Все верно )не нужно 10 мом , ерунда это все , был у меня кантримен на тестах
Еще один вариант "согласования" пассивных датчиков и компьютерных аудиоинтерфейсов в теме мало упоминается - предусилитель.
Ищу недорогое эффективное решение
Может быть педаль, или мультипроцессор на подобии Axe Fx
Боюсь огорчить, но процессор, на подобии Axe Fx, по дороже будет.Присмотрел пока Radial J48. Дорогая зараза
Плюс один за диджилаб, кроме того неплохой микрофонный преамп. У самого такой имеетсяdigilab - 6-7 тысяч
@Zerekis, он вполне себе нормального уровня), не шумящий, есть мегаомный инструментальный вход, то что необходимо. J48 - на самом деле дибокс как дибокс, на студии такой, я даже не знаю, что сказать) работает)). Но никакого преимущества по качеству исходников по сравнению с диждилабом мною замечено не было. Разумеется в студии задействуется радиал, так как там DI дорога гитар пишется для "подстраховки", то есть сигнал нужно дальше на амп пустить, у диджилаба нет такой возможности. Но если нужен просто инструментальный вход для записи в карту - вот убей не слышу разницы между этими приборами.
Я надыбал такого вида чудо юдо, AMT Electronics SS-20, (там еще был 11СС с блоком питания) Это тоже самое что Digilab получается?
Неа. Это микрофонный предусилитель, с инструментальным входом. В твоем исходном сообщении про комбик не было ничего, от того и посоветовали... там про линию с малыми шумами.Я в корне запутался уже. т.е Я вот для записи юзаю один прямой Line in сигнал через Ди бокс, а от дибокса кабель идет в комбик, и оттуда снимаю микрофоном. Такое на Диджилабе можно крутануть?
нет, это гитарный пред, и он тебе не нужен для этих целей. Да и к слову сказать вся их линейка с лампами мне не нра, на волне ажиотажа помню брал этот сс20, спешно избавился от него... У них транзюковая серия офигенная, но к твоей задаче это отношения не имеет.Я надыбал такого вида чудо юдо, AMT Electronics SS-20, (там еще был 11СС с блоком питания) Это тоже самое что Digilab получается?
нет, это гитарный пред, и он тебе не нужен для этих целей. Да и к слову сказать вся их линейка с лампами мне не нра, на волне ажиотажа помню брал этот сс20, спешно избавился от него... У них транзюковая серия офигенная, но к твоей задаче это отношения не имеет.
зы. Я б на твоем месте не отвергал бы дибокс АМТ. Дождался б отзывов хотя бы. Очень достойная контора, на мой взгляд.
просмотрел предыдущие страницы ,radial просто по цене людей дурит получается
Я имел ввиду spm101 с набортным "урезанным" компрессором, но это на вкус и кошелёк, компрессор нмв лишним не будет. Если лень искать описание, вот ссылка http://www.дигилаб.рф/catalog/spm101.html
Выхода два. Подключать одновременно в звуковую карту и в ламповую голову пока не пробовал. Но выходы работают в том числе с небалансным кабелем.. На днях попробую, если интересно.
Если ещё по именам пройтись - гляньте линейку BSS и DBX160 (классика).
ЗЫ. нуждался бы сам сейчас в директ-боксе - взял бы новинку от AMT не задумываясь.
Да ладно?На счёт BSS - http://bssaudio.com/en/products
у них вся аппаратура под 5 к $
Давно компрессор стал дибоксом?Если ещё по именам пройтись - DBX160 (классика).
В Риге их делают. У меня есть этот девайс, вполне доволен. Да, он ярче звучит чем скажем DBX и BSS за счет высокого входного импеданса - около 4 MΩ.плюс появилось чудо под названием Simple Way - дибокс "уровня" Radial (потому что по нему инфы ноль в инете. делают люди с прямыми руками в России на сколько я понял). Их цена от 150 до 200 долларов ( за исключением 100х)
там только одна кнопка Pad 20 (?) смущает. Я на счет нее не знаю. У меня дикий перегруз на фиговом дибоксе в bypass , только pad -20 спасает. и запас еще на один переключатель на Pad -20.@Zerekis,
В Риге их делают. У меня есть этот девайс, вполне доволен. Да, он ярче звучит чем скажем DBX и BSS за счет высокого входного импеданса - около 4 MΩ.
я так понял по прослушанным материалам, что игра с Radial не стоит свеч. К сожалению, в нашей стране нет людей кто бы обладал такими знаниями по пайке сей девайсов.Я сам криворук. паяю кабели, разводки, наушники. датчики на гитаре, и в общем всякой фигней знанимаюсь. (точу nut, и прочей фигней для гитар). Думаю сделать попозже такого плана дибокс (но активный) из под Бехрингера, сделать первый в мире нормальный Бехрингеровский Дибокс . Но на данный момент не хочу свистопляски. не хочу тратить время на это, и просто приобрести нормальный девайс. Из-за этого ищу что нибудь эдакое которое поможет в цепи Гитара - (Примочка) - (1-ый отпут- Звуковая карта), (2-ой оутпут Кабинет/Комбик - микрофон - звуковая карта)Был у меня J48, довольно нейтральный относился к звуку. Причем работал и с блоком питания и без него. Поэтому блок питания я не использовал. Так что если есть друг с паяльником можно собрать пассивный dibox типа такого http://www.diyrecordingequipment.com/blogs/news/15851820-how-to-build-a-boutique-passive-di
Опять же можно взять активную педаль boss и т.д. +переходник выше....
Т.к. любая активная педаль уже и есть dibox, а параллельный выход на комбик организуется простым переходником.
P.S. Спаять dibox проще чем датчики на гитаре. По ссылке есть видео от начала и до конца.
По опыту пришел к выводу, что любой вход ниже 1Мом сажает пассивные датчики. Соответсвенно, любой дибокс пред или нейтральная педалька с такими параметрами и выше, включается и спасает положение.
Речь о Simple Way. Кнопка одна, но запас по хедруму достаточный, так что это не проблема. Вообще то при пассивных датчиках кнопкой PAD в подобных приборах пользоваться НЕЛЬЗЯ.там только одна кнопка Pad 20 (?) смущает. Я на счет нее не знаю. У меня дикий перегруз на фиговом дибоксе в bypass , только pad -20 спасает. и запас еще на один переключатель на Pad -20.
Мне кажется вы просто не понимаете в чем отличие пассивного и активного дибокса. Почитайте хотя бы здесь.И еще, на той схеме пример создания Пассивного дибокса, схема для Активного не будет отличаться от того что в том видео? только разницей в Трансформаторе, или разводка будет тоже иная. (плюс в Активный дибокс можно пихать гитару с Активными датчиками , если не подавать фантомное питание/усиление на дибоксе?)
Совершенно верно выше - лучше(в разумных пределах).Чем выше сопротивление а именно 1<mOhm. тем лучше?