Выпил? Не засоряй флейм, пешы тут!

• Автор темы Автор темы BigSem
  • Дата начала Дата начала
Каждый раз мотать микрофон туда сюда - хорошо ли это? Скорее нет, чем да... По разным причинам. У меня, к примеру, условия не позволяют держать стационарно стойку с микрофоном. Приходится после каждой записи снимать мик и убирать в ящик. А так просто накрывал бы чем нибудь и всё.

а вы прячете микрофон после каждой записи в ящик или нет??
У меня маленький нейлоновый чехольчик по размеру микрофона (причём чехольчик с надписью Yamaha, что для легендарного Microteh Gefell UM70/MV692 совсем не комильфо... беее))) но я терплю))), а в чехольчике - пакетик с селикагелем. Несколько лет - полёт отличный, микрофон никуда со стойки не кочует, фирменный деревянный кейс отдыхает без дела.

Каждый раз мотать микрофон туда сюда - хорошо ли это?
- Это отвратительно. ))
:D +100500.

Когда самый используемый микрофон, лет через 10-ть, начал подозреваться в чем то неправильном...а он постоянно стоял на стойке, перетаскивался просто в рюкзаке, ставился на бочку, комбари и т.д. Так вот- для проверки купил такой же новый микрофон, сравнение показало что старый абсолютно как новый, никаких проблем!

мик шур просто стоит в стойке ничем не закрываю, а ламповый PROAUDIO VT-9 с ним шла микрофонная задувка из поролона так и стоит...лет 10 уже правда кот чуть потрепал..фирменную "задувку"
А так у @diggidon, мне понравился чехольчик с пакетиком с селикагелем. Гуд в копилку.))

• Like
Реакции: digisystem
@digisystem, мне сильно удивительно как люди микрофоны ломают, что они с ними делают?
Не...я понимаю "западные подходы", читал в статьях каких-то, они и под дождь микрофоны выносят для создания настроения, колотят ими об кастрюли и т.д. Но у нас то так наверное не делают:D

@Gerain9, в моём случае вопрос открытый.. Сам понять не могу. - Не ронял. (По-моему даже ни разу в жизни микрофоны не ронял). Ну и без пиетета относился. А теперь мнение созрело, что на микрофон надо в прямом смысле "дышать", холить там, иногда молиться.. Тогда он в благодарность не будет с годами "затухать". Или меньше во всяком случае..
Зы
А другие.. Ну кто задувает постоянно (заплёвывает), неделями на стойке в пыльных помещениях, не укрывая, да мало ли способов? )))

@digisystem, может быть нужно менять лампы? читал что у них звук со временем тускнет, не такой тёплый и гармоники портятся, протухают со временем.

приехал из отпуска, прочитал последние две страницы. пью вот сижу тоже.
а юнону и авось (привет ЮрИванычу ))) ставили при мне , тогда еще молодом звукаче, только что пришедшем в театр оперетты нашгорода. это было круто канеш. за 10 дней поставили спектакль, и критики, видевшие его, говорили, что это одна из лучших постановок со времен создания спектакля. режиссер, канеш, крутой это делал. ну и актеры старой школы.
моя, тогда еще будущая, жена играет в нем (до сих пор идет, ога, редко уже) роль богоматери. роль, канеш, не звездная, но очень яркая. голос там нужен. не даром в оригинале задирали на октаву голос богоматери или на скока там. а моя могет живьем почти так же ) ну а куле, диапазон 4 рабочих академических октавы. гордюсь блеать! ))) весело в театре было. особенно гастроли двухнедельные. када не женат еще был, есть че вспомнить )))
рад, что вернулся, мужики. скучал в отпуске.

А я вот ламинат кладу с гитаристом. Обматерились. До этого один пытался. Захода три делал за месяц. В бешенстве бросал всё. Теперь вот не один ))
(И ведь не криворукий вроде, а не идёт! Што за на? И как это люди умудряются?)

Зы
@asmerrrr, не знаю, у меня ламповых пока не было.
(Брал в аренду несколько раз, не покатили. Видимо и клиенты были с плохой дикцией, или звукоизвлечением, и сам тоже.. Себе если, не мог нормально выстроить, так чтоб покупка такого девайса была оправданной.
Пока имею мнение, что лампа нужна далеко не всем, а тока тем, кто заслуживает. )) Остальным ИМХО она тока во вред. ))

Зызы
@convex, с возвращеницем! ))

Анциферова, а классно спето,
Мир без любимого, что сразу в голову взбрело...31июня
что то вас всех куда то потянуло.. не "щипайте мне ресницы ностальгией" ипт

• Like
Реакции: Andruha
@keyboarder, я пол дня видел твою ссылку.. Сам на репе.. Нет - думаю, приду домой, накачу, послушаю. Не щаз.
Пришел, расслабился, накатил, включил.. И тоже на слезу пробило. От душевности. Именно от ДУШЕВНОСТИ!

@Andruha, а твоё оч хорошо покатило, чтоб подобрать сопли, и вновь бодро взглянуть на мир. )))

• Like
Реакции: keyboarder и Andruha
И тоже на слезу пробило. От душевности. Именно от ДУШЕВНОСТИ!
Вот наверное я поэтому и не слушаю музыку, сделанную после 80-х. Нету бочки, чтобы яйца зазвенели, баСС :D не заставляет три последних стакана выпрыгнуть наружу через все возможные отверстия, но как же прёт, блин!

@EUGEN27771, тебе скока лет, если не секрет? Я к тому что так длинно бухать, имхо, можно тока до 30ти плюс. (Плюс немного). Мне вот сорокет (плюс немного), если на второй день захожу, всё, кирдык. Страшнейшие отходняки.
Зы
Тока с сейшена. Идут тематические вечера по поводу гибели Цоя, и мы "Кукушку" сыграли, но не оригинальную к сожалению, а современную. Имени Гагариной. (Ненавижу этот вариант, но пипл его просит). А там длиннй первый куплет в аккустике (без бэнда), припев без бэнда и начало второго куплета тоже без бэнда, но потом.. Ля минор - КУУУЯААКС! БАХ! И типа "здравствуй Скорпионз".
Я же на басу. Ждал-ждал, и КУЯАААКС! БАМ!!!
А драммер проебал. Т.е. тишина. Вокалист, он-же гитара, остановился, и давай ржать в микрофон, про меня: "Напугал, ой не могу -дескать"
Это на кульминации песни, врубаетесь да? Это он так ситуацию спас, но за мой счёт.
А я в непонятках, растерялся, чё надо мной ржут? Как басист из аников..
Потом конечно выяснили, то да сё, понятно. Но это надо было видеть:
"- Ляля-ля-ля-ля воля вольная
Ля-ля-ляля, ля-ля, ля Ля ля..
Ля Ля!
БЭУУУУ БАМ!
- Хахаха ха ха.. Напугал..

Как бэ ничего особенного, у всех бывает, я просто тока домой ввалился. Где все наши? Кто здесь?

• Like
Реакции: vicle и Andruha
Привет,Юра).Три дня,практически,не спал)) За это время 1)Перевез аппарат из студии в кабак на хранение 2)Тем же днем(ну как днем)) с21.00 до 3.00 ночи работал юбилей (вот такие еще бывают юбилеи))) 3)На след.день поднялся в 7.00 и поехал машину полировать в область,к друзьям. Пока пороги заливали,да полировали стукнуло 23.00 Поехал мыть машину.Помыл и отправился в соседний район к маме. 4)Проснулся в 7.00 и приступил,позавтракав,к выкапыванию картофеля 5)При дневном свете обнаружил косяки в полировке авто - поехал дополировывать. 6) А вечером опять сразу на юбилей...Вот сижу сам не свой.Как зомбик))) Но сегодня выпью точно!))))

• Like
@сергей светлов, ну а чё? Нормальное расписание для воздушного знака по гороскопу. ))
Водолеев, правда исключим. Они ленивые. Но близнецы и весы - очень часто именно так и живут. )))
И им (вам) это даже в кайф походу. Беспокойный народ.. ))

@Andruha, вот! Вот это уже по-нашему. Понемногу. Неторопясь. С озознанием дела. )))

• Like
да я как бы уже не в теме((, так - баловство...
жарко у нас +35, что то с отдыхом не заладилось в этом году, вроде в отпуске на пару недель, а сижу дома, разве дома отдохнешь((
пивко-размышления-как встретить старость))) не спитЬся))

@Andruha, у меня тоже этот год в жопе.. И машину продал как на зло: тусю в Якутии ЛЕТО, а поехать не на чем.. (((
Это преступление даже.. А не невезение )))

У нас уже дыхание осени. Пока тока дыхание, но душа радуется. Пушкенд находил цымус в осени, так и я тоже ))) Т.е. в целом настроение хорошее. ))))
Жду вот обновления, сулящее временем года. Полон надежд и устремлений. И чертовски рад вот щаз с тобой тут переписываться:
В вашем там радива. В VK, я добавил свою любимую советскую песню кстати. А кто ещё сделал что-нить такое? ))))
[DOUBLEPOST=1471726378][/DOUBLEPOST]@EUGEN27771, да я тоже бухаю невзерая. Тут главное - не курить - как понимаю ))) Вот от этого избавиться бы!

• Like
@digisystem, ага, видел, спасибо, что заходишь)))
да уж, страна большая, просто не реально(почти) пересечься...вот токма иннет как то дает пообщаться...

• Like
@Andruha, реально реально. Посмотри тока даже на топ Лалетина о Красноярске. ))) Не-не, дорогой, движняк прежде всего в нашей голове!
И вот тот-же Лалетин. Он же год или два назад собирался мотануться сквозь Сибирь и сюда в Якт. Ну и я так-же в Красноярск. Билеты даже купил. И тд. Т.е. иногда не всё получается мгновенно. Ну ничего. Оно-же всё-равно получается!
Вот сам например, непременно приеду в ваши края, поклониться могиле деда и семьи. Но конечно (пусть меня простят предки) - больше для того что бы оттусить с тобой, MjSound, и Лёхой - забыл ник. )))
Желание впереди, реализация идёт во след!

непременно приеду в ваши края
о, это было бы круто! Если буш собираться в наши края, хорошо б по возможности - заранее ссобщить, что б , так сказать подготовиться))) работа все же,понимашь)))

PS,
приятно было .. извиняй ща пропаду

• Like

Сейчас просматривают