Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такая ситуация, - есть контакт, и в нем в инструменте активирован арпеджиатор. При записи записывается одна нота, на которую я жму. как теперь превратить её в последовательность арпеджио, которую играет контакт? Я думаю Apply track effect to items (midi out), он вроде что-то пишет при этой команде, но в итоге получается пустой дубль. Как вот тут?
Apply track effect to items (midi out)-снимает миди-сигнал с выхода инструмента.Врядли Контакт отсылает на выход миди-арпеджио,поэтому,скорее всего не получится.Это больше для миди-плагинов актуально,которые именно миди-сигнал выдают(например,миди-арпеджиатор и прочие)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    233,3 KB · Просмотры: 7
Ну, если ничего не происходит при записи, тогда, скорее всего, действительно

:drinks:
Я не понял. Может мне кто-нибудь внятно сказать? Я нажал record out midi в опциях записи. И дальше что нажать, чтобы он перевел ноту в апреджио?

Если бы Контакт отдавал арпеджио хосту в виде миди сообщений, то при нажатии на кнопку записи, это арпеджио записалось бы. Если же при записи ничего не произошло, значит контакт миди не отдаёт, следовательно данный метод не подходит-)
Вот, на примере ezplayer записал анимашку, как вообще это работает:
22dea1191864.gif

Подскажите, что на счет постфейдерной обработки, что то как то по простому не получилось, видимо нет такой функции? В частности мастерсекция интересует

feeleen,
Засуньте весь проект в трек-папку, и этот трек используйте, как мастер. А настоящий мастер будет пост-фейд как-бы.

• Like
Реакции: euromid
Джентльмены, а можно ли иметь в настройках двух параллельных версий (х86 и х64) одни и те же пути ко всем вспомогательным папкам и файлам?
Еще бы лучше чтоб вообще все настройки были общими (меняешь в одной - и в другой меняется), а то по разным прогам прыгать и настройки постоянно под друг друга менять забадывает.

Джентльмены, а можно ли иметь в настройках двух параллельных версий (х86 и х64) одни и те же пути ко всем вспомогательным папкам и файлам?
У меня по-моему по дефолту так все установилось. Т.е. даже открываешь проект в х64, а он после этого в недавних на х86 появляется.

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:29 ----------

Подскажите, что на счет постфейдерной обработки, что то как то по простому не получилось, видимо нет такой функции? В частности мастерсекция интересует

Всегда можно вытащить Volume(Pre-FX) энвелоп и будет постфейдер.

• Like
Реакции: euromid, ljekio и feeleen
wwwoland, прекрасно знаю как это делается и именно так и делаю, но в рипере столько возможностей по комутации, что не оч понятно, почему такой просто функции не сделали в возможностях инсерта

У меня по-моему по дефолту так все установилось. Т.е. даже открываешь проект в х64, а он после этого в недавних на х86 появляется.
Я понял - у меня одна версия в appdata хранит файлы, а другая - в папке проги. Как теперь ей изменить путь до данных можно?

Возник еще один вопрос. Очень неудобно работать с местной системой тейков, т.е с отсутствием возможности их перетягивать/копировать отдельно друг от друга (как в Кубейсе). Может я проглядел отключение этого где-то?)

А в соместном пользовании appdata возникает проблема плагинов - у меня 64 версия видела только 64битные плаги, теперь будут все в куче. Эти настройки задать отдельно, как я понимаю, не выйдет?

Возник еще один вопрос. Очень неудобно работать с местной системой тейков, т.е с отсутствием возможности их перетягивать/копировать отдельно друг от друга (как в Кубейсе). Может я проглядел отключение этого где-то?)
Take> Explode all takes-можно на гор. клавишу.

LordPain, не понял, почему? в таком случае перент это верхняя папка, вся низлежащая иерархия сохраняется

• Like
Реакции: Vadim_K
Засуньте весь проект в трек-папку, и этот трек используйте, как мастер. А настоящий мастер будет пост-фейд как-бы.

я так частенько делаю, когда нужно с общей шиной какие-то манипуляции с автоматизацией и семплированием делать. Гораздо удобнее.

axis, с мастером и так можно делать манипулицияя с автоматизацией ) cntr+alt+M показывает мастер трек и там любые манипуляции с автоматизация как и на любом другом треке

оно то так, но мне удобнее например выписывать куски мастера для эффектов, копировать автоматизацию, просто передвигая ее с пустым итемом, именно таким образом

axis, с мастером и так можно делать манипулицияя с автоматизацией ) cntr+alt+M показывает мастер трек и там любые манипуляции с автоматизация как и на любом другом треке
За исключением того неприятного факта, что эффекты, висящие на мастер треке в рипере, не могут принимать миди. И это решается треком-папкой.

эффекты, висящие на мастер треке в рипере, не могут принимать миди. И это решается треком-папкой.
Возможно, легче нарисовать линию автоматизации, чем (на мастере!) рулить по миди?

Подскажите, как мне найти действие (горячую клавишу), отвечающее за возврат в медиа эксплорере - нужно поменять с backspace.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают