@кактус, а, ну такие расклады знакомы.. )) Сам, правда, вот именно в ТАКОЕ не попадал (тьфу-тьфу), но кое-что бывало..
Зы
А раз, помню, с дуру, перед началом ледохода в Нерюнгри поехал, на поезд в Мск. (От Якт 800км). Переправа по льду уже две недели закрыта, особо-страждущие едут. И ведь что возмутило: перед нами идут мериканские грузовики. (Тут их "Френчи" называют). В каждом тонн под 30. НИКАКОЙ ДИСТАНЦИИ! 5 штук нос в нос на расстоянии нескольких метров! Вода по двери.. Это же не шутка! Не деревенский пруд, это же Лена! (10км в поперечнике).
- Я бы таких порол общественно. С пожизненным отбиранием прав. )) Для них это бровада, а по мне - классическое русское рас---дяйство.. Сцуки.
А раз, тоже, декабрь. Самое холодное время. - 50С. Тоже на поезд по этому маршруту. На такси. Аккурат обсередь пути, в самом холодном месте, в низине, у чувака колесо разбортовалось.. До ближнего трактира километров 200. - Так этот пид--с не то что запаски не имел, ещё домкрат дома забыл! )))
Щаз смешно, но ведь этот гад людей везет! По 100 баксов собрал, а дальше не своя жизнь не ибёт, не чужие. Хорошо, минут через 20, мимо тех.помощь ехала, коких-то газовиков. - Бог послал - я считаю..
Вот такое общество. Откуда с таким населением жизнь наладится?! ))
Сам раз себе из Владика ИксТрейл гнал, трасса Амур тогда была просто шикарной! Взлётная полоса, а не дорога! 150 в лёгкую, даже не заметно. Съехал на Тынду, а там уже битый скальник. А ума нет. Дальше по привычке под стольник.. Через 150км на горе подушки двигателя от тряски лопнули. Движок лежит, но работает )) Камаз остановился, мужики на крюк подцепили, из под колёс всё дорожное - в морду.. (Ну тут уж не до мелочей). Терплю, и тут крюк вырвало. ))) Из чего эти Иксы рестайлинговые сделаны?! - Не знал.. Предидущие всё-таки больше были на машины похожи..
Пришлось бампер вырывать с корнем (суета-же), фал за станину примотали, а короткий.. Так никто из проезжающих, свой фал конечно не продал. Ребята пожелали успеха и поехали.
Один, тайга, осень, дождь.. Тут пьяная толпа подъезжает, выкидывают около меня пьяного охотника с ружьём.
- Подбери с собой.
А у меня полная тачка хлама. Говорю "места нет", (нах мне пьяный незнакомец с оружием, в ночи). ))
- А, ничего, он рядом постоит. Попутку половит.
Так и сижу. Саперную лопатку в руках сжал. А чел за бортом стоит призраком. Невменяемый.
Плохо что места не расчистил для человека конечно, но ведь а те? Видят - я в беде, хоть бы помогли чем..
А Камазисты дотащили до зоны приёма. Через знакомых-знакомых, по цепочке, как-то, эвакуатор вызвал. Того чела в кузов (на место водилы - моё то бишь), сам в кабину..
Потом несколько дней в Нюрке с ремонтом.. Потом уже ехать тише старался, но всё равно две покрышки в хлам. Даже диск пробил насквозь. См 10 отверстие..
- Семечки конечно, в сравненнии с твоим,
@кактус, геройством, просто разговор поддержать..
О том что в этих (да судя по всему и в твоих) краях, надо быть МУЖЧИНОЙ во всём! ))) Это как залог выживания. (У меня не особо получается. Суетливый, нетерпеливый, да и слабоват.. )))
Ух.. Накатал. От души ))))
Зы
Да и хорошо с другой стороны, что так. Что-то же должно беречь Планету от вездезущего свинства людишек? )))