Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в каких синтах были замечены лаги при назначении кнопок транспорта? Если возможно - на каких параметрах. Проверю, отпишусь.
Как бы парой постов выше...
У меня так на стоп оказался назначен сюстэйн. Надо будет перепрогамить клаву на какие-нибудь свободные контролеры.
Получается вечно нажатый сюстэйн. А какие команды назначены в Вашей миди клаве на транспорт знают только М-Аудио, Вы и ещё несколько ребят.

Люди, плиз, объясните как синхронизировать курсор в миди-редакторе и основном окне проекта? Вроде видел где-то в настройках, но найти не могу...А то пользоваться вообще невозможно.

Люди, плиз, объясните как синхронизировать курсор в миди-редакторе и основном окне проекта? Вроде видел где-то в настройках, но найти не могу...А то пользоваться вообще невозможно.

• Like
Реакции: euromid и Rostislavis
Возник вопрос. Тут щас на форуме обсуждается тема, "В какой частоте семплирования вы работаете наиболее часто?" Так вот. Работаю в 44.1, и проц себя нормально чувствует, и работать комфортно. А например для улучшения звучания некоторых синтов хочу отрендерить потом итоговый микс в 96k. Где указывать частоту? А то получаца настроек много: Аудио настройки, в project sittings есть такое и даже в меню render. Как замутить тру-96к-рендеринг, а не ресемплинг 44.1 в 96k при рендеринге. Я запутался. :)

Как замутить тру-96к-рендеринг
В прожект сеттингс указать данную частоту. Не забыть поставить галочку возле project sample rate. И рендрить просто в этой же частоте. Если она будет ниже или выше - будет ресемпл.
Если что не так (или так), проекте возле каждого итема будет значок i - указание на то, что этот семпл ресемплится с 96 до 44, к примеру.
А вообще, видимо тема заразная, так и до теплоламповости недалеко.

Запоздало поздравляю нас с новым рипером.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: J T
Дааа, вроде всё нормально.
Блин, фиг знает. На ум приходит только обнуление настроек, но это уже на самый-самый крайний случай. Может, кто из знатоков сталкивался.

п.с. слышал, что из за маркеров может сбиваться, но тут их нет.
Маркеры и темп вроде поправили в последней версии

Один раз встречал такое,когда начало проекта было на -1 такте,а Item rate меньше единицы.Посмотрите

EUGEN27771, подскажите что смотреть и менять, пожалуйста.

Начало с самого начала.)) Рэйт у данного айтема - 1. 0000

проблема решилась удалением этого и созданием нового айтема, но подобного рода глюки не радуют.

Vend, я сам не понял как рейт и старт проекта связаны с квантизацией,но после изменения было все в порядке.Попробуйте render item as new take-повторится ли проблема с новым дублем?

Опередили.Тут была уже проблема с неквантизируемым item(решилась также)

проблема решилась удалением этого и созданием нового айтема, но подобного рода глюки не радуют.
Так, я вспомнил, отчего это может быть с большой долей вероятности.
Привязка к сетке отключена (бывает, выключаешь и забываешь потом врубить), айтем создаётся (или записывается) не чётко с ровной доли, а, скажем, чуть раньше начала такта. В первом приближении этого не видно, но тогда начинаются чудеса, описанные выше.

Подскажите, как сделать так, чтобы Рипер просто срендерил выделенный Item без эффектов на дорожке? В экшнах не нашел, свой сделать не догадался как. Получается только с эффектами на дорожке (потом которые еще раз повторно уже в реалтайме обрабатываются, так что не подходит).
Хотелось бы в один клик раз и зарендрить нужную парию.

Alexmont, походу никак. Если сделать Custom Action для вырубания эффект-чейна, то инструмент вырубится тоже - он ведь тоже в этом чейне находится.

wwwoland, в том и беда. В SWS есть команды отключения по слотам, по отдельности. Но если оставить первый - а на дорожке не инстумент, к примеру а аудио, тогда 1 слотом там эффект будет, и им обработается. Должен быть выход, простая задача же...

Должен быть выход, простая задача же...
Сделать ДВА собственных экшна с использованием SWS.
1) для аудио, 2) для инструмента

Однако, и здесь может быть засада :) Например, перед инструментом висит ReaControlMIDI или арпеджиатор :)))

• Like
Реакции: Alexmont
2 экшена - один рендерит 1-й слот (обычно синт), второй - первые 2 слота (обычно арпеджиатор или мидиконтрол и синт)

нужен SWS

Вложения

Товарищи,пара вопросов по СС(control change) в миди-редакторе : как отобразить/скрыть все используемые контроллеры,как раскрасить их в разные цвета(если можно) и как удалить все сообщения СС.
И еще можно ли перенести их на огибающие и наоборот?

Привет!Есть целая куча итемов, и мне нужно ко всем применить один и тот же фейд аут.Как сделать это?

odinzavseh, выделяешь итемы, F2 (item properties), в правом верхнем углу окошка назначаешь фейды

• Like
Реакции: odinzavseh
версия 4.25 начала использовать много оперативной памяти, из 4 гб рипер использует 3,6 (при 4 миди-дорожках, в инсертах контакт(пиано, родес и ударные) и трилиан). Загрузка процессора при этом 7 процентов

River-Disco, так память в таких масштабах не сам рипер же жрёт, а загруженные в него vsti... что показывает счётчик памяти в том же трилиане?

• Like
Реакции: River-Disco
fakeitback, точно, сэмплы же грузятся ) попробывал убрать трилин и один контакт(барабаны), память сразу освободилась, буду рендить

версия 4.25 начала использовать много оперативной памяти
Откатитесь на предыдущую и ждите, когда пофиксят проблему. (тоже заметил повышенное использование памяти некоторыми плагинами, уже написал в поддержку)
частенько пользую
Ребята, ну сколько можно? Пользуют врачи больных. Зачем использовать выражения, значение которых не понимаете?

[OFF]wwwoland, давайте не будем упражняться в древнерусских выражениях: пользовать происходит от слова приносить пользу, пользую частенько, т.е. частенько приношу пользу, а уш кому или чему это из контектса понятно, если приношу пользу себе то добавляем возвратную частицу "ся" и получаем "пользуюсь" или применяю. Т.е врач приносит пользу, а я не могу принести пользу сложившейся ситуации своим действием?[/OFF]

Понадобилось тут озвучить видео, решил сделать в Рипере, а не в Вегасе как обычно. Главная проблема - происходят регулярные подвисания с повышением нагрузки ЦП до 100% секунд на 10-20. Никаких плагинов не подключено - тупо монтаж аудио кусков. Видео - обычное PAL DV несжатое, 1,5 Гб весом. ОС - ХР. Комп достаточно мощный чтобы монтажить FULL HD в том же Вегасе.
Кто-то пытался с видео работать, всё нормально было? Где рыть? Настройки очень скудные в этом плане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают