Bizon computers

• Автор темы Автор темы Audience
  • Дата начала Дата начала
Teoleone
О какой прошивке речь? Перепрошить можно видео карту , но это делается
исключительно для маков.
На диске по ходу кексты для вашего хака точнее для конктретной матери,
переплата 15 000 по моему перебор.

Teoleone
О какой прошивке речь?
Не знаю, в прошивках не разбираюсь в их, но что то там прошито точно, так как при загрузки выдает эмблему Bizon.
Диска 2. на одном горный лев, на втором установочник, при открытии которого обновляется прошивка для корректной работы.
Может и перебор, но работает. Сам я долго буду разбираться, такак работа отнимает много времени.

Если при загрузки "бизон" это н чего не значит- можно картинку любую поставить
Обычный ХАМ стоит или ХИМЕРА
http://www.osx86.net/cat/2-bootloaders.html
Я понимаю ,что разбираться не охота, но бизон это развод
Если умеешь ставить виндоз,то и с хаком можно разобраться.
Субъективно!

• Like
Реакции: A-Record23
бизон это развод
Если умеешь ставить виндоз,то и с хаком можно разобраться.
Субъективно!

Разумеется, это не так - поставить Виндовс любой юзер сможет, а запустить хак - почти новую профессию надо осваивать. И 15000 р. в моем случае - экономия - я за эти дни своим любимым звуком больше заработал, чем потратил бы дней и нервов в битве с комплектухой и кекстами, которая могла бы закончиться неудачей к тому же. Особенно, если вспомнить, что аналогичный Мак Про стоит 150000 (мне Бизон i7 8гБ обошелся в 47000).

К тому же, по-моему, про 15000 вы тут сильно перегнули - если взять точно такой писюк в соседнем магазине, разница с Бизоном будет не 15000, все-таки там вся комплектуха дорогая. Тысяч пять, может.

Вообще, вдумайтесь что вы обсуждаете - фирма помогает человеку самому собирать то, на чем она зарабатывает, тратит свое время и знания на него. Это же верх альтруизма - это нонсенс в бизнесе. Представьте, что вы звоните в Хьюлет-Паккард, к примеру, и они вас консультируют какие комплектующие надо подобрать, чтобы повторить их комп, высылают драйверы, подключают к своему серверу обновлений. Народ, окститесь! Вы бы и мать Терезу тут зачморили бы с таким подходом.

Последнее редактирование:
Почему то народ, называя аналогичным макпро свой самосбор забывает, что в макпро серверная начинка(зионы,буферизованная отказоустойчивая память) - и стоит она маненько других сумм, не говоря об общей продуманности дивайса, его надёжности и качества корпуса/бп/охлаждения. возможно скорость самосборного компа и превышает аналогичные показатели макпро. но это не повод называть свой самосбор аналогичным.

зы: на серьёзные проекты бизоны не ставят, надо ли объяснять почему? :)

в макпро серверная начинка(зионы,буферизованная отказоустойчивая память) - и стоит она маненько других сумм, не говоря об общей продуманности дивайса, его надёжности и качества корпуса/бп/охлаждения

Корпус дорогой, очень хороший и продуманный. К примеру, винты на салазках. До маковского, конечно по крутости не дотягивает, но и не ожидал от писюка такого. Блок питания тоже внушил доверие (кажется, Залман), охлаждение очень грамотно сделано, и тише моего мака в несколько раз (мне даже по их инициативе доп. вентиллятор смонтировали для протулзовых плат). Вся комплектуха внушает, качество сборки очень высокое - все уложено грамотно, ничего нигде не болтается. Единственное - не знаю насчет памяти - серверная или обычная. Мой приятель, совладелец компьютерного магазина (профи в этом бизнесе), оценил Бизон как очень хороший PC, собранный из самых дорогих деталей.

серьёзные проекты бизоны не ставят, надо ли объяснять почему? :)

Да, полно в видеоиндустрии и в студиях звукозаписи. Мой отпахал уже месяц - ни разу на трекинге не завис. Иногда вылетал Протулз при переполнении процессоров на HD-платах во время открытия навороченных проектов, не "влезающих" в эти платы - но это не связано с тем, что это хак, это протулз десятка довольно глючная и проектов под завязку ресурсов не держит. А во время работы не вылетает.

Более того, насчет серьезных проектов - для рендера в серьезном видеопроизводстве Бизоны предпочитают Макам, т.к. в Бизон можно воткнуть несколько видеокарт, что в несколько раз ускоряет рендер.

Да, и в аудиопроизводстве тоже раньше часто предпочитали Бизоны по аналогичной причине - в Мак не втыкаются старые HD-платы. Но теперь и Бизоны перешли на PCIe, так что это уже не преимущество.

• Like
Реакции: smirniy
не знаю насчет памяти - серверная или обычная.
серверная память (т.е. ЕСС) єто скорее недостаток, чем достоинство - т.к. при прочих равных работает значительно медленнее обычной :(
для рендера в серьезном видеопроизводстве Бизоны предпочитают Макам, т.к. в Бизон можно воткнуть несколько видеокарт, что в несколько раз ускоряет рендер.
только не бизоны, а вообще хакинтоши предпочитают

серверная память (т.е. ЕСС) єто скорее недостаток, чем достоинство - т.к. при прочих равных работает значительно медленнее обычной :(
только не бизоны, а вообще хакинтоши предпочитают

Не-не, я именно о Бизонах - многие именно для проф. видеопроизводства берут именно Бизоны, т.к. рекламщики - народ занятой, им выгодней склепать лишний ролик за то время, которое требуется, чтобы разобраться с какого торрента качать хакнутый установщик и разбираться потом почему все равно звук не идет. А сэкономить 100 тыс., не купив Мак Про все-таки тоже хочется. У меня приятель - режиссер, игровой фильм на нем смонтировал, недавно в кинотеатре была премьера. Еще знакомый из другого города специально приезжал - взял для студии звукозаписи себе.

Не-не, я именно о Бизонах - многие именно для проф. видеопроизводства берут именно Бизоны, т.к. рекламщики - народ занятой, им выгодней склепать лишний ролик за то время, которое требуется, чтобы разобраться с какого торрента качать хакнутый установщик и разбираться потом почему все равно звук не идет. А сэкономить 100 тыс., не купив Мак Про все-таки тоже хочется. У меня приятель - режиссер, игровой фильм на нем смонтировал, недавно в кинотеатре была премьера. Еще знакомый из другого города специально приезжал - взял для студии звукозаписи себе.
Присоединяюсь.
Видел массу подтверждений ому, что на Бизонах работают довольно серьезные профессионалы (серьезнее и не придумаешь) именно в рекламном бизнесе. В аудио-продакшн они (Бизоны) меньше распространены, хотя и знавал я пару топовых студий в которых пользовались этими девайсами (и довольно успешно).

многие именно для проф. видеопроизводства берут именно Бизоны
буржуи понятия не имеют кто такие єти бизоны - они таки на хакинтошах работают ;)
т.к. рекламщики - народ занятой, им выгодней склепать лишний ролик за то время, которое требуется,
у солидных рекламщиков свой системщик имеется - єто его заботы и он за єто зарплату получает ;) И даже если контора шарашкина маленькая и у нее нет штатного или приходящего сисадмина, им проще будет заказать готовый хакинтош умельцам, чем самим тратить время и трахаться с єтим бизоном…

им проще будет заказать готовый хакинтош умельцам, чем самим тратить время и трахаться с єтим бизоном…
Дык а в принципе какое отличие (кроме, возможно, цены) Бизона от умельцев?! :unknw: Для тех, кто не хочет трахаться и готов платить, там есть готовые решения, насколько я понимаю.

А сейчас и трахаться ненадо)Мне вчера, человек настроил удалённо вторую машину, за 1500 рублей всего.А подобрать самому железо не составляет труда, достаточно в поисковике ввести слово «хакинтош»

А сейчас и трахаться ненадо)
:offtopic: Бывает ещё и такой момент - когда башка перегружена информацией непосредственно по работе, мозг уже отказывается воспринимать другую информацию. У меня к примеру всё железо подошло, кроме видяхи (её поменяли), но систему ставил не я и теперь мне её нужно обновить до 10.6.8, т.к. некоторые программы требуют, а самому теперь лезть стрёмно в рабочую систему, ибо "не сломалось, не чини", а там после апдейта что-то ещё накатывать нужно. Вот и жду, пока Durasevich в гости заглянет да поможет его поставить. :smile:
Зато сам допёр, как заставить программу, которая просит 10.6.8, запускаться на 10.6.7 :biggrin:

им проще будет заказать готовый хакинтош умельцам, чем самим тратить время и трахаться с єтим бизоном…

Дык, вот-вот, как раз Бизон - для тех, кто не хочет трахаться и готов за это переплатить пяток тысяч. А для солидной рекламной фирмы надежней иметь дело с другой проверенной фирмой, чем с физ. лицом-умельцем, который пропадет, поменяет сотовый, займется чем-то другим, у которого нет круглосуточного сервера обновлений, безналичного рассчета и гарантий.

"Трахаться с этим Бизоном" - это вообще некорректно - именно с Бизоном нет вообще никакого траха - все протрахано до вашего прихода и все работает само.

а там после апдейта что-то ещё накатывать нужно

У Бизонов для этого очень красивое решение - круглосуточный сервер обновлений - если самостоятельно проапдейтились, то просто в системной панели нажимаете в их утилитке кнопочку "обновить прошивку", она связывается с бизоновским сервером обновлений и сама устанавливает все нужные драйверы и патчи. Причем, эта штука индивидуальная - она распознает именно ваш комп и знает, какие именно патчи требуются именно вашему компу (под каждого клиента свои настройки). К примеру, у меня для старых HD-плат они там прописали индивидуальные патчи именно под мою конфигурацию (в стандартном виде без пропатчивания они не видятся протулзом и системой). А если вы сами собирали себе хак, то каждый раз самому после обновлений вам придется заниматься хаканием драйверов и прочего (например, после обновления хак вообще может отказаться запускаться). Или вызывать того самого умельца.

Вообще, читающие тему и раздумывающие насчет "разводилова в Бизоне" обратите внимание - ругают те, кто никогда не покупал Бизон, и все, кто покупал, в целом отзываются положительно.

просто не надо называть бизон аналогом макпро. серверная начинка не равна десктопной. никто же в здравом уме не считает легковушку дэу нексию аналогом например джипа-полнопривода, несмотря на то, что дэу и побыстрее ездить может и даже стоит дешевле и бензина меньше ест. просто требования другие и соответственно другая комплектация. собирайте на серверных процах зионах/на двухсокетных мамах/ecc памяти итп - и поглядите тогда на экономию, которой уже может и не случиться в таком случае, но это будет уже отчасти аналог. а иначе это просто обычный десктоп - которых у эпла просто нет. и ещё - не забываем, что цены у нас не равны ценам там - и благодарим наших барыг.

зы: насчёт использования хаков в серьёзном кино и рекламе - у меня прямо противоположные сведения.
зыы: бизонов лично я не стал бы кормить только по одной причине - они воруют чужую интеллектуальную собственность и делают на этом деньги. уж не нам ли это понимать? сами же ноем, когда наше личное крадут? не? и вообще вроде у нас варез правилами запрещён, не?

они воруют чужую интеллектуальную собственность и делают на этом деньги.

Формально воруем мы - вот что происходит юридически: мы покупаем у сборочной фирмы писюк "Бизон". Всё.

Я, кстати, принципиально работаю на купленном легальном софте из самоуважения - я после покупки Бизона сразу полез в магазин Эппл и заплатил им за ось со своей карточки.

в серьёзном кино и рекламе - у меня прямо противоположные сведения.

Понятно, что на крупнобюджетных проектах никто даже не подумает палец о палец ударить ради экономии ста тысяч. Но таких немного - основная масса рекламных видеопродакшенов сто тысяч с удовольствием сэкономит. А если компов закупается несколько, то и подавно.

только не за ось заплатил - а за апдейт УЖЕ установленной оси - внимательно читаем условия. эпл не продаёт операционку отдельно. то есть фактически пират. несмотря на.

только не за ось заплатил - а за апдейт УЖЕ установленной оси - внимательно читаем условия. эпл не продаёт операционку отдельно. то есть фактически пират. несмотря на.

Блин :( Кстати, у меня есть два неработающих списанных мака (в одном мамка накрылась, а другой слабый слишком стал доя моих задач) - можно считать, что это я купил апдейт к их системе.

именно с Бизоном нет вообще никакого траха
см. пост #149 - с Бизоном таки трахаются, т.к. не все еще в Пупземлинске живут ;)
обратите внимание - ругают те, кто никогда не покупал Бизон
потому что у них есть мозги и они в состоянии поднять хакинтош ;)

см. пост #149 - с Бизоном таки трахаются

Для не читавших пост напомню: чел из поста 149 купил в Бизон не комп, а мат.плату и еще что-то: 2 детальки от компа!!!

И это вы приводите как аргумент, что "с Бизоном надо трахаться". Мдаа... сильный аргумент. Давайте купим 2 детальки от Эппл и напишем "с Эпплом никаких проблем - купил мать, в другом магазине купил то и это, съездил в другой город - все зашибись".

потому что у них есть мозги и они в состоянии поднять хакинтош ;)

Приятно пообщаться c интеллигентным человеком (в этой теме уже раза три разные люди писали, что у востребованных специалистов проблема не с мозгами, а со временем).

у востребованных специалистов проблема не с мозгами, а со временем

И я поддержу этот тезис - "Бизон" для специалистов, у которых нет времени на секс с компьютером.
Я давеча 21.11.2012 заказ себе Standard 3S, получил 25.11.2012. Блок полностью рабочий, с установленой OS X - включил и работай.
Обошёлся в 48К рублей, а живу я от Центра России в полутора тысячах км.

Если бы брал через eBay, то сэкономил бы тыщ 10, получил бы только после Нового года кучку платок, и обеспечил бы себя сексом с ними на пару недель.

Я купил Бизон Про2!Уже полтора года работаю со звуком на нем!И ни разу даже не заикнулся!Все ок!!!Так, что ,берите и радуйтесь)))

"Би..." для специалистов, у которых нет времени на секс с компьютером.
Я давеча 21.11.2012 заказ себе Standard 3S, ...
Обошёлся в 48К рублей...
Язык не поднимается назвать человека специалистом, если он под себя нужную конфигурацию сделать не может, ботаник гуманитарий какой-то. А человек работающий со звуком тем более, т.к. количество разнообразных вариантов подключений в студии, даже домашней всё возрастает с опытом. А люди просто купившие компы в итоге всё равно губят свои системы т.к. даже обслуживать их не умеют.

Ну вот как раз у меня один близкий знакомый работал на хаке до поры до времени (да, аранжировщик, гуманитарий, хотя в компах кое-что и соображает), потом какой-то там софт потребовал новую систему, он попробовал обновиться и всё - бобик сдох, куча гемора, под его железо новая система уже не годится и тд и тд. Купил он себе мак на днях, в общем ))

Хак это для тех кто в этом хорошо разбирается. У Эппл каждую неделю обновления выходят, и хаки оказываются вне этой струи. Кто-то может обойтись и без них, а кто-то нет, это дело личного выбора и особенностей рабочего процесса.

дело личного выбора
Допустим, "остановиться" на определённой конфигурации, удовлетворяющей все твои потребности и не пытаться проапгрейдить то, что, по сути своей, не может подчиниться этому процессу.
Как показывает практика, для большинства "остановиться" просто невозможно

Точно. Вот тут этот знакомый мне уточняет: купил себе айпад, тот потребовал 11-й айтюнс, тот потребовал новую ось - и труба. Есть ведь еще у многих айфоны с айпадами и макбуками, те же тоже являются частью "экосферы" Эппл. Хак, как видно, туда не вписывается...

купил себе айпад, тот потребовал 11-й айтюнс
... а Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
Ну вот никак планшетка на Андроиде не устраивала, надо было огрызком посветить по сторонам? Так тогда чо ж... Тогда и в самом деле покупай ВСЁ...

Эппл борется с хаками, как может. А может именно так, постоянными апдейтами.
Причем напомните мне, под Виндой "разлоченного" айтюнза уже нету, что ли? Привязать айпад НЕ К ЭТОМУ компу - никак было?

В общем, либо думать, либо тратить.

Сейчас просматривают