Кто-то бывать очень много кушать.с мелочью - печальнее
Ага. Интересно, как справлялся с делом обычный жесткий диск на 7200об/мин, с его примерно 240 iops, то есть в аналогичном тесте с чтением как максимум 0.96 мег/с...Без очереди там 48мб/сек чтение.
Не, не думаю. У меня два диска таких, работают без проблем (покупались под иствестовский оркестр еще в NI редакции). Это Vertex без цифры, самой первой серии. И потом, на момент выпуска у производителя могли быть опасения, что не все мамки того времени примут пароль «SSD».Что-то нехорошее с контроллером этого Вертекса случиться - не могло?
Да что-то вот никак я не могу победить страх ставить Винду на SSD на мастер-компе (на двух слейвах давно SSD, но там систему потерять не беда – из софта только Плей да Вена). Вот пусть она (Винда) на SSD и оказывается, а гикнется SSD, то HDD продолжит работать. Неправильно мыслю, да? Несовременно?винда такая вредная штука, что она всё равно целиком окажется на кэшевом SSD
решается еже-например-дневным ночным бэкапом на обычный хард.Да что-то вот никак я не могу победить страх ставить Винду на SSD на мастер-компе
связано с этим?Но после некоторого времени,когда я забил его до 200 гб, установив множество плагинов,и daw,он начал работать на много медленнее.
При включении внешнего диска seaget,с разъемом usb3,винда начала тормозить.При открытии папок на внешнем диске,папки стали появляться после секунды 4-5.Иногда по 7 секунд,пустое окно.
Раньше - это когда?Раньше такого не было.
ссд Apacer 240GB
Исходите из того, что 80% объема диска – это предел заполнения SSD (любого!), тем более под системой. Освободите диск насколько можно, поработайте и поотдыхайте (не выключая компьютер) сутки – быстродействие должно вернуться.забил его до 200 гб
Для организации бэкапа, чтобы ничего не забыть, нужен мозг и время. Второго нет настолько, что я сомневаюсь и в наличии первого. Эхх.... Придется таки бэкап организовывать, ваша правда.решается еже-например-дневным ночным бэкапом
Когда он был забит где то на 80 - 100 гб.Сейчас на нем большее место занимают,омнисфера,триллиан,stylus.Для стабильное работы, сколько требуется свободного места?Раньше - это когда?
перенесите Stylus на обычный хард, ничего не потеряете.stylu
пуськ - панель управления - история файлов - резервное копирование и восстановление (windows 7), настроить копию диска С, на обычный хард, задается период. Всё.Для организации бэкапа, чтобы ничего не забыть, нужен мозг и время.
С сентября 2010 по апрель 2016 на хост-компе у меня Вин7 стояла на Intel x25V. Еще сата2, всего 40 гигов, чтение всего 130-140мб/с!!! Ни разу не пожалел. Он и сейчас в полном здравии, но уж больно маленький, даже для кэша, поэтому пока не знаю, какую бы для него изобрести почетную пенсию.не могу победить страх ставить Винду на SSD
Смотря какая винда. Под десятку, если еще и проекты кэшатся сюда же, то 128 может быть и маловато. А под семерку SP1 - точно хватит.А если все же система с гипердуо, то какой объем достаточен? 128?
Про это тоже думал.120-128ГБ SSDшки обычно имеют медленную запись.
Ну вот все и срослось. Сейчас покупаю 512 под библы (850 evo), а два по 256 меняют место работы – один жене в ноут, другой отцу семейства кэшем (Win10). Оптимизэйшн воркфлоу, тэкскзть, без заметного выигрыша в пространстве. А на системный SSD надо подкопить, ибо меньше терабайта все-таки неинтересно (неудобно).Под десятку, если еще и проекты кэшатся сюда же, то 128 может быть и маловато
agiliti (англ.) – ловкость, подвижность, быстрота, живость. (Ага, у меня есть словарь!) Маркетологи, блин!Эджайлити - это такие были Вертексы для бедных (...) с прошивкой, искусственно изгаженой и замедленной
Исходите из того, что 80% объема диска – это предел заполнения SSD (любого!)
Ну дык если под Виндой, то Винда и пишет все время одной ей известное мусорное. Под библы (чистое чтение) можно и до конца забить.Скорость записи - последовательная упала очень заметно, раза в полтора.
+100500. У меня те, что под библами, забиты на 97-98% - и ничо.Под библы (чистое чтение) можно и до конца забить.
стал пропадать звук на некоторых дорогах и вместо него идет шипение время от времени. При этом индиктор нагрузки на диск в кубе хаотично подскакивает.
2 штуки по PCIE x2 без всяких раидов (с невероятными цифрами) было бы тоже интересно – главное, что в один слот. Ну или 2*4х=8х.гонево