Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (1 онлайн

Не вводите людей в заблуждение, нет ни какого геморроя. Это очень субъективно с вашей стороны, объективно его нет и это подтверждается большим числом пользователей.

p.s. Я говорю о мак пользователях, про виндовс информацией не располагаю в полной мере.
Если не располагаете информацией, то что-то резковато вступаете, да еще и не по делу. Вы вообще думаете над тем, что постите? Может предварительно с темой ознакомитесь или вообще нет возможности, распирает от желания? Где там мак указывался?! Или у Вас винда на маке?

Потрудитесь разобрать вышенаписанное, хотя бы цитируемое?

PS.Ваша компетентность сомнений вообще не вызывает.

PPS. Вот темка еще загибается без Вашего веского мнения: http://rmmedia.ru/threads/140550/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Hron, да, на моем Macbook Pro есть виндовс и Apollo x6 тоже работает отлично. Вы утверждаете про некие проблемы, а я утверждаю, что их нет на MacBook Pro и iMac в студии.
Люди должны видеть не только ваше мнение, хотя вы на сколько я знаю даже пользователем не являетесь.

• Angry
Реакции: itzh
@Hron, да, на моем Macbook Pro есть виндовс и Apollo x6 тоже работает отлично. Вы утверждаете про некие проблемы, а я утверждаю, что их нет на MacBook Pro и iMac в студии.
Люди должны видеть не только ваше мнение, хотя вы на сколько я знаю даже пользователем не являетесь.
Вообще, если все же вчитаетесь, про МАК вообще речи не было. По pc есть что сказать?

• Like
Вообще, если все же вчитаетесь, про МАК вообще речи не было. По pc есть что сказать?
На материнской плате z390 designare у моих коллег, а их 3 человека, работает TB все без нареканий.
И это уже статистика. А не предположения.

• Sad
На материнской плате z390 designare у моих коллег, а их 3 человека, работает TB все без нареканий.
Вон и у хакинтоша тоже стабильные конфигурации есть. Но разве вопрос так стоял? Вы предлагаете к покупке карты еще и компьютер сменить? Это уже здесь было как то... Или, возможно, Вы выяснили, какая конфигурация у вопрошающего?!

Да и реплика чему-то была на мой пост. К какой части написанного мной относится эта информация?

@Hron, я не предлагаю, я просто озвучил свое мнение и поделился опытом, точно так же как и вы. Кто же виноват, что наши мнения абсолютно противоположные.
Мое мнение построено на собственном опыте использования и на опыте моих коллег, кому я рекомендовал данную материнскую плату.

• Sad
@Hron, я не предлагаю, я просто озвучил свое мнение и поделился опытом, точно так же как и вы. Кто же виноват, что наши мнения абсолютно противоположные.
Мое мнение построено на собственном опыте использования и на опыте моих коллег, кому я рекомендовал данную материнскую плату.
Уважаемый, где я тут интересовался чьим-либо мнением? Хотя, конечно, спасибо за инфу!

Может еще что-то упустил. Заранее большое спасибо!
audient id22 правда там нет миди , а так пресонус или моту , моту по качеству выше чем пресонус и визга там нет ,
как впрочем и теплого лампового( точнее трансформаторного окраса) звука

• Like
Реакции: gorchichki
@gorchichki, и все же, motu m4 выглидит из Вашего списка наиболее достойно и адекватно бюджету. Современно, качественно, на вырост и с приличными отзывами.

Единственное ограничение - отсутствие цифровых io. Но в данной ценовой категории это вряд ли можно отнести к недостаткам.

Не совсем ясно, что имеется ввиду под «утомляющим прослушиванием» применительно к карте - по-мне, так близко к бреду.
Спасибо за отклик, обзвонил магазинов 30 - motu нет нигде( и неизвестно когда приедет. Теперь варианта 2: presonus 26c - которых нашел всего в 2 местах и, возможно, уже там их нет, либо фокус 4i4. Есть еще таскам 4х4 - но сколько про него не читал инфу - ничего не понял)

В целом понимаю, что разница между ними не огромная, но просил вас(всех) дать пару советов)

Про утомляющее я так понимаю, что у них у всех более менее такой звук. Для прослушивания и записи нужны разные интерфейсы, понимаю, но хотелось найти компромисс.

audient id22 правда там нет миди , а так пресонус или моту , моту по качеству выше чем пресонус и визга там нет ,
как впрочем и теплого лампового( точнее трансформаторного окраса) звука
А в пресонусе по-вашему есть окрас? Возможно, для меня будет лучше баланс в сторону более "слухабельного" звука для прослушивания, чем максимально чистого для записи, чего в основном все и ищут. Так как вы, наверное, поняли, что о продакшене как таковом пока речь не идет.

Пока нужно папе чистенько записывать в линию клавиши, может украсить парой дорожек, и вокал, подучиться улучшать звучание голоса. Может мне и не надо гнаться за "чистым" идеальным звуком на входах..

А в пресонусе по-вашему есть окрас
если вы имеете ввиду пресонус студио , то это то же что скарлет рубикс бехр феррофиш и т.п правда говорили что вроде
драйвера без костылей. С точки зрения записи в линию , конкретно линейные входы есть только у моту по моему , у остальных это все совмещенка т.е микрофонные преампы через делитель
-у id22 есть прямые входы ацп , но для клавиш уровня может оказатся недостаточно ( пробовать надо)

• Like
Про утомляющее я так понимаю, что у них у всех более менее такой звук. Для прослушивания и записи нужны разные интерфейсы, понимаю, но хотелось найти компромисс.
Что б хотя бы даже начать говорить о разнице в «звуке интерфейсов», для начала стоит серьезно озаботиться подготовкой помещения и приобретением подобающего мониторинга. Но это уже далеко за рамками озвученного бюджета. И даже при этом, никаких претензий к той же motu я не припомню. Так что об этом можете даже не задумываться)

Кстати, рекомендую полазить по зарубежным магазинам типа thomann или musicstore - в наличии нет нигде, но ожидается через пару недель:
https://www.musicstore.com/ru_RU/RUB/MOTU-M4-4-In-4-Out-USB-C-Interface/art-PCM0016101-000

Не особо страшный срок для достойной покупки, да и в озвученный бюджет точно влезете.

• Like
@Hron, жа нет с уад гемора кроме надуманного.
И мне об этом расскажи - я сам не стал счастливчиком по тендерболт порту в моих трёх разных PC под Винду, и уже минимум трём коллегам с форума пытался помочь разобраться с лагами Apollo и его тендерболта на Винде.
Apollo как был девайсом исключительно для Мак Оси, так им и остаётся. Да и не будет с этим UA ничего делать - их рынок США.

• Like
Реакции: H-ron
andy felon
Да ладно , только тут на днях кто то жаловался на глюки с виндой очередные...аполлы..с TB
и на форуме никуда не делись проблемы ..

Вот чего ты заладил, ты же его на винде не пользуешь
Подтверждаю, так как пытался с этим помочь - без результатно.

Не вводите людей в заблуждение, нет ни какого геморроя. Это очень субъективно с вашей стороны, объективно его нет и это подтверждается большим числом пользователей.

p.s. Я говорю о мак пользователях, про виндовс информацией не располагаю в полной мере.
Так речь ведь о Винде!!! Зачем вы вообще этот пост публиковали???? Если бы на Маках Apollo глючил - UA уже бы давно обонкротился.

И это уже статистика. А не предположения.
А у меня СОВЕРШЕННО иная статистика! Померяемся статистиками или перестанете писать про то, в чём ни в зуб ногой?

Кстати, рекомендую полазить по зарубежным магазинам типа thomann или musicstore - в наличии нет нигде, но ожидается через пару недель:
https://www.musicstore.com/ru_RU/RUB/MOTU-M4-4-In-4-Out-USB-C-Interface/art-PCM0016101-000

Не особо страшный срок для достойной покупки, да и в озвученный бюджет точно влезете.
Сейчас - ОБМАНУТ! Если нужен девайс сейчас - нужно покупать только то, что в наличии.

• Like
Сейчас - ОБМАНУТ! Если нужен девайс сейчас - нужно покупать только то, что в наличии.
Ну, в этом случае вернут деньги. И если все так запущено - они на еду скорее тогда уж пригодятся и закупать надо сахар и спички!)) Опять же, сметать с полки то что есть - тут выбором особо не озаботишься) Я б пока не паниковал...

На данный момент не могу разобраться: если в карте есть только совмещённые входы с преампами ( то есть линейных нет), то что будет , если я буду записывать в них стерео клавиши?

к сожалению, запись клавиш стерео сейчас обязательное условие в выборе карты.

Ок, а можно чуть подробнее? Когда начинается та ситуация, когда качество понадобится?

Я бы вообще по внешнему виду карты и разъемов не строил каких-то предположений о качестве, пустое это.
Совмещенные разъемы ничего не говорят о схемотехнике карты. Они лишь экономят место на панели.
Касаемо записи клавиш, то очень сложно будет услышать разницу вообще на разных картах и разных преампах.
Качество сейчас везде, можно сказать, избыточное.

• Like
Всем добрый день
Есть бюджет до 100 тысяч рублей на звуковую карту и наушники. Полгода пишу электронную музыку, учусь сведению и мастерингу. Хороший ли вариант RME Babyface PRO + Sennheiser HD 650 (связку посоветовал человек с многолетним опытом)? Если нет, то почему и какой вариант лучше?

Сейчас просматривают