Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы вот так вот при записи рипер бы не делал ? Нафига он начинает копировать айтемы вместе с нотами ? Задача очень простая - записать поверх нот контроллер. Выставлен режим MIDI-overdub. Как это проще делать ?
В кубе было очень удобно, что поверх пишется ещё один слой айтемов, которые можно склеить друг с другом. А как удобней в рипере ?

track--- enable track free item position.И уберите loop item source(можно в глобальных настройках убрать галку loop source for record)-будет как в Кубе.
Да,еще поставьте галку monitor track media when record(чтобы слышать уже записанное).
Вроде действий много,но достаточно сделать это один раз и настройки сохранить.

• Like
Реакции: Vadim_K
jorikello,
Здесь:
overdub.png

• Like
Реакции: jorikello
Скажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы вот так вот при записи рипер бы не делал ? Нафига он начинает копировать айтемы вместе с нотами ? Задача очень простая - записать поверх нот контроллер. Выставлен режим MIDI-overdub. Как это проще делать ?
В кубе было очень удобно, что поверх пишется ещё один слой айтемов, которые можно склеить друг с другом. А как удобней в рипере ?

ребята, а как сделать так чтобы при записи аудио он не писал айтемами а было как в кубе и еще желательно чтобы можно были слышать уже записанное записывая поверх его??

и еще вопросик по поводу заморозки-реально ли сделать так чтобы замороженный моно трек морозился и отображался именно как моно??а то визуально он выглядит как стерео.

:blush:

Интересно, есть ли возможность в миди-редакторе менять значение велосити не двойным кликом, а одинарным? Перерыл все настройки, модиферы - не нашел (

ребята, а как сделать так чтобы при записи аудио он не писал айтемами а было как в кубе и еще желательно чтобы можно были слышать уже записанное записывая поверх его??

Так постом выше ответ:Record:MIDI Overdub

Интересно, есть ли возможность в миди-редакторе менять значение велосити не двойным кликом, а одинарным? Перерыл все настройки, модиферы - не нашел (
Можно подробнее вопрос?Вы имеете в виду,чтоб не таскать полоски,а просто щелчком указывать?

• Like
Реакции: naash_g
Можно подробнее вопрос?Вы имеете в виду,чтоб не таскать полоски,а просто щелчком указывать?
Да, именно, чтобы было как в Кубейсе. А то сча или таскать приходится или дабл-клик. Жутко утомляет при рутинной работе, когда надо отредактировать сотни и тысячи нот :(

Существует ли возможность ставить ID3 тэги для MP3, через программу сразу? Чтобы в миксдауне мп3 они были.

track--- enable track free item position.И уберите loop item source(можно в глобальных настройках убрать галку loop source for record)-будет как в Кубе.
Да,еще поставьте галку monitor track media when record(чтобы слышать уже записанное).
Вроде действий много,но достаточно сделать это один раз и настройки сохранить.

А сделайте плиз скрины где это всё убирается??и можно ли как-то сохранить так чтобы при каждой новом создании трека эти настройки были по умолчанию?

LordPain, там есть другая фишка, можно выделить все ноты находящиеся в определенном диапозоне велосити ну и сделать с ними какую нють манипуляцию

там есть другая фишка, можно выделить все ноты находящиеся в определенном диапозоне велосити
Ну это я знаю, правой кнопкой выделяется охваченный мышью диапазон - очень удобно, не спорю, но вот не хватает единственной фишки как в Кубейсе сделать редактирование отдельных нот одним кликом, технически ведь это 100% реально.

А сделайте плиз скрины где это всё убирается??и можно ли как-то сохранить так чтобы при каждой новом создании трека эти настройки были по умолчанию?
Безымянный.jpg
Те же настройки можно найти и в других местах

• Like
Реакции: naash_g
сделать редактирование отдельных нот одним кликом, технически ведь это 100% реально.
Купите себе мышь с кнопкой дабл клик, очень удобно , для Рипер так уж всовсем замечательная штука.

Существует ли возможность ставить ID3 тэги для MP3, через программу сразу? Чтобы в миксдауне мп3 они были.

Повторю свой вопрос. Был бы рад, если ответите.
И добавлю ещё один:
Можно ли вообще убрать функцию тэйков? например, чтобы поумолчанию записывалось в overdub или replace

ID3 тэги для MP3-не находил-наверно нет.overdub или replace можно назначить на гор. клавишу,в настройках по умолчанию оно вроде не сохраняется,возможно есть другие варианты.

• Like
Реакции: Alexmont
Купите себе мышь с кнопкой дабл клик, очень удобно , для Рипер так уж всовсем замечательная штука.
У меня уже есть такая, так вот - происходит лаг между нажатием на кнопку даблклика и выполнением действия, в результате работать быстро невозможно. Если знаете как убрать этот лаг и расскажете, буду очень признателен :)

Подскажите 3 момента - как сделать так, чтобы лицо плагина было всегда наверху, и второе - как можно изменить количество миди каналов в темплейте - build 16 channels of midi routing to existing track? Или как добавить свой? А то мне 16 каналов не нужно, и каждый раз приходится удалять.
третье -как сделать так, чтобы включался мониторинг автоматом на треке, который приготовлен для записи (arm)?

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
как сделать так, чтобы лицо плагина было всегда наверху
в правом верхнем углу кнопочка белая-если я правильно понял

второе - как можно изменить количество миди каналов в темплейте - build 16 channels of midi routing to existing track?
тоже интересно

чтобы включался мониторинг автоматом на треке, который приготовлен для записи (arm)?

automatic record-arm when track selected-можно так

• Like
Скажите, а Melodyne нормально завести у кого-то получилось?

Возможно дело в версии? У Вас какая?
У меня распоследний лицензионный Essential (v.2.0.1), а до этого было несколько версий первой ветки (1.х) - никогда не вырубало (другое дело, что сама по себе стабильность мелодайна в любом хосте оставляет желать лучшего, но работать можно).
Знакомые юзают версию Editor версии один-с-чем-то - полёт нормальный, говорят. Да и вообще на сайте сообщества Рипер на мелодайн за последние три года никто не жаловался.

у меня с мелодином тока одна проблема, при 32 семлпах латенси он трансфертит какую то лабуду, но уже при 64 все нечтяг, так что не запариваюсь

Через 1-2 секунду после начала трансфера - он отключается.

есть такое, старая проблема, причем через раз, то глотает то не глотает, решается руками, курсор в хосте ставишь чуть ранее и сначала жмешь Play а затем сразу кнопку Transfer, благо в Рипере Play Stop можно хоть на педаль хоть на джойстик

при 32 семлпах латенси он трансфертит какую то лабуду

точно, в Мануале они акцентируют внимание на ОСОБЕННЫЕ настройки латенси для плодотворной работы с мелодином :)

Можно ли окошко FX Track закрепить, так чтобы оно было всегда четко в размер плагина, и размер невозможно было задеть и поменять ненароком?
Нет, но можно задать в настройках, чтобы размер не только увеличивался под размер самого большого плагина в чейне, но и уменьшался. Preferences -> Plug-ins, в самом вверху чекни кроме Up ещё и Down.

Ребят, у меня один айтем какой-то полосатый :-). Как его сделать нормальным?
Чудеса какие-то.Если сжимать-растягивать не восстанавливается?Попробуйте render item as new take,создастся такой же-может он будет нормальным,тогда старый удалите

• Like
Такая ситуация, - есть контакт, и в нем в инструменте активирован арпеджиатор. При записи записывается одна нота, на которую я жму. как теперь превратить её в последовательность арпеджио, которую играет контакт? Я думаю Apply track effect to items (midi out), он вроде что-то пишет при этой команде, но в итоге получается пустой дубль. Как вот тут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают