Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут! (1 онлайн

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
..в дороге попалась книжка финского писаки, решил осилить из принципа, понял что и пишут они так-же, как кино снимают.. Не поеду в Финляндию. ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicle
Посещу эту тему небольшими мыслишками по теме
http://rmmedia.ru/threads/126981/
Разместился я сейчас вот у товарища после активных гуляний на квартире в отдельной комнатухе. До этого сидел в зале (комната рядом) недолго смотрел телек про спорт, выключил и пошел готовиться ко сну. Читаю вышеуказанную тему и там говорят про то что плохо если слышишь в тишине высочастотный звук. Вокруг тишина. Товарищ давно далеко спит. Прислушиваюсь и о нет - вот оно - высокочастотная пакость реально слышна. Становится не по себе. Пытаюсь отогнать тревожные мысли. Через пару минут пошел в уборную и вижу, что телек я не выключил оказывается, а просто перевел его в черный экран это он так фонит (дверь в зал открыта и телек прям у нее) . Шум ушел.
Возвращаюсь с уборной, лежу, слушаю и думаю:
Но все же - что мы слышим в тишине ночной? Я не говорю о далеких звуках города - именно просто домашняя тишина. И вообще что нормально слышать?

-Тело спит, оно устало, ведь оно вчера бухало. Мозгу тоже не до тела, тихо спят его отделы. Спит язык бесповоротный, а вчера был беззаботный, чепуху он нес умело, но к утру все занемело. И желудок спит усталый, только язвы не хватало. Только печени не спится-надо ж было так напиться.

@digisystem, Юр ну я же пошутил на счет Пресли что с ним можно легко встретится.... я уже напрягаться начал ясновидение оно ни к чему. И так жизнь вся как на картинке..:D:D
А так молодцы.. !!

• Like
Реакции: presly и digisystem
Ээээххххх, настроение п......ц.

Молодец!!!! Классная песня!
Вот так всегда в жизни. Слово ничего не значит, взгляд ни о чем не говорит!!!!!
ВСЕ МЫ чего-то умалчиваем, но пытаемся сказать многое........
Мы пытаемся сказать взглядами, выражениями, интонациями, но как правило это .........

• Like
Реакции: digisystem и keyboarder
@кактус, дык когда ты пошутил, мы боле-менее ужо забили стрелку, (обусловлено моим движением из Балкан на Кавказ, путь через Софию на Стамбул), и ты проявил не ясновидиние, а интуицию ))) (Признаться, тогда был удивлён. Но не сильно, бо у вашего брата - рака (астрология) такие вещи - явление не редкое. Уже видел). ))
А вот фота:
16344680.png
(А думал што не фотались. Не уследил. @keyboarder, вижу некое сходство с твоим драмером )))

@digisystem, загрузился, вот хожу и думаю что теперь с этим делать.)
все что тут пишу - сбывается. Успокаивает что в пьяном топе только))

а не я ж в поздравлялке сказанул у Пресли..видимо такой диагноз.)))

• Like
Реакции: presly и digisystem
@кактус, не, просто катаемся с женой )) Отца надо навестить, вот такой маршрутец ))) (Нормальные герои всегда идут в обход).
Ну для осознания тоже пишша для размышления конечно. Везде свои плюсы. И в нашей стране их тоже очень и очень не мало, - лишний раз понимаю.
Зы
@soundroad, вчерась по дороге как раз слушал. И понял, что теперь меню The Ultimate Sin нравица больше. Хотя всегда был Bark At The Moon в фаворе. Попсеемс с возрастом )))

• Like
Реакции: soundroad
Пиля, ну наконец прорвался в Грузию. В прямом смысле: очень лублу Стамбул, но в этот раз СМИ накручивают тему, а мне с моей аэрофобией, не охота пол Европы назад пилить, занялся опросом за Турцию. И знакомых, и выкладывающиков ролликов на Ютуб. Дескать - как оно?
Все: "ништяк-ништяк, Стамбул живет своей жизнью, всё как обычно, не ссыте!"
Вот что видел за 2 дня:
1 Туристов почти нет. Есть но не сравнить с обычной ситуацией.
До того что цены на Гранд-базар ниже, чем в округе. Такого отродясь не было: изыскал все подворотни, ВЫТОРГОВАЛ люстру в дом за 200 лир, пришел на базар, а там она 170! Фак! 500 р разницы ))) Сцуко! )))
2 В местах скопления людей стоят люди с автоматами не за спиной, а на изготовку! Сами понимаете, что прогулка в таких местах бодрости не добавляет.
3 На бусе до Батуми, вставали на проверку документов 3 раза! Такого отродясь не было. И держали по 15-20 мин.

Короче спасибо конечно, лучше так, чем гроб, аднака разнервничался и последние 3 часа в ночи до Батуми зарубился "а вдруг в бусе бомба?" )))
Ну а вдруг? )))))
Хорошо что эта светлая мысль пришла в голову тока в конце пути ))))

В общем прорвался! ))) День хинкали, хорошего (ХОРОШЕГО) вина, и главное - РАССЛАБОНА!

У кого есть время, скромно денег, но желание, пишите в личку, организую тусу!

Заброшенная канатная дорога в Батуми:
16393291.jpg

@digisystem, молодца! Из первых рук буквально) А какое вино хорошее на твой вкус? Из Грузинского конечно)

@SoNick, какие люди в наших топах! ))))
Хорошее вино в Грузии, на первый момент - это заводские пластиковые батлы по 5л. Среднее (для грузин) стоит 10 лари - 270₽, а хорошее - 17 лари. Это в магазах и на рынках. В тур-местах типа Батуми, в центральных районах они предпочитают продавать классические батлы по 20-45 лари за 0,75, качества на вкус такого-же как в Италии за 2-3 евро. Короче развод для туристов.
С домашним вином напряги, народ перестал этим заниматься (по экономическим причинам).
Трудно домашнее вино найти.
Но вот эти заводские батлы такого уровня, что понимаешь - где вино, а где то, что стоит на наших прилавках.
В общем я не спец по названиям, даже потому что названия обычно говорят тока о сорте винограда. А уж кто как делает - отдельный вопрос. Вооот...
Последний раз два года назад меня угостили ТАААКИМ Саперави, что .. ну самое близкое слово - "бархат". Иначе не описать. Сухое, но бархатное вино. Настока круто, что не знал что в жизни бывает такое вообще! Это "как ибаца" из аникдота про чукчу , что первый раз апельсин отведал и пытался описать его вкус )))))))
А это тоже был заводской 5л батл!
Т.е. Саперави - Саперави "не два пара в сапоге" (Мимино).
Надо ехать, лично пробовать, смотреть...
Шыт в том что по таможенным нормам можно через границу везти либо 3л вина, либо 1л крепкого, типа чачи. Это официально.
Можно так-же задекларировать и платить 10 евро за литр сверх нормы. Но тоже ограниченно. А можно и так тащить сверх нормы, но зависит тока от настроения таможенника, кто если будет не в духе, может прилично осложнить жизнь )))
Потому самый безопасный вариант - припереться и бухать бухать БУХАТЬ! Лично )))))
К чему призываю, бо планирую тут отвиснуть на месяцок, если форсмажора не будет..

@digisystem, ну мне просто интересно стало конкретно по Грузинскому вину) А то как-то покупаем тут переодически Киндзмараули разных заводов и завозов (самое вкусное было 2008 года урожай), всё в стеклянной таре, и раз на раз не приходится, из какого-то приходится глинтвейн варить если не очень.. вот думаю может Саперави попробовать.
Хотя после Кипрского ... другое пить сложно)

• Like
Реакции: кактус и digisystem
@SoNick, я бы оч хотел поиаезти тебе нормального вина, как и себе..
К сожалению СССР, когда можно было пару баченков тащить, прошел.
Зато можно прилететь за 5000 р (мск-батум) , снять жильё по 5-7 евро/сутки, погода сегодня +20, поваляться на море в отсутствии туристов. Побухать. В общем свои плюсы ))))

К разговору о вине, фотнул в магазе. Чтоб было представление.

16406945.jpg

Зы
А потом на рынок попёрся, там вообще растерялся: и в десяти, и в пятидесятилитровых! ))) Кахетинское, имеретинское, мигрелское, мама миа!
Хороший сыр, спелый помидор, горячий лаваш, что ещё надо для счастья! ))

Саперави - Саперави "не два пара в сапоге"
Абсолютно нормальная ситуация!
Я вот (дурень) за 4 года в Италии, только в последний год допер, что вино надо покупать в кантине (локальные, как правило маленькие винные магазинчики, с бутылированными/редкими и разливными винами), а не в супермаркете! Устроил тест своего любимого Монтепульчано, в котором принимали участие жена и пара друзей. Вино из кантины (1,30 литр!) оставило дааалеко позади все доступные в римских супермаркетах варианты. И это было коллегиальное мнение, причем без разногласий, просто пробуешь и чувствуешь разницу :).

• Like
Реакции: digisystem
@soundroad, три года - долговато.. Но в новых местах конечно не сразу сориентируешься. Надо не лениться - инет почитывать. Хотя дурных текстов тоже полно, но некоторые здравые крупинки таки находятся ))

А потом на рынок попёрся, там вообще растерялся: и в десяти, и в пятидесятилитровых! ))) Кахетинское, имеретинское, мигрелское, мама миа!
Хороший сыр, спелый помидор, горячий лаваш, что ещё надо для счастья! ))
Шашлик из маладого барашка панимаэшь!

• Like
Реакции: mgl и digisystem
ЮРА, завидую шо капец!!! Тож хочу куданить отправиться!!!

Эх вот сижу настроение опять 0!
Вот чтоб кто-бы что не говорил, а этот чувак в майке/без майки рвет многих!!!:)

Кто-то орет усераеться что попса, но все равно слушают...

Все-таки странные мы существа люди!:)

• Like
Реакции: bloodykot и digisystem

Сейчас просматривают