Хистори. Кипит во мне весь день, поэтому пишу сумбурно!
Значит пишет мне вчера вечером в Вайбере одна хорошая знакомая. Ну точнее не только мне, создала чат и добавила меня туда в числе других. Текст примерно такой:
"Друзья, очень нужна ваша помощь! Друг попал в больницу с диагнозом - лейкоз. Ему требуется кровь ЛЮБОЙ группы. Это жизненноважно!!!
Забор крови будет производиться завтра (10.08.2016) в стационаре на 4 этаже с 8.00 до 10.00 утра.
Очень прошу: кому не жалко и кто не употреблял алкоголь в течение последних 24 часов, помогите, поддержите человека!
Мы собираемся на входе в стационар к 8.00. Если кто-то не может в 8.00, а может позже, до 10.00 сходите пожалуйста.
С собой бахилы или тапочки и хорошее настроение, попейте чай с сахаром перед выходом из дома!"
Ё-моё! Парню всего 30 и тут такое! Я создал аналогичный пост в ВК и разместил его в самых проходных пабликах нашего городка. Народу откликнулось очень много.
Сегодня утром мы собрались в восемь у стационара. В назначенное время пришло человек 20, и как мы узнали уже потом, народ тянулся вплоть до 11 часов! Вот она неведомая сила соцсетей, но щас не об этом.
Дружной толпой мы поднимаемся на чевтёртый этаж, вваливаемся в кабинет, где идёт запись на сдачу, и вот тут-то нас ждал сюрприз! Врачихи на нас удивлённо посмотрели:
- А вы чего пришли-то?!
- Ну как? Кровь сдавать для такого-то...
- Так а не надо! У нас её хватает! Это вас реанимация дезинформировала! Это не первый раз уже.. Мы видели ваш пост в ВК (
ССЫЛКА для желающих ознакомиться)
Нормально, да?! Так если вы видели пост в ВК, чего ж вы, мать вашу, не отписались-то, мол, ребят, не надо крови парню, есть всё! И если это не в первый раз, какого хрена вы не провели работу над ошибками, дабы больше не было таких ситуаций? Эти вопросы были заданы медикам, но в более мягкой формулировке. Вразумительного ответа, разумеется, не последовало. Просто потому что им похер.
Реанимация с регистраторами не договорилась, а мы остались крайними. Почему? Да потому что кто-то с ночной смены сразу пошёл в стационар не спамши, кто-то специально на работе полдня отгула взял, а кто-то отпросился буквально на час, приехал и не отпуская такси что называется поцеловал дверь и чуть ли не с матами поехал обратно. В общем всё это было очень "по-нашему"!
Осталось чувство неудовлетворения, просто потому что не помогли человеку. Дай Бог, чтобы он выкарабкался и без нашей помощи. Тяжёлый очень. Девчонки съездили в церковь, свечку за здравие поставили. Хоть так.
К слову сказать, парня этого, совсем не знаю, но переживаю теперь как за своего родного.
И да, я выпил. Юра, твоя перцовка потребляется по случаю моей лёгкой простуды.
Чё, за медиков, мля.