Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы (7 онлайн)

Я бы вообще по внешнему виду карты и разъемов не строил каких-то предположений о качестве, пустое это.
Совмещенные разъемы ничего не говорят о схемотехнике карты. Они лишь экономят место на панели.
Касаемо записи клавиш, то очень сложно будет услышать разницу вообще на разных картах и разных преампах.
Качество сейчас везде, можно сказать, избыточное.
Видимо, я неправильно выразился. В чем отличие записи клавишей в стерео в линейные входы( например в задние входы motu m4) и в комбо входы с преампами ( в presonus 24c)? Я получу одинаковый результат?

@gorchichki , не знаю, я не видел схем ни motu m4, ни presonus 24c. Такое впечатление, что вы меня пытаетесь подвести под какой-то желаемый вами ответ, а написанное мной не принимаете в расчет. Ещё раз советую не строить предположений о каком-то качестве только по расположению на карте и внешнему виду входов.

• Haha
  • Like
Реакции: кактус и gorchichki
Всем добрый день
Есть бюджет до 100 тысяч рублей на звуковую карту и наушники. Полгода пишу электронную музыку, учусь сведению и мастерингу. Хороший ли вариант RME Babyface PRO + Sennheiser HD 650 (связку посоветовал человек с многолетним опытом)? Если нет, то почему и какой вариант лучше?
Если смотреть RME BF Pro, то только уже с приставкой FS. Если Mac или PC и материнка с TB3, то можете посмотреть в сторону Apollo Twin X.
Наушники из доступных открытых отлично подходят для дополнительного контроля.
А какой у вас основной контроль, я про студийные мониторы?

• Sad
  • Angry
Реакции: itzh и dugdum®
Если Mac или PC и материнка с TB3, то можете посмотреть в сторону Apollo Twin X.
@Nekto412, ни в коем случаи не слушайте этого совета!
RME BF Pro, и не обязательно FS - ваш вариант!
И ОЧЕНЬ советую купить Sennheiser HD 650 вот тут -

Последнее редактирование:
@Nekto412, ни в коем случаи не слушайте этого совета!
RME BF Pro, и не обязательно FS - ваш вариант!
И ОЧЕНЬ советую купить Sennheiser HD 650 вот тут -
А на чем основывается ваше утверждение?
Была ли возможность протестировать и сравнить все 3-и карты? Заранее скажу у меня, да. Так же у меня в обиходе 650-e Sennheiser.
И давайте дождемся ответа коллеги @Nekto412, возможно он захочет более аргументированный диалог.

• Angry
Реакции: itzh и dugdum®
И что натестировали? Результаты измерений можно увидеть?
Добрый день, а что именно вас интересует, какие измерения?
Большинство измерений есть на сайте производителя или у не зависимых журналистов. Более того, сейчас измерения и графики не всегда коррелируют с качеством тракта.
Все 3-и рассматриваемые аудио карты пригодны для отличной работы. Единственное BF Pro без приставки FS снята с производства и покупать ее нет ни какого смысла, кмк.
У FS есть ряд преимуществ, если рассматривать в контексте запроса, то это более мощный новый усилитель мощности для наушников, имеющий меньшее количество THD, что сказалось на качественной составляющей звука и подтверждается в тестировании именно 650 в том числе. А так же Full SteadyClock FS.
Что же касается Apollo Twin X тут так же все отлично со звуком и для наушников, так как TPA6120 делает свое дело хорошо и для мониторов с популярным сейчас чипом Sabre32. А как дополнительный бонус уникальная технология Unison и дорогие плюшки в виде плагинов (от части "уникальных" по звуку), я в основном про ревербирацию, хотя и не только, которые работают почти в реальном времени и не нагружают процессор компьютера, работая на встроенных DSP.

• Sad
Реакции: itzh
Как надписи на сараях, что ли?

Это особенность нашего времени, отражение качества измерений или реалии сборки?
Получение "красивых" цифр на выходе и входе можно добиться разными способами, я не инженер не подскажу, как это реализовать, лучше обратиться к @digilab2.
Так же присутствует огромный пласт субъективизма в описании, что для того или иного специалиста лучше.
Я тут недавно прочитал "на заборе": Выгода - понятие личное.

Заказал Babyface Pro FS, всем спасибо за советы
@Aleksandr Oleynik, там цена 699 евро, а в российских магазинах 20990 рублей (258 евро), действительно ли есть смысл платить намного больше?

Заказал Babyface Pro FS, всем спасибо за советы
@Aleksandr Oleynik, там цена 699 евро, а в российских магазинах 20990 рублей (258 евро), действительно ли есть смысл платить намного больше?
Вы посмотрите внимательно НА ЧТО я дал вам ссылку!

А на чем основывается ваше утверждение?
Была ли возможность протестировать и сравнить все 3-и карты? Заранее скажу у меня, да. Так же у меня в обиходе 650-e Sennheiser.
И давайте дождемся ответа коллеги @Nekto412, возможно он захочет более аргументированный диалог.
Не только все ТРИ карты, а ещё 30 разных других!

• Like
У FS есть ряд преимуществ, если рассматривать в контексте запроса, то это более мощный новый усилитель мощности для наушников,
Который для 650 Sennheiser не нужен! Но если есть средства на FS - конечно лучше новую!

Который для 650 Sennheiser не нужен! Но если есть средства на FS - конечно лучше новую!
Ну как сказать. Для 300-омных наушников, да ещё и если safe headroom от сонарворкса добавится, запас мощности будет совершенно не лишним

@gorchichki , не знаю, я не видел схем ни motu m4, ни presonus 24c. Такое впечатление, что вы меня пытаетесь подвести под какой-то желаемый вами ответ, а написанное мной не принимаете в расчет. Ещё раз советую не строить предположений о каком-то качестве только по расположению на карте и внешнему виду входов.
Ни в коем случае не пытаюсь ни вас ни кого либо подвести под желаемый ответ. я не строю никаких предположений по расположению.

Дело в том, что моя ситуация не очень стандартная, обычно люди пишу синты через миди, но мне нужно писать именно в стерео в линию без миди.

Это основная задача!

Пожалуйста, у кого есть понимание, что же мне в итоге выбрать, дайте обратную связь.

Потому что сейчас из наличия в магазинах есть только пресонус 26с, фокус 4i4, NI komplete audio 6 mkll и все. Из них есть смысл что-то брать?

Рассматриваю покупку в немецких магазинах моту м4 или кларет 2пре или еще что-то.

-пресонус студио тут по моему лучший ( с точки зрения стабильности) , хотя для синтов и бехра uforia204 hd достаточно,
качество примерно тоже, а так мотu m2 m4 из недорогого сейчас лучший выбор по качеству

Поделитесь, пожалуйста, мнением. На новом компе Scarlett 2i2 перестала нормально работать, временами появляется треск и пофиксить это никак не получается. Вот, подумываю о том, чтобы заменить её девайсом примерно того же уровня и цены, потому что Фокусрайт, как оказалось, славятся своим косячным софтом. На примете у меня пока что Steinberg UR22C, там есть возможность питания от Type-C и блока питания, как я понял, плюс запись в 32 бита, плюс преампы по слухам не такие ватно-красящие, как у Фокусрайта. Фишки с питанием могут оказаться полезными с моей проблемой. Есть у кого-то опыт с этой картой? Особенно в сочетании с Sonarworks Reference, раньше, вроде Штайнберги не ладили с ней. Или может быть есть ещё какие-то подобные девайсы с хорошей стабильностью? Я бы апгрейднулся до Babyface в будущем, но пока не могу.

И мне об этом расскажи - я сам не стал счастливчиком по тендерболт порту в моих трёх разных PC под Винду, и уже минимум трём коллегам с форума пытался помочь разобраться с лагами Apollo и его тендерболта на Винде.
Apollo как был девайсом исключительно для Мак Оси, так им и остаётся. Да и не будет с этим UA ничего делать - их рынок США.
@Hron, я не предлагаю, я просто озвучил свое мнение и поделился опытом, точно так же как и вы. Кто же виноват, что наши мнения абсолютно противоположные.
Мое мнение построено на собственном опыте использования и на опыте моих коллег, кому я рекомендовал данную материнскую плату.
Я с Костей абсолютно согласен! Нет никаких проблем с подключением Apollo по TB на Windows! У меня Apollo уже сто лет, сначала по FW, потом по TB2 и теперь по TB3! Последнюю, Apollo x6 использую уже год и не разу ничего не произошло, подключил и забыл! Так что не нужно придумывать, что что-то не работает или про танцы с бубнами!

• Like
  • Sad
Реакции: A-Record23 и itzh
Я с Костей абсолютно согласен! Нет никаких проблем с подключением Apollo по TB на Windows! У меня Apollo уже сто лет, сначала по FW, потом по TB2 и теперь по TB3! Последнюю, Apollo x6 использую уже год и не разу ничего не произошло, подключил и забыл! Так что не нужно придумывать, что что-то не работает или про танцы с бубнами!
Придумывают писатели Фантасты, а я пишу на основании своего опыта и опыта сотен других, у кого проблемы с тендерболтом всё же возникли на винде.

• Like
Придумывают писатели Фантасты, а я пишу на основании своего опыта и опыта сотен других, у кого проблемы с тендерболтом всё же возникли на винде.
Как Вы могли прочитать ранее - я тоже пишу на основании своего многолетнего опыты работы конкретно с Apollo и конкретно на Windows.

• Sad

Сейчас просматривают