Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

А у Focusrite не почище звук? Хочется качественно инструмент и голос записывать.

в пределах 10к рублей?

А чего тогда так дешево?

А то ведь возьмет и некачественно запишет. Вдруг там будет шум какой-то на уровне -100 дб? Есть ли вообще качественная запись за эти деньги или это как жизнь на марсе?

• Like
Реакции: sunsell
А чего тогда так дешево?

А то ведь возьмет и некачественно запишет. Вдруг там будет шум какой-то на уровне -100 дб? Есть ли вообще качественная запись за эти деньги или это как жизнь на марсе?
А если не ёрничать? Разница между берингером и фокусрайт по цене - почти в 2 раза. И она, вероятно, чем-то обусловлена. Не только шильдиком.

Hank
Неа , только шильдиком ...
Вы простите, - ничего не понимаете в современном ценообразовании и оно совершенно не зависит от себестоимости )
продают ровно за столько - за сколько готовы купить )
Пример - начинка условного iphone стоит ровно те же 70 баксов , что и какого нить хуавея ) - ценник в 10 раз выше :)

Пример - начинка условного iphone стоит ровно те же 70 баксов , что и какого нить хуавея ) - ценник в 10 раз выше
так у них процессор свой, операционная система, камеры лучше зачастую, прапвда тут скорее китайцам просто в лом доводить до ума, а не оправдания цены на огрызок.

разница между берингером и фокусрайт по цене - почти в 2 раза.
Если Solo 3 Gen то оно как я понимаю на CS4272. Если старую, то лучше не брать.

У berhinger на CS4272 мкак я пониаю только 204HD. У меня такая есть, один микрофонный выход на максимуме немного шумит.

Но и то и то не очень. Самый минимальный уровень. Лучше что-то поприличнее. imho

Тема нужная и полезная, что бы не говорили мол "опять 25 ть" , У меня вот Lexicon I-O|42 пользуюсь с 2009 года, давно хочу поменять, но думаю а стоит ли?? В основном делаю аранжировки в cubase, пишу вокал, гитары

Мне лично нужен интерфейс юсб 2 для дома чтобы лоджик работал. и чтобы на мак ос Catalina были драйвера. все для личного музицирования и обучения ребенка музыке в лоджик про х.
Раньше на авид м бокс мини 3 все было устроено, но она даже на мохаве стала отвратительно работать. Кто посоветует что либо?

wolfire
В Dxomark - apple давно в аутсайдерах по камерам ))
а рулят как раз китайцы))
Но это лютый оффтоп ...

Я к тому что цена в современном мире - никак не влияет на качество или премиальность )

• Like
Реакции: Arlekin, itzh и H-ron
ребяты, вопрос из чистого интереса. вот есть недорогие варианты motu m2, presonus studio 26 и вот Behringer UMC, смотрю, хвалите.
моту подороже канеш, но сильно ли лучше по качеству, чем пресонус и бер?
а ваще я в раздумьях - то ли 7-ку ставить обратно (не хочет моя tc impact twin стабильно работать на 10-ке никак), то ли взять карту из этих вот. а то мож еще варианты есть в такой же ценник. но мне на 2 пары моников выходы надо минимум, так что вот...

@convex,
несколько раз на выезды брал umc 204hd (сейчас дома )), для меня всё норм, дома 2 пары "контроля", мониторы и hifi,
наушники Beyer 770-250 ом - тоже норм, громкость с запасом, латенси 256,
186823
, но пробовал и меньше, системы win7 и 10, микшера нет, мне он и не нужен.

• Like
Реакции: convex
Интересно на Cataline она работать будет? я так понял она без драйвера на мак ос идет?

Последнее редактирование:
У меня на М2 проблемы с отключением звука возникают только после перехода компа в спящий режим. (Win10)

• Like
Реакции: wolfire
Ребят, все дрова новые, все что на сайте описано выполнено. Ось Вин7 Подсоединено напрямую без хабов и т.п. Кабелем родным.
Отключается в двух случаях.
1. При выходе из спящего режима
2. При автовыключении АДАМ F5 после времени простоя. Как только щелкают колонки и переходят в сон - звуковая отключается. Это вообще нонсенс, но он есть.
Я уже давно пожалел что купил. Ибо вчера такой себе сижу в конференции по скайпу в наушниках. Херак колонки выключились - у меня звук в скайпе пропал. Чотенько так ))

Посмотрел. У меня у биосе не отключишь. Там режим либо суспенд авто либо два других. Переключает на другой и винда не заводится

Подскажите, что можно сделать с картой E-MU 0404 USB, чтобы убрать шумы от микрофонного преда со входов? Например заменить этот щумящий ОУ или что там, на не шумящий? Ну или хотя бы минимально шумящий...

Вопрос к знатокам :cool:

Что можно купить с хорошими AD/DA, чтобы не заморачиваться с внешними АЦП?

Задача писать с 4х микрофонов с внешнего преампа (поэтому минимум 4 линейных входа нужно)
Есть мак с Thunderbolt 2 и Firewire
Записываю академ музыку, ансамбли, соло и тп

Еще важен вопрос в длительной поддержки производителем карты, чтобы потом проблем с драйверами не было и тд

Смотрю на RME UFX - нравится возможность писать на флешку
Чуть дешевле RME UCX вроде тоже есть все что нужно))
или типа UAD apollo 8 - тут конечно плюс в плагинах

Что в целом порекомендуете?

Бюджет до 1500$

плюс в плагинах
ну и возможно это + к бюджету.

На маке ни у того, ни у другого проблем с драйверами не предвидется.

РМЕ поуниверсальней будет - USB, железобетонная поддержка PC, ну и iOS до кучи, что, возможно, с поддержкой флешек будет тоже востребовано так же и в автономе. Автоном у УАД - утопия.

@Duh, ucx старье нет смысла сейчас такую брать, уфх 2 норм, первый уфх тоже старый. Аполло смотреть серию x надо. Если 4 канала то смотрите apollo x4 если таскать нужно или х6

можно вообще посмотреть артурию новую 4 канала или аудиент 44.

@Duh, ucx старье нет смысла сейчас такую брать, уфх 2 норм, первый уфх тоже старый. Аполло смотреть серию x надо. Если 4 канала то смотрите apollo x4 если таскать нужно или х6

Там такие цены, что я не потяну( И у меня нет сандерболта 3, это значит еще комп менять :confused:

Universal Audio Apollo 8 QUAD или RME UFX ?

При том, что у вас Mac c Thunderbolt, выбор для вашего бюджета и пожеланий не просто очевиден, а по сути безальтернативен - Apollo 8 mkII на вторичном рынке. При этом упомянутые вами "внешние предусилители" вам КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужны (уверен, у вас речь не идет о John Hardy M-series или Neve 1081 Air Montserrat!) - для трекинга академического материала Unison модель Neve 88 просто "уберёт" всё внешнее ценой $2-3K за канал! Ну и, строго говоря, по объективным качественным характеристикам трактов Apollo любого поколения в большей или меньшей степени превосходят Fireface UFX, в том числе и новейшие модификации UFX II и UFX+. Это, разумеется, больше формальность, чем решающий фактор, но тем не менее...
Если вот это не фейк, пользуйтесь моментом, просто фантастически выгодное предложение, тут даже не о чем больше думать:

• Sad
  • Angry
  • Haha
Реакции: Vachik155, sunsell и itzh

Сейчас просматривают