на встроенной звучке, так при всей её убогости - разница между 96 и 192 отчётливо слышна на вч
Из этих 2-х, я бы выбирал, остальное не стоит, имхо, рассматривать. И не ведитесь на обзоры в которых пишут, что Ему имеет "более детальный звук".)))))))) Эти две карточки достаточно стабильные...Roland Quad-Capture, Steinberg UR22
Странно это!)))))))) Если бы между 44 и 96, то еще бы понятно было б, на синтюках, а так это какие-то "личные" особенности.))))))))))разница между 96 и 192 отчётливо слышна на вч
Между 44 и 96 разница ещё больше, в некоторых софтовых синтах оверсемплинг заметно улучшает качество, особенно если много модуляций накручено типа фм и тп. Кроме этого и огибающие на атаке точнее работают, и это тоже заметно. Можно в том же реакторе проверить, там встроенный оверсемплинг, и чем больше его накручиваешь, тем круче всё звучит). На 192-384 кгц реактор от норд модуляра вообще не отличить. Ниже уже яркость и живость звука теряется. Ну по-крайней мере мне это важно..)Странно это!)))))))) Если бы между 44 и 96, то еще бы понятно было б, на синтюках, а так это какие-то "личные" особенности.))))))))))
на встроенной звучке, так при всей её убогости - разница между 96 и 192 отчётливо слышна на вч (192 звучит гораздо приятнее и ярче
Дело не в картах, а алгоритмах некоторых синтов. При оверсемплинге составляющие алиасинга в сигнале сильно уменьшаются (в некоторых синтах без фиксированного на определённой частоте антиалиасинг фильтра). Это всё от алгоритмов синта зависит, и как в нём реализован антиалиасинг фильтр. Дешевизна встроенной карты никак не участвует в процессе экспорта аудио и даунсемплинга. Она просто позволяет завести проект на 192 кгц и экспортнуть его в 96 или 44. И разница в конечном результате есть. И вч гармоники и искажения встроенных звуковух тут не при чём, я не исключаю что они есть, просто тут не тот случай. Даунсемпленные в 44 файлы так же отличаются на любых звуковухах и источниках - и на встроенной звуковухе и на саундбластере и на спектроанализаторе. Просто у этой эхо миа на вч спад какой-то, слишком мягкие они. Разница слышна, но она не так очевидна как на куче других девайсов. Не хотел бы карту с похожим "мягким" характером. Брал у знакомого на тест асус ксонар, так он вцелом гораздо ярче звучит, и когда я на нём попробовал что-нить свести - результат был гораздо лучше, но у него нет балансных выходов, а у меня при таком подключении сильные наводки от кучи проводов и ещё хз отчего, на любой звуковухе, подключённой небалансным способом, включая внешние usb звуковушки.Мне кажется в высококачественных картах типа Линкс,РМЕ навряд ли будет слышна существенная разница,это удел встроенных и дешёвых карт.
Из этих 2-х, я бы выбирал, остальное не стоит, имхо, рассматривать. И не ведитесь на обзоры в которых пишут, что Ему имеет "более детальный звук".)))))))) Эти две карточки достаточно стабильные...
Имеет ли смысл в моем случае переплачивать за 24/96
и насколько существенна будет эта разница 44/96 для воспроизведения ВСТ и миксдауна.
а чем она не устроила?до этого юзал echo audiofire 2
не могу понять: "аудио интерфейс" и "AD/DA конвертер" слова синонимы?
а чем она не устроила?
Да. А для регуляторов-отключений и т.д. приобретают мониторный контроллер (ищите по форуму поиском). Не надо покупать карту из-за доп. сервиса.Может, брать карту вообще без микрофонных входов, с одними линейными, чтоб уж наверняка без встроенного преампа?
M-Audio Delta 1010LT.Интересуют самые дешёвые предложения
Основным преимуществом является возможность обработки потокового DSD высокого разрешения, которое может подаваться либо с компьютера, либо со специализированных плееров DSD ормата, например TASCAM DA-3000. Популяризация и возможность быстрой покупки, скачивания и хранения DSD материала, делают данное устройство очень перспективным и за ним большое будущее.
ам нашёл FOCUSRITE Scarlett 6i6 USB
Вторая - по отзывам глючный файр вайр, даже с чипами из Техаса.
Смотреть однозначно в сторону PCI (PCIe) карт, чтобы для ASIO была возможность буфер по минимуму ставить. С USB и FW вечные проблемы, возможное исключение RME если только. Чтобы была возможность поддерживать несколько программ, желательна многоканальность АСИО и возможность роутинга, ну и внешняя коробка с ручками для контроля уровня ушей и мониторов. Дешевых вариантов думаю нет в природе=)Есть ли такие аудиокарты с таким функционалом,
- 2 мик входа и 2 линейных, ну и допустим 1-2 для прямого сигнала гитары или баса,
- чтоб линейный вход шёл в обход встроенного предусилителя (будет внешний),
- цифровые вход и выход (позже приобрету ДА преобразователь),
- отдельные регуляторы громкости для наушников и основного выхода на мониторы (достало),
- чтоб при включении наушников отключался звук из основного выхода (сильно достало),
- чтоб одновременно с этой аудиокартой работало несколько программ, например Кубейс + Саундфордж + Винамп + Проигрыватель вконтакте (адски достало)?
Ищу замену Lexicon Lambda, т.е. от 6-7 тыщ рублей и выше. Интересуют самые дешёвые предложения со всеми перечисленными особенностями. Может, брать карту вообще без микрофонных входов, с одними линейными, чтоб уж наверняка без встроенного преампа? Тогда будет несколько неудобно - не смогу писать демки в микрофон, если преамп будет временно в другом месте ("на два дома"), но терпимо.
Уже присоветовали: behringer fca610, сам нашёл FOCUSRITE Scarlett 6i6 USB. Первая - страшно, потому что Беринджер. Вторая - по отзывам глючный файр вайр, даже с чипами из Техаса.
Вот где про это написано в описании карт? ) Обычно пишут просто "поддержка асио".Чтобы была возможность поддерживать несколько программ, желательна многоканальность АСИО и возможность роутинга
Да, запутался малёк. Про глюки с Файрвайр было в отзывах по другой карте, а в этой тоже были проблемы по соединению.Аббревиатура USB в названии ни о чём не говорит? Линейка Scarlett использует USB, Firewire используется в линейке Saffire.
M-Audio Delta 1010LT.
Хм, тогда может просто к Лексикону докупить такой контроллер... Линейные входы и инсерты на карте есть, 24/48000 меня устраивает. Где-то в соседней теме видел про "как подружить АСИО с несколькими программами", может меня кто-нибудь носом ткнуть в более-менее подробное руководство на эту тему или FAQ?А для регуляторов-отключений и т.д. приобретают мониторный контроллер (ищите по форуму поиском). Не надо покупать карту из-за доп. сервиса.
А именно? По пунктам, пожалуйста.FW пока ещё не отмирает, у него ещё есть некоторые преимущества по сравнению с USB.