Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (3 онлайн)

Lynx AES16 или RME Hammerfall AES

Здраствуйте! Нужна карта ввода-вивода AES для подключения Apogee ad8000 с картой AMBus AES/EBU, пока склоняюсь к Линкс но есть пару вопросов
1: Какая сущесвенная разница между Линкс и РМЕ кроме што у РМЕ 32 канала против 16ти у Линкс, столько и ненадо.
2: Также у РМЕ есть ДСП процессор на борту, но я так понимаю он только для виртуального микшера карты. Можно ли сумировать у РМЕ через его ДСП процессор и насколько ето оправдано?
Сейчас apogee подключена к Motu 2408 по TDIF

Ребят, интересует сравнение качества конверторов PreSonus FireStudio и TC Konnekt 48.
Эти две модели естественно изза контроллера с толкбэком.

Боязно связываться с коннектом начитавшить отзывов о глюках и ужасной капризности аппарата...(хотя сам пользуюсь Impact Twin на MAC и проблем не знаю). Но качество преампов и конверторов за эти деньги конечно безкомпромисное...
С Пресонусами никогда не сталкивался.
Пользоваться будут на винде.

echo layla 3g vs E-MU 1820M

Подскажите кто работал на этих картах в чём их различие по звуку ? Мне нужна карта для многоканальной записи с внешних предов фаир ваир не хочу из за его нестабильности rme очень дорого (( либо есть ещё какие нибудь варианты в пределах 20-25тр но только pci или pcie ? Сейчас в пк стоит infrasonic qartet но каналов не хватает (

странно, что все так презрительно отзываются об EMU.
В прямом сравнении через микшер Аллен-Хит на мониторах Dynadio BM5 ни одна из карт не переиграла по звуку старенькую ему1212М.
А противостояли ей такие монстры как Fireface 400, Focusrite pro 40, Konnekt 48, Konnekt 6, Presonus FS Mobile и др.
Все эти карты хороши за свою цену - только RME на мой взгляд дороговато за бренд берет.
Но звуком не переигрывают 1212М.
Особенно слышно хорошо на басах. В отличие от более дорогих собратьев, бас в ЕМУ какой-то собранный. Упругий.
Чувствуется движение струны, дыхание - звук словно чуть более осязаем...
Разница минимальна, но она есть.
Много народу переслушало.
Некоторым из слушающих, правда, показалось звучание Фокусрайтов серии Про чуть динамичнее на быстрых и насыщенных количеством звуков муз.произведения.
А вообще не стоит сильно терзаться проблемой звука.
Все оно в компьютерном звукопроизводстве играет практически одинаково. Дело скорее в нюансах.
Есть небольшая разница в передаче сцены и панорамы. Где-то вокал (центральный канал) звучит более приближенно, где-то инструментальная составляющая немного придавливает над вокалом...
Правильно говорят - функциональность главнее, ну и на брак не нарваться, ибо много бракоделов в китайско-тайваньском производстве...

Последнее редактирование:
Сурен, вот мне и кажется, что производители повышают цену прибавляя разный функционал. На этом фоне Focusrite pro 40 смотрится самым выигрышным вариантом. Убрать бы из него препамы, но оставить просто инстр. входы - тогда будет дешевле и ещё более привлекательная для пользователей. Добавили бы туда ещё 2-3 стерео инстр. входа. Т.е. сделали бы карту не для записи барабанов, а для записи гитар, синтезаторов.

loko85-30,

Черненькие фокусрайты последних серий мне нравятся.
Весьма добротные девайсы.
Звезд с неба не хватают, но свою цену отрабатывают.
Все на достаточно хорошем уровне.

Здравствйте форумчане! Знаю что задавался вопрос не раз, но все же в реальном времени хотел бы получить совет, какую звуковуху стоило бы взять под Макбук5,1. Фаирваира нету, онли usb. Работаю в стиле psychedelic psyambient deephouse и остальных электронных стилях. к сожалению на бэйбифэйс нехватает( мб МОТУ?не?

или может тут на форуме кто что-нибудь интересное продает

Последнее редактирование модератором:
Под макбук нужно в первую очередь брать большую звуковую! Чтобы макбук с нее не свалился :lol2:

Под макбук нужно в первую очередь брать большую звуковую! Чтобы макбук с нее не свалился :lol2:

у меня есть куда мак поставить, карта я думаю будет не лучший варик, хотя видел на записи какого то рейва мужик лайв играл с бука а под ним какая то рековая подставка =)
Кто что расскажет про Motu MicroBook? в купе с АКГ 272HD или АКГ 701 норм будет ?

M-Audio FireWire 18/14 и Echo AudioFire 8 - срочная проблема выбора?

Здравствуйте, коллеги.

Есть 2 указанных интерфейса. Точнее - пока нет, но нужно срочно преобрести)
Ценовой сегмент - совершенно одинаков (20 - 22 тыр), функционал - практически тоже (мне необходимо 8 каналов записи...) и есть следующие мои аргументы:
с M-Audio FireWire 18/14 я проработал три года, знаю ее "от" и "до" и в принципе доволен. О технике Echo много наслышан (хорошего) - но лично не юзал пока. С другой стороны - у меня очень ограничено время - а M-Audio сейчас в моем городе заказать нельзя и когда будет сказать не могут, а Еcho AudioFire 8 привезут в течении недели...
Вот и вопрос - ваше мнение, коллеги? Стоит мне рисковать с Еcho AudioFire 8? Какие могут быть проблемы и подводные камни?

Уточню плоскость сомнений - работать нужно на МАС (исключительно!), интерфейс нужен только FireWare ибо часто работаю на выезде с ноутбуком. Конкретный вопрос - кто нить юзает Еcho AudioFire 8 под маком, все нормально, что с драйверами и так далее...

Спасибо всем!

Firewire зуковуха до 15 т.р

Для начала скажите плз. Замечу ли я реальную разницу в звуке сменив нынешнюю m-audio 2496 на звуковую карту уровня выше? Контроль у меня Adam a7.

В общем выбираю внешнюю звуковую карту, запросы по функциональности не велеки, 2-4 входа, с микрофонными предусилами, выходы на 2 пары мониторов + выход на наушники.., в целом для меня качественные выходы важнее качественных входов, так как с внешних источников пишу редко...

Предварительно остановился на следующих девайсах:

http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/firewire_sound_card/51255/

http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/firewire_sound_card/97988/

http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/firewire_sound_card/33597/

Что лучше или может быть чтото другое посоветуете в этом ценовом диапазоне?

а эти тоже можно рассмотреть

focusrite saffire pro 24
focusrite saffire pro 14
focusrite saffire le

tc electronic konnekt 6
tc electronic konnekt 8

• Like
Реакции: panmusicman
Требуется совет, собираю студию на базе ноута, соответсвено банальный вопрос:

1.USB или фаерваер? USB 2.0 быстрее чем фаерваер. Но есть ли карты с USB 2.0?

2. Какую посоветуете карту (вокал не записывать, живые инструменты не надо, направления прогрессив хаус, прогрессив транс)

Заранее спасибо за советы.

Илья Викторович,
Уже несколько лет как появились карты с юсб 2.0. Вы хотябы напишите бюджет, а то вам сейчас такого насоветуют.:blush:

Но есть ли карты с USB 2.0?
наверное имелось в виду usb3?
USB 2.0,напрример
http://maudio.co.uk/products/en_gb/FastTrackUltra8R.html

а FW тоже разные бывают, но там проблема с совместимостью
с чипсетами "бучных"FW , об этом в поиске можно много найти. А у USB2.0 - "ограничение" по "частотке"-96 кгц.

Последнее редактирование:
panmusicman,
А что пресонус например отпадает чтоли?
ничего не отпадае, пока выбираю, определяюсь, собсно и открыл тему, а можно по конкретней о пресонусе?

на данный момент tc electronic konnekt 6 симпатию вызвала, да и на ixbt вроде как по всем тестам отличные результаты показывает

konnekt 6 нормальная звуковуха, есть еще apogee duet но для маков, я вот на нее перехожу, т.к размер поменьше

наверное имелось в виду usb3?
USB 2.0,напрример
http://maudio.co.uk/products/en_gb/FastTrackUltra8R.html

а FW тоже разные бывают, но там проблема с совместимостью
с чипсетами "бучных"FW , об этом в поиске можно много найти. А у USB2.0 - "ограничение" по "частотке"-96 кгц.

Извиняюсь, 3.0.
Но скорее всего будет 2.0, поскольку, с ноутом почти опрделился. Три варианта:

1. Sony vaio VPC-EB4S1R/WI
2. HP PAVILION dv6-3123er
3. HP ProBook 4520s (wt173ea, wt285ea)

konnekt 6 нормальная звуковуха, есть еще apogee duet но для маков, я вот на нее перехожу, т.к размер поменьше
Купить у тебя чтоли её?! Народ что думаете по данной плате TC Electronic Konnekt 6? Скажем в сравнении с теми же которые представлены ранее, если не обращать внимание на количество входов? 1 микрофонного мне вполне достаточно

Да пока большего не надо и вообще с чего я собсно тему начал хотелось бы услышать ответ... "Замечу ли я реальную разницу в звуке сменив нынешнюю m-audio 2496 на звуковую карту уровня выше? Контроль у меня Adam a7." ??

Сейчас просматривают