Сегодня сидели с семьёй жены (Якутия), я вспонминал о своих, они мне о своих рассказывали, а их семья тоже уже из разных семей состоит, северян: якуты, долганы, эвенки, т.е. малые (кроме якутов) национальности севера. И вот их всех, гнали на восточные разборки. 9 мая западный фронт уделали, а на Дальнем Востоке, ещё пол года с японцами воевали, даже после офиуиальной капитуляции Японии.
И вот говорят что японцы, пешеходные которые, отличались неуловимостью. Типа ниндзя. Могли урасть человека из полностью охраняемого лагеря. Децствовали тихо и жестоко.
- Вырезанный под чистую госпиталь с часовыми, персоналом, ранеными, - в порядке вещей.
Ну а вообще, если по всей семье брать (северяне, евреи, грузины, украинцы), так вышло, что никто не погиб на войне. Все вернулись. Редкое стечение. Не, ну конечно, тогда-то они не были родственниками, просто так вышло, что все, с кем мы сегодня србрались, плюс те, кого с нами не было, никто не погиб.
(Правда потом есть трагические расклады, но не в ВОВ).
По этому в первую голову я вспомнил и помянул других. Тех, кто не вернулся. И мы за столом, тоже.
[DOUBLEPOST=1462809728][/DOUBLEPOST]
@сергей светлов, ну яж спал в 5 утра! ))) Сегодня тебе уже набирал, идежь ты сам?! Наговорил тюбе на автоответчик ))))