фейд аут.Как сделать это?

odinzavseh, выделяешь итемы, F2 (item properties), в правом верхнем углу окошка назначаешь фейды

• Like
Реакции: odinzavseh
версия 4.25 начала использовать много оперативной памяти, из 4 гб рипер использует 3,6 (при 4 миди-дорожках, в инсертах контакт(пиано, родес и ударные) и трилиан). Загрузка процессора при этом 7 процентов

River-Disco, так память в таких масштабах не сам рипер же жрёт, а загруженные в него vsti... что показывает счётчик памяти в том же трилиане?

• Like
Реакции: River-Disco
fakeitback, точно, сэмплы же грузятся ) попробывал убрать трилин и один контакт(барабаны), память сразу освободилась, буду рендить

версия 4.25 начала использовать много оперативной памяти
Откатитесь на предыдущую и ждите, когда пофиксят проблему. (тоже заметил повышенное использование памяти некоторыми плагинами, уже написал в поддержку)
частенько пользую
Ребята, ну сколько можно? Пользуют врачи больных. Зачем использовать выражения, значение которых не понимаете?

[OFF]wwwoland, давайте не будем упражняться в древнерусских выражениях: пользовать происходит от слова приносить пользу, пользую частенько, т.е. частенько приношу пользу, а уш кому или чему это из контектса понятно, если приношу пользу себе то добавляем возвратную частицу "ся" и получаем "пользуюсь" или применяю. Т.е врач приносит пользу, а я не могу принести пользу сложившейся ситуации своим действием?[/OFF]

Понадобилось тут озвучить видео, решил сделать в Рипере, а не в Вегасе как обычно. Главная проблема - происходят регулярные подвисания с повышением нагрузки ЦП до 100% секунд на 10-20. Никаких плагинов не подключено - тупо монтаж аудио кусков. Видео - обычное PAL DV несжатое, 1,5 Гб весом. ОС - ХР. Комп достаточно мощный чтобы монтажить FULL HD в том же Вегасе.
Кто-то пытался с видео работать, всё нормально было? Где рыть? Настройки очень скудные в этом плане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают