Датчики (пассив VS актив) - hi-z на звуковухах

asphix, c di box звучит лучше, а с артом просто звук получается подогретый и низы убираются.

убирается 50 - 80 герцовая муть которая там нахрен не нужна

послушайте примеры емг в шапке темы , там вообще низа нет , однако звучит круто :)

с артом - однозначно лучше в разы

вот интересно, за счёт чего она там убирается. Можно ли данное улучшение привнести в схему tesaurus'а, чтобы довести до уровня арт тюба? :download:

RC ВЧ фильтр :( вместо конденсатора 100n поставить на 2.2 nF. С резистором R1 на 1 MOm будет срез на 70 Гц.

q_h, т.е. при железном срезе (замена деталек) эффект будет как у арт тьюба? Срез на 70 герц, как следствие звонче и чище звук? У арта он субъективно так и получается

убирается 50 - 80 герцовая муть которая там нахрен не нужна

послушайте примеры емг в шапке темы , там вообще низа нет , однако звучит круто :)

с артом - однозначно лучше в разы

На предыдущей странице писал, почему лучше. EQ простой всё это дело исправляет.

Что касаемо нашего повторителя, то тут наблюдение такое: всё же слишком сильно он стеклянит звук, задирает верхушку и убирает низа. Раза в два поменьше бы его воздействие (что надо для этого? что б поменьше "повторял"?) А ещё лучше, что бы степень воздействия можно было бы регулировать вручную с помощью колёсика.)

Cosmo, у меня дак верхушка не сильно задралась, совсем чуть-чуть, но зато в разы читаемость стала, особенно по низам...

Cosmo,
9.png

вместо резистора R1

Cosmo, у вас или совсем тухлый дивайс с которым вы сравниваете повторитель, или повторитель собран неправильно, убитые детали, ошибка монтажа, итд итп.

Cosmo Eq не делает из пассива актива)
даже curve eq )

проверено - отброшено как неприменимое :)

хотелось бы всё-таки понять, стоит ли в схеме заменить резистор и кондёр, если эта муть бесполезная уберётся? Профи дайте совет?

buncker, я не сам паяю и не бесплатно,потому хочу сначала оценить целесообразность моддинга в теории

Cosmo, у вас или совсем тухлый дивайс с которым вы сравниваете повторитель, или повторитель собран неправильно, убитые детали, ошибка монтажа, итд итп.

Ну уж не знаю.. Я делал по схеме на странице 33 . И выкладывал свои примеры до и после. Разница колоссальная, в 32 дБ с перекосом в сторону верхних частот.
Можешь выложить аудиопримеры с "правильным" на твой взгляд прибором? Из всего топика только я и kykiles выложили свои примеры, чего остальные молчат? Хотелось бы послушать звук идеологически верного повторителя.)

g_h , а можно по подробнее, что это за схема? (я не секу в схемотехнике, другой чел делал девайс)
попроси его заменить резистор R1 в схеме на стр.33 на последовательно включенные переменный резистор на 1МOm и постоянный на ~ 50 кOм.Будет девайс с крутилкой Dragster.

Cosmo, сорри, ради убеждения кого-либо собиарть эту схему нет времени, тем более что полевиков таких под рукой нет.

Выводы делаю из того что собирал сам когда-то и из своего опыта, т.е моё дело подсказать, твоё дело прислушаться или нет (я не настаиваю, сам понимаешь =) )

сам гитару в линию не пишу.

asphix , пример dibox , это с переменным резистором? В каком положении? Хотелось бы услышать, как при подключении переменного резистора и его регулировке менялось бы звучание.

В hd500 теперь нормальный 1мОм инструментальный вход. Вышеописанный прибор больше не потребовался :girl_sigh:

В hd500 теперь нормальный 1мОм инструментальный вход. Вышеописанный прибор больше не потребовался :girl_sigh:

Прикол в том, что этот прибор весьма влияет на звук и при 1mOm входе. В большинстве случаев, в лучшую сторону.

Cosmo, хм.. чем же? Если импедансы уже согласованы?

Могу, конечно, тест сделать в режиме тюнера с прибором и без

сделай если не сложно. У меня как раз только пришел недавно под, может теперь тоже не нужен девайс

Сейчас просматривают