Bizon computers

• Автор темы Автор темы Audience
  • Дата начала Дата начала
У Эппл каждую неделю обновления выходят, и хаки оказываются вне этой струи.
для тех кто на бронепоезде - єто багфиксы и на работоспособность хаков єто абсолютно никак не влияет. А новые операционки раз в год-два выходят - ну так они то и не на каждое старое огрызочное железо станут - при чем тут хаки…

да ладно?
нормально заведенный хак работает функционально неотличимо от натива - обновления, эппл айди, айклауды и прочее - все доступно
другое дело, что могут быть проблемы с кекстами, железом и все такое, но это все уже зависит от прямоты рук юзера и его желания что-то делать

такое решение как бизон компьютерз не приемлю и считаю неэтичным
вообще не вижу проблемы самостоятельно собрать работающую конфигурацию, в наши дни это довольно просто
а кому время якобы дороже денег - не зазорно и натив купить

нормально заведенный хак работает функционально неотличимо от натива - обновления, эппл айди, айклауды и прочее - все доступно
Да, это факт!

другое дело, что могут быть проблемы с кекстами, железом и все такое, но это все уже зависит от прямоты рук юзера и его желания что-то делать
Содержание хака достаточно геморное дело. С хаком расслабляться никогда нельзя т.к. подляны от огрызков лежат на каждом шагу. Особенно их полно в последней версии системы 10.8.х.. Так что если эти условия устраивают юзверя, то вперед. Меня, например, такой расклад не устраивает.

Для рядового пользователя бизон в самый раз т.к. уже все настроено и не надо никаких свистоплясок. Хотя за качество завода системы на этих бизонах я бы отвечать не взялся :)) Да и в принципе, тут мало кому нужно качество, главное чтобы "работало", как многие любят выражаться))) А бизон как раз "работает" ;)

Причем напомните мне, под Виндой "разлоченного" айтюнза уже нету, что ли? Привязать айпад НЕ К ЭТОМУ компу - никак было?

Хак у него был единственным компом, писюка не было. Точнее, был ноут тошибовский мощный, но сгорел. Пересел он полностью на хак, но и там случилась засада. Бедолага, мне его жалко ))

Миником кстати он очень доволен. Мне показывал сегодня, я и не ожидал что он настолько маленький, прикольно ))

я и не ожидал что он настолько маленький, прикольно
Конечно, прикольно. Пока не сдохнет... (железо-то ноутбучное... а оно всё рано или поздно того...)
Хотя, если не насиловать работой, то может и долго прожить. Мини - он же не для работы, он так, - по сетке побегать, фотки позырить...

Не ноутбучное там железо, вроде здесь это уже говорилось где-то, а может и я что неправильно понял. Ну и не простой миник он взял, а сервер. Core i7 четырехядерник, 16 гб оперативы и два терабайтных винта. Не игрушка уже, однако )) Ну, в любом случае, ему для аранжировок супермощный комп и не нужен.

Я все переживаю, что отменят макпро и будем из миников кластеры делать. На ютубе уже видал массу примеров.

…Пока не сдохнет... (железо-то ноутбучное...
Это можно абсолютно про все сказать. У меня приятель как-то купил для сервера какое-то железо специальное, типа супернадежное серверное, и через месяц сгорело. При том что до этого всякая китайщина несколько лет работала без проблем. Так что тут как повезет, не более того.
С другой стороны, у меня макбук, в котором железо уж точно ноутбучное пашет 5 лет уже… тьфу три раза.

Здесь вопрос по Бизонам!Так вот!Все работает без проблем вообще!!!UAD2 -Pci работает!Мониторы(2)-работают!Звук,видео!Все ОК!Так,что будут вопросы!Обращайтесь!Если у кого не работает, могу у себя ставить и тестить)))

Мне сегодня посоветовали почитать очень интересную статью о сабже. Вот делюсь ею с форумчанами. От себя могу сказать, что сам собирался покупать у них комп. Но потом подумал, взвесил, получилось купить компьютер за 35.000, когда аналогичные комплектующие у них стоят 50.000. И за 1500 я установил себе Mac Os X 10.8.2. Выводы делайте сами. Никому ничего не навязываю.

Статья называется: "Bizon-PC Russia или на что не стоит тратить свои деньги"

http://www.applelife.ru/entries/bizon-pc-russia-или-на-что-не-стоит-тратить-свои-деньги.200/

И еще одна ссылка. Название: "Bizon-PC Russia пытается вести переговоры с хакинтошником" Эта статья о том, что написали Bizon Computers в ответ на пост выше.

http://www.applelife.ru/entries/bizon-pc-russia-пытается-вести-переговоры-с-хакинтошником.205/
По всем вопросам контактов с установщиком ос пишите в лс

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sticky_velvet
Диалог не о чём...кому лень заморачиваться или нет денег, купит бизон.Мне жалко денег, собрал второй хак.

вообще не вижу проблемы самостоятельно собрать работающую конфигурацию, в наши дни это довольно просто
а кому время якобы дороже денег - не зазорно и натив купить
Полностью поддерживаю! Это высказывание нужно прикрепить в начале темы большим красным шрифтом

@N-shtaiN, бизон это Компьютеры «Бизон» которые продают как альтернативу мак? Как работает? Система без проблем становится? Сколько системник стоит?
[DOUBLEPOST=1521213522][/DOUBLEPOST]Интересно мнение реального пользователя.

бизон это Компьютеры «Бизон» которые продают как альтернативу мак? Как работает? Система без проблем становится? Сколько системник стоит?

В целом я доволен, всё работает, как и должно. Было пару мелких проблем в начале, слетали часы (время не правильно отображалось) и не работал WIFI под OSX.
Не помню как, но это всё решилось... Заработало.

В остальном, за те деньги которые я отдал (100к рубл в 2013 помоему) - получился очень мощный мак (Pro3Extreme).
Обновления любые можно ставить, есть куча подробных инструкций, куда нажать.
Тех поддержка золотая, я трахал им мозги неделю - не мог обновится до El Capitan. Мы с ними проверили миллион вариантов, в итоге оказалось, что проблема в моём кривом SSD. Хотя они эту версию выдвинули сразу, я парировал тем, что на нём Win7 стояла и работала хорошо. Взял другой ССД, система установилась с пол пинка. Так, что не их косяк.

Самое классное, что мне вообще не нужно править всякие кексты и плисты. Т.е. я их вообще не трогаю, всё происходит автоматом через их утилиту.

Из минусов.
1. Меня напрягает этот огромный гроб под столом - хочу аймак или ведро взять в ближайшем будущем.
2. Нет физического сервис центра в моей стране/городе. Чтоб самому вообще не касаться вопросов апгрейда и тд.

• Like
Реакции: Vladimir74
лучше клон диска делать из под флешки,
Можно-же вторую систему на диск поставить!! И даже третью...главное, чтобы они одинаковые были. Загрузчик на Бизоне, только "свою" систему может загружать, для которой адаптирован.
1. Меня напрягает этот огромный гроб под столом
А мне наоборот, нравится, "воткнул" в него 10 дисков. Там-же и бекаплюсь в реальном времени.

Можно-же вторую систему на диск поставить!! И даже третью...главное, чтобы они одинаковые были. Загрузчик на Бизоне, только "свою" систему может загружать, для которой адаптирован.

Мне нужна была полностью чистая система. Поставил всё с нуля. А на мой SSD 128gb одна система с трудом помещается)) В итоге, у меня и старая система есть 10.8.5 со всем софтом и тд. И новая 10.11.6. На двух разных SSD.
Перезагружаюсь если нужно что-то вытащить из старой - работаю в основном на новой.

А мне наоборот, нравится, "воткнул" в него 10 дисков. Там-же и бекаплюсь в реальном времени.

Есть в этом какая-то романтика конечно) Но я лучше внешний рейд контролер прикуплю на тандерболте под аймак или мак про.

Вы как давно на бизоне и какой конфиг?

у меня и старая система есть 10.8.5 со всем софтом и тд.
Тоже самое.
Но я лучше внешний рейд контролер прикуплю на тандерболте под аймак или мак про.
В моём случае, это не выход...у меня основного рабочего материала ~ 20-30tb, и на разных интерфейсах (firewire, usb и т.д.)
Проект развивается постоянно, остановиться и переходить на другую конфигурацию, попросту, нет времени.

Вы как давно на бизоне и какой конфиг?
Третий год уже. ULTRA 2x2.3 Ghz 6-core Xeon. 32gb. Radeon5700. OSX 10.9.5; 10.8
Диски из MacPro "перекинул" и дальше продолжил работать.
А Pro-шка лежит на подстраховку....

• Like
Реакции: N-shtaiN
В моём случае, это не выход...у меня основного рабочего материала ~ 20-30tb, и на разных интерфейсах (firewire, usb и т.д.)

В таком случае да... Обойдётся в гиганские деньги такой сервак под данные.

Проект развивается постоянно, остановиться и переходить на другую конфигурацию, попросту, нет времени.

Я до 10.11 обновился всего за 2 года)))) Тоже времени не было. После этого нового года было не много работы, обновился, параллельно работая на старой системе.

Третий год уже. ULTRA 2x2.3 Ghz 6-core Xeon. 32gb. Radeon5700. OSX 10.9.5; 10.8
Диски из MacPro "перекинул" и дальше продолжил работать.
А Pro-шка лежит на подстраховку....

Хороший конфиг) Интересно, а есть смысл мой Pro3Extreme апгрейдить. Новый проц, озу и тд. Хотя там и мамку менять со всеми вытекающими... Наверное проще новый купить)

Последнее редактирование модератором:
проще новый купить
На мой взгляд, это самое правильное решение.
Апгрейдом имел смысл заниматься во времена первых, вторых, третьих, пентиумов.
Когда свободного времени было навалом. И можно было самому что-то "сконструировать".
Теперь, когда всё в одну коробку: запаяно, заклеено, запечатано и "обложено" патентным правом,
проще за какие-то деньги продать и купить новое......
Хотя, к большому сожалению, новое зачастую сильно урезает твои возможности....
К Бизону это, не относится.....ребята хорошее дело делают.
Пока им это удаётся.

• Like
А Бизон в правовом отношении как? Формально это нарушение лицензии Apple.
Этот вопрос можно задать любому "производителю" хак-ов.
А нормальный выход есть?? Без смены Всего!!! оборудования.
У меня по этой причине, в запасе, три 4-х ядерных миника хранится, мало-ли что во время работы произойдёт. На что их заменить???
Производитель постоянно подсовывает "красивый тостер". При этом кастрируя функционал.
А "пришить обрезанное" стоит сумасшедших денег.
https://www.bhphotovideo.com/c/prod..._ltng_xq_dtmp_four_slot_thunderbolt_2_to.html

Такая-же фигня и с мониторами... куда делись с разрешением 1920x1200?
Их, козлы-маркетологи, перевели в разряд PRO и стоимость подняли в разы.....
Ну и, естественно, навыпускали всяких WIDE и прочее...

Последнее редактирование модератором:
при официальной работе хак использовать можно или это преследуется по закону?
Вот конторы, берут (брали) у них рабочие станции...
https://bizon-pc.com/ru/customers/
Выхода-то нет.
Оригинальный производитель-то всех "вертЕл".
А у компаний много рабочего оборудования в обороте, куда его прикажешь девать....менять??
Ты-же его уже однажды купил. Дорого.
У меня приятель так с HD Protools-ом попал.....так только в Бизон его и смог вставить.

Наверняка борцы с экономическими преступлениями найдутся
Надеюсь, они ещё долго за телефонами гоняться будут....а в это время, может в "Яблочном Киоске", у менеджеров, всё-таки мозги встанут на место.
У Бизона обнаружил ещё одну "особенность", мне её потом подтвердили. Системный диск нельзя больше 2-х тб. использовать.
На моей машине, точно.

• Like

Сейчас просматривают