Именно так, каждому свое.зато что у линукс что у мак подключаешь и все работает, а любители маленьких задержек пущай на винде колупаются через asio
которое в общем только у рме по уму написано
Не всегда А, лучше чем Б для разных пользователей.
Именно так, каждому свое.зато что у линукс что у мак подключаешь и все работает, а любители маленьких задержек пущай на винде колупаются через asio
которое в общем только у рме по уму написано
-в спеках конкретно не указано , но судя по всему не топ , но и не говно, единственно мониторный выход в отличие от линииFOCUSRITE Red 16Line кто-нибудь знает? Стоит ли на замену Studiolive 16.0.2? Интересует качество AD/DA.
а по-поводу Линукса что-то можете сказать?Core Audio от ASIO отличается ВСЕМ! Это такой себе WDM Виндовый на Маке.
И ДА!, при одном и том-же буфере в Core Audio задержки больше чем в АСИО и причину я писал - из-за больших скрытых от пользователя доп буферов (которые есть и на АСИО), которые делают производители железа в драйверах. Core Audio не умеет повторно принять потерянный на входе пакет, как это можно сделать в АСИО, из за того, что в Core Audio кольцевой буфер - не успел за период буфера данные передать - досвидос.
Вот производители и увеличивают эти дон буферы, чтоб - во-первых, не поймать драпают по входу и во-вторы, по выходу.
Кроме того у Core Audio есть ограничение снизу буфера, в зависимости от частоты - на 44,1 и 48 - не менее 16 сэмплов, на 88,2 и 96 - 32 сэмпла, на 192 - 64 сэмпла соответственно, а у АСИО этого нет - можно хоть 8 сэмплов поставить на 192 kHz если система потянет.
В общем по всем этим причинам Core Audio сильно уступает в производительности на маленьких буферах.
Вы так пишите, потому как видимо не участвовали в написании драйверов ни под ту ни под другую опреационки.ну прям cоre audio не wdm на винде от слова совсем, винда вообще уже достала со своими новыми каждый раз
"лучшими" операционками , в итоге audio железо работает вообще х.з как, вот и полфорума тут про это в основном, а вот с
маком или линуксом как то все просто провод воткнул и все работает, этих козлов которые первую ibm сделали с операционкой от мелкомягких в средние века сожгли бы как еретиков
Кстати да, забавное утверждение, в свете того, у меня в почте тонна сообщений от производителей железа и софта с советом воздержаться от обновления операционки для маководов, и ни одного такового для вин юзеров))винда вообще уже достала со своими новыми каждый раз
"лучшими" операционками
По поводу линукса могу сказать, что можно с помощью специальных патчей, говна и палок собрать ядро с поддержкой реалтайм. Когда-то на основе такого ядра сделали ubuntu studio, который по тем временам на тогдашнем железе работал просто фантастически хорошо. Только толку то, если софта нет, плагинов нет, драйверов нета по-поводу Линукса что-то можете сказать?
-ну не знаю у меня куча знакомых сидит на маках -нет никаких проблем- воткнул работает даже китайские цап хрен знает на каких чипсетакКстати да, забавное утверждение, в свете того, у меня в почте тонна сообщений от производителей железа и софта с советом воздержаться от обновления операционки для маководов, и ни одного такового для вин юзеров
Мои перешли с винды , а ваши?А мои - на Винде. "И шо?"
Штайнберг без вопросов.Scarlett 18i20 | Focusrite vs Steinberg UR816C gen 3 до сих пор не сделал выбор. Продолжаем тему- какую аудиокарту лучше взять?
Никакого спора. Просто люди попробовав мак, обратно не вернулись. Те которые на Винде, просто мак не пробовали.И по их отзывам (тех кто ушел с винды), мак лучше. Транслирую мнение опытных.еее говносрач "ON"
Не просто пробовали, года два пришлось плотно поработать на маке, а так, как часть работы приходилось еще и дома делать, еще и на PC дома макось установил. Радости не было предела, когда всё это закончилось))Те которые на Винде, просто мак не пробовали.
Шозабред? Я 7 лет просидел исключительно на маках и в итоге вернулся на Вин. Ибо достала эта дебильная ежегодная гонка осей, которая по итогу кроме гемора с совместимостью версий софта ничего не принесла. К тому же моя основная DAW на Вин работает на порядок стабильнее. А это куда более важный фактор при профессиональной работе, чем рюшики, экосистемы и прочая лабуда.Те которые на Винде, просто мак не пробовали.
Вы хотяб уж свои глупости бы писали, а не чужие повторяете.Никакого спора. Просто люди попробовав мак, обратно не вернулись. Те которые на Винде, просто мак не пробовали.И по их отзывам (тех кто ушел с винды), мак лучше. Транслирую мнение опытных.
БРЕД, причём чужой - это бред в квадрате!Это не бред. Это отзывы. У вас свое. У меня свое. Правда посередине как всегда.
Кстати, весьма интересно! Не задумывался, поделитесь, плз!Я ОЧЕНЬ хорошо знаю причину почему в США 90% Мьюзик мейкеров сидят на Маках. Причина не имеет ни какого отношения к тому - что же лучше для Аудио.