Bizon computers

• Автор темы Автор темы Audience
  • Дата начала Дата начала
1- никакого впаянного ими чипа в мать нет и не может быть! не по зубам ребятам такой финт! и слава богу)
2- самое дорогое в бизонах проц и видео. Home за 30тр получите мать за 4800р и 8гб озу за 900р. Остальное накрутка за техподдержку.
3-установленный РИТЭИЛ не сможет работать даже если встанет! Вам придется изменять/удалять оригинальные дрова + добалять свои + редактировать плисты + ДСДТ. А это уже не THRUE RETAIL, а ХАКИНТОШЪ. Кода я писал РИТЭИЛ, я имел в виду мак ос для мака, а не сборку для PC основанную на ритейле. Даже на треккерах 2 раздела: мак ос для мака и мак ос для пс(хакинтошь).

Мак на писи это уже хак в любом случае! Матерей с EFI Bios - пруд пруди! Референсные радики серий для Эппл заводятся с полпинка.

А теперь о веселом, если есть юзер бизона тут то прошу скрин с тестом видюхи! Хочу взглянуть на количество попугаев! А потом сравним эту карту на мастдае)

Bizon = Hacintosh как все остальные "ритейлы" на писи

Сам хаководю 4 года:i-m_so_happy:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ghades
1- никакого впаянного ими чипа в мать нет и не может быть! не по зубам ребятам такой финт! и слава богу)
Мнение, основанное, как обычно, ни на чем. Ты ихний бизон разбирал, являешься владельцем?

если есть юзер бизона тут
вот то-то и оно.

Мнение, основанное, как обычно, ни на чем. Ты ихний бизон разбирал, являешься владельцем?
Приятель является владельцем Home. Видел! Ну не смогут они чип привязать свой) Хак он и есть хак. И железо там не вот какое фильдеперсное! За Home 30тр это ДОРОГО! Они себя ведут так же как и Эппл. Ломят цену, а за что?!
Да и откуда у них спецификация такого уровня по матерям чтобы впаивать чипы?! Допустим впаяли, НО чей чип? Кто производитель? intel, TI или у самих завод? Что за чип?
Причина недоверия Бизону - полное отсутствие инфы! Сцут в глаза и говорят божья роса!

Вопрос про попугаев в силе!

мда, я щас посчитал что эппл сопоставимый с моим домашним pc будет стоить около 4000 usd)
да ну нах))

Если собрать "Бизон Standard 3" с комплектухой и монитором как у iMac 27 2011года , то получается цена как у iMac 27 2011 года. :) Если не дороже.

Допустим впаяли, НО чей чип?
чип не обязательно тупо впаивать - EFI можно прошить напр. вместо биоса встроенной сетевой карточки или дополнительного рейд-контроллера - они конечно перестанут после єтого работать - но кого єто волнует? ;) Собственно можно и не встроенное прошивать , а любой внешний (РСІ(е), USB, mSATA) девайс, с которого конкретная материнка поддерживает загрузку…

А как же родной EFI Bios? Для чего он на матери по дефолту?

Если собрать "Бизон Standard 3" с комплектухой и монитором как у iMac 27 2011года , то получается цена как у iMac 27 2011 года. :) Если не дороже.
А вы хотели приличную матрицу по цене дешевой TN? )))

являюсь владельцем бизон про серии,
установленный РИТЭИЛ не сможет работать даже если встанет!

полная чушь,так как являюсь еще владельцем мак про, скажу что разницы я невижу,сам работаю на платформе Протулс.
все встает без проблем,просто ставишь диск с осью и все работает...при том родной диск...проблем с внешними устройствами нет...
едиснтвенное были проблемы с совтом но по причине того что этот совт был *гхм...*теже проблемы были и на мак про...

тесты никакие проводить не буду сразу говорю потому что,дел много и лень...

• Like
Реакции: jem777 и sticky_velvet
мдаааааас)))))) а почему то я уложился в косарь баксов, собрав аналог iMac 27 2011года! Железо в подписи смотрите)) Это включая звуковую карту! :dash2:
Теперь скажите где можно купить iMac 27 2011года за косарь баксов и я тот час же куплю)))))

мдаааааас)))))) а почему то я уложился в косарь баксов, собрав аналог iMac 27 2011года! Железо в подписи смотрите)) Это включая звуковую карту!
Теперь скажите где можно купить iMac 27 2011года за косарь баксов и я тот час же куплю)))))
За косарь баксов вы купили системный блок с Core i5 + 27" IPS монитор , беспроводные клава и мышь, блок WI-FI и блютуз, HD вебка, вам это все кто то собрал не взяв за работу не копейки и настроил? Про лицензионную Ось промолчу. :dash2:

Вы все еще покупаете Мак в России ? :)))

О чем спор?

На хаке все будет работать
здесь дело только в деньгах, которые вы либо сможете заплатить за оригинал либо имеете возможность собрать из запчастей или как продает Bizon

я предпочитаю в России ничего не покупать из электроники

27" монитор , беспроводные клава и мышь, блок WI-FI и блютуз
Это входит в комплект! Вебку не покупал ввиду ненужности. Моник правда 24", но разница между ним и 27 " копейки! В любом случае стоимость максимум поднимется на 300 с чем то баксов! Вы мне и за 1300 с чем то баксом найдите iMac 27 2011года)))))

Про лицензионную Ось промолчу.
И в правду промолчали бы лучше :lol2: :dash3: Вы хоть знаете о чем говорите)) Это не винда!!! Не путайте ......... :smile:

Это входит в комплект! Вебку не покупал ввиду ненужности. Моник правда 24", но разница между ним и 27 " копейки! В любом случае стоимость максимум поднимется на 300 с чем то баксов! Вы мне и за 1300 с чем то баксом найдите iMac 27 2011года)))))
Покажите мне монитор 27 " на IPS !!! матрице дешевле 1000 баксов.
Не NT , не ..VA , а именно IPS !!!

• Like
Реакции: Schmidt
Вы мне и за 1300 с чем то баксом найдите iMac 27 2011года
на амазоне от 1380

кстати про Ось - там действительно коробчную ОС вкладывают как обещают - или как обычно - на болванке саморезка? Просто коробка тоже не бесплатная

у бизоновцев в лондоне филлиал открылся это так к информации...
месяц назад писал Apple о Бизоне, сказали что юристы работают, а тему затерли

Тут можно долго говорить, но факт из лицензионного соглашения "ОС разрешается ставить только на компьютеры Apple" - решающий.
Да пусть там ЭФИ стоит чип.. возможно.
Один фиг, долго им не прожить, Apple на такое не закрывает глаза, просто готовит грамотно иск. Пусть долго, опыт есть уже немалый у них.
Бизоновцы же не производят Apple компьютеры, и даже если прикладывают коробчную лицензию, сами ничего не устанавливая, толкают на лицензионное соглашение своих клиентов. На их взгляд это законно, но юристы затем и нужны, чтоб доказывать. Сомневаюсь в опыте юристов Бизона))

Продавать коробку лицензии и комп заточенный под мак ось, сродни продажи пистолета ОСА и боевых патронов производимых к нему без лицензии
Хорошее сравнене. Пользватель покупает ствол с лицензией на использование с резиновыми пулями или пиротехническими, все законно.
Из под лотка так же можно продать самодельные патроны, подходящие под ОСУ. То есть, проивзодитель тут сошлется на то, что пистолет лицензирован (читай ОСь), а патроны (бизон комп) к нему не имеют отношение... ну как же не имеют если продажа содержит материалы по прямому отношению этих 2х вещей меж собой при покупке товара..

у бизоновцев в лондоне филлиал открылся это так к информации...

мне эта информация точно не пригодится
предпочитаю оригиналы

это я к тому, что меня бесят налоги на воздух и рвение продавцов заполучить легкие деньги

Тут можно долго говорить, но факт из лицензионного соглашения "ОС разрешается ставить только на компьютеры Apple" - решающий.

а никто вас не заставляет ставить мак ось,ставьте винду...

предпочитаю оригиналы
ваше право,что хорошо для вас.

что меня бесят налоги на воздух и рвение продавцов заполучить легкие деньги
содержание данного поста непонятно...)

а никто вас не заставляет ставить мак ось,ставьте винду...
если бы Бизон не рекламировал как основу - работу с Мак Осью, за что его и берут только, то не было бы вопроса
Есть товар, который люди покупают ради нарушения лицензионного соглашения

Это как купить тапочки и не одевать их, или ездить какждую неделю за продуктами, ставить в холодильник и потом выносит на мусорку не притрагиваясь к купленному.
Товар продается с фишкой, за которую есть смысл платить, и смысл теперь мне предлагать купить то что обещанно но пользоваться другим?

По идее это как минимум подстрикательство на нарушение соглашения. Это то понимаете?)

baloo,

все и так понятно,просто панику разводить не к чему...
а что касается суда то если бы могли судить уже давно это сделали бы...не первый год контора работает, да я думаю вы не первый кто полетел эпл писать...)
да и если уж о конца честным быть то эпл не рассматривает российский рынок как потенциальный,об этом свидетельствует отсутствие оф магазинов на территории РФ,им элементарно пофиг...

В Спб iMac 21,5 i5 - 45 тыр. У Вас "Моник правда 24", но разница между ним и apple - огромная ).

Компьютер Apple Mac mini Intel Core i5 2.5 HD6630/4G/500/WF/BT (MC816RS/A)- 33 тыр.

Кроме того, я чет прикинул - у меня не получается $ 1000 за Ваш ПК.

И в правду промолчали бы лучше :lol2: :dash3: Вы хоть знаете о чем говорите)) Это не винда!!! Не путайте ......... :smile:

Действительно Apple не продает уже дистрибутивы в коробках(последний был Leopard), но прикиньте MacOSX Snow Leopard Server - $500

А вы свое железо в корпус не ставите? :smile: и т.д. и т.п.))

Не понял...)

Процессор - 8 тыр.
Мама - 4 тыр.
Видео - 3 тыр.
Винт - 10 тыр.
Audio - 7.5 тыр.
DDR - 1 тыр.
Корпус + БП - ну пусть 3 тыр
Итого: 36,5...

+ видеокамера+ клава + мышь .... + монитор 24" ... - самое г - 7 тыр.. Уже за 40 тыр.

Это по средним в Спб. + сборка(ну может Вы сами, конечно..,но ведь не все так могут)

И, ни одного лицензионного ПО )

ETA, карочем так:
Проц - 9 тыр.
Мама - 4,7 тыр.
Видео - 4,7 тыр.
Винт - 12 тыр.
Аудио - 7,5 тыр.
DDR - 2,2 тыр.
Корпус+БП - 6,5 тыр.
Итого: 46,6 тыр.

мдаааззз))))) выходит мой комп почти как и имак стоит.. опупеть))

но отдавал я за него 32 тыр. с моником, правда с сущееественными скидками :smile: вот гиде несостыковочка вышла то)))

Итого: 46,6 тыр. но отдавал я за него 32 тыр. правда с сущееественными скидками вот гиде несостыковочка вышла то)))

у нас в ДНС со скидками(акция) продавался 21,5 имак средней модели на иПятом за 35 тыр - до сих пор локти кусаю, что не взял.. только вот прям сейчас если пойти покупать - суммы иные выходят... так чегож сравниваем?

мдаааззз))))) выходит мой комп почти как и имак стоит.. опупеть))

но отдавал я за него 32 тыр. с моником, правда с сущееественными скидками :smile: вот гиде несостыковочка вышла то)))

мне тоже одна знакомая дает задаром, а остальным задорого...

Дайте адресок, где можно за 32 тыр. купить.., или не размахивайте ценником ... -

как-то ... так )

у нас в ДНС со скидками(акция) продавался 21,5 имак средней модели на иПятом за 35 тыр - до сих пор локти кусаю, что не взял.. только вот прям сейчас если пойти покупать - суммы иные выходят... так чегож сравниваем?

сегодня только был в MediaMarkt (СПб) - 41 тыр. за 21.5 i5

^^ блин соврал - 44 тыр.

ETA, :smile: за 32 тыр. покажите мне имак 27"! пусть даже за 40 тыр!

нафига сравнивать с российскими ценниками непойму?
иззабугра в разы дешевле,
всю технику покупаю только так

• Like
Реакции: Arkhipower

Сейчас просматривают