SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, а чем там постоянку стабилизируют?
xiaomi_mi_power_strip_images_645945272.jpg

Ну когда он выключает SSD свист то прекращается..
на несправлявшемся с нагрузкой БП или материнке свист и пропадает…

ЗЫ пока не будет пруфов с объяснениями специалистов, что конкретно и почему там свистит, всем этим вашим ютюбам я не поверю

• Like
Реакции: smack и presly
@Vosk, вот эту их платку-контроллер бы отдельно.. Чтобы свои любые м.2 можно было в рейд зафигачить. 10 гб\с скорость чтения - это быстрее оперативки..

1. смотря какой там рейд. Если страйп - то 4кратный риск потери всего.
2. надо смотреть на рандомные чтение/запись - меньше 4гб/сек.

• Like
Реакции: smack
@Vosk, а чего там охренеть-то особо... Конструктор лего. Взять четыре плекстора m8 терабайтных, посадить на плату с рейдом. Кстати, радиатора там НЕ ХВАТИТ. При таких скоростях... Потреблять это чудо техники должно ватт 50 (4 накопителя ватт тридцать и охренительный рейд ватт 20), то есть греться, как электролампочка. Сиги просто рассчитывают на хорошо продуваемые шумные серверные корпуса.

меньше 4гб/сек.

Всё-равно это убиццо-ап-стену какая скорость. Вы где больше-то видели? Этого хватит на все библы плея и контакта одновременно.

940 тыщ иопсов, ёптить))) убиццо!

Кстати, откуда инфа про меньше 4 гб/сек рандомного чтения?

Последнее редактирование:
@Sandello1973, Кирилл, просто воткнул в ОДИН писиай-е и забыл. ) Ну типа как я - воткнул ревик и всё. Где ты стока m2 надыбаешь для сооружения рэйда, да ещё PCI-E 3? )

@Vosk, ты не так меня понял. Я имел в виду, что никакого такого прорыва сиги не совершили. Просто собрали в кучку.
А стоить эта радость будет тыщ двести рублей, так что охренеешь ты разве что вприглядку.
Двести - это минимально, потому что сейчас такие решения на 4 ТБ стоят около 330К...

да. конечно, но они всё дешевле и дешевле, и согласись, 10 тб в сек ещё никто не предлагал. К тому же среднестатистический хороший комп сегодня стока и стоит. Если у чела есть деньги на комп за 150 тыщщ, он найдёт 200 чтобы облегчить себе жизнь. :-) Если это ему надо.

Производительность при чтении и записи с произвольным доступом блоками размером 4 КБ — 940 000 и 160 000 IOPS. В обычных SSD хорошей является скорость 90 000. Если при такой скорости вся библа Cinematic Strings загружается за 10 сек, то с этого монстра она залетит за секунду ровно. ))

TLC-память на запись сильно хреновая, но нам оно и пофиг
@Sandello1973, то есть, можно сэкономить, купив TLS вместо MLS, не потеряв при этом скорость загрузки библиотек?

Пролистал только последние 5 страниц. Жалко, что поиск по трём символам не работет...

@RockMeister, да ничего не потеряв особенно. TLC, по признаниям производителей, и вовсе ресурс похуже имеет, от 500 до 1000 перезаписей... Но нам без разницы. 500 раз переписать весь SSD-накопитель... это надо стараться. Вот самсунг у меня может накрыться когда-нибудь, он кэшем работает, там да, перезапись идет. Да и то не очень страшная.

• Like
Реакции: CakeWorker и RockMeister
Помогите разобраться.
Планирую купить SSD у которого скорость чтения до 530 Мб/сек.
На моей материнке есть только SATA 3 Гбит/сек. Понятно что работать будет, но не на ”полную”. Есть еще PCI-E 1.1, то есть можно воткнуть туда карту у которой на борту будет SATA 6 Гбит/сек.
Но ведь у PCI-E 1.1 пропускная способность одной линии в одну сторону 250 Мб/сек. Значит опять работать будет не на ”полную”? Или я ошибаюсь?

@noshyn, не на полную, но преимущество более быстрых SSD перед более медленными или даже перед HDD в более быстрой работе с мелкими файлами, а тут вы в боттлнек уже не упретесь, так что выгода все равно будет заметная.

• Like
Реакции: noshyn
еще раз напомню всем:
m2-sata-nvme-ssd.jpg

SATA - до 600 мб/с, NVME PCIex4 - до 3000 мб/с
также надо внимательно смотреть в каком режиме на матери работает M2 (х1, х2 или х4), так как SATA или USB3 могут отнимать линии у M2. Аналогично надо смотреть на поколение шины PCIe3.0, 2.0, 1.0 - также влияет на скорость.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack и Parsifal75

Сейчас просматривают