SSD-накопители (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
Оффтоп конечно, но а как работет с моддингом? у меня тут пара компов лежит на подходящем чипсете - за такую цену проапгрейдить это святое...
Ну больше полутора месяцев нормальный полёт,ни одного синего экрана не было,я и ССД установил на 120гиг для Винды,комп летает,для моей работы запись и сведение вокала на готовую аранжировку больше и не надо.

Отцы, какой моддинг? За 4000 продаются на али готовые 5470 уже с накладочкой на контактах, надо просто в сокет проц вставить, и всё. Там и бочок подпилен, чтоб в 775 лезло, ничего уже не надо майстрячить.
Ну, единственно, БИОС у Фэна скачать для своей матери и прошить, чтоб поняла Зион.

• Like
Реакции: smirniy
Ну, единственно, БИОС у Фэна скачать для своей матери и прошить, чтоб поняла Зион.
Я перепрошивку и установку серверного проца как бы и назвал моддингом,но одно но есть хоть и не по теме,не все материнки позволяют полноценно перепрошивать,нужно внимательно смотреть список испытанных матплат.

У меня друг берет оптом для фирмы Samsung 850 evo 512gb и мне может взять за 11000, а я хотел pro версию. Но про нет в заказе. Вот мучаюсь - ево на 512 или про на 256?

Спасибо! Заказал 512 ево)))) ставить буду на ноут - посмотрим, как пойдет)
[DOUBLEPOST=1459751564,1454959507][/DOUBLEPOST]Стал комп очень долго грузиться и программы откликаются долго... Хотя с диска чтение такое же быстрое. Но неделю назад винда загружалась за 12 сек а теперь за 40- что может быть? ((

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Системный раздел 220 гб забито 90. Это скорее всего после обновления винды... Потому что после обновления и стало тупить... Сегодня попробую удалить все обновления...
[DOUBLEPOST=1459977167,1459772933][/DOUBLEPOST]Это всё из за обновлений винды. Поставил чистую лицензию и отключил все обновления. Летает с кучей программ... Диск хороший - буду брать ево на терабайт на системник теперь... И че раньше не заказал когда комп собирал...

Acronis Disk Monitor сигналит!
acronis disk monitor-crucial.png
Стоит ли "заламывать руки", моля богов, пощадить, если прочие аналогичные проги этот параметр как "поломатый" не отмечают?

лучше воспользоваться родными тулами, они хоть во вменяемом виде показывают.
это софт-бэд подправленный контроллером. у секторов 0 ошибок, значит деградации нет.
это при предварительной проверке контроллером был обнаружен кандидат в бэдблок, а при полной проверке он полечилася.

• Like
Реакции: CakeWorker и progulca
Взял Самсунг Про 850 на 500 гиг, летатет отлично. Старый OCZ Vertex 3 250гиг уже 4й год без нареканий, по показателем все пункты зеленые, единственное прошивку не дает на более новую сменить ни под системой, ни при загрузке с утилитой, может оно и к лучшему, раз пашет до сих пор )) По скорости почти равны, Самсунг самую малость шустрее, но он и новее )

• Like
Реакции: Min.ka72
По скорости почти равны,
самый адекватный тест на производительность SSD - это 50%R/50%W, все остальные - сферический конь в вакууме. ИМХО.
а то что не позволяет сменить прошивку - возможно есть несколько модификаций этого драйва, и вы скачали не ту версию.

единственное прошивку не дает на более новую сменить
Ту, у которой чёто там 02, Самсунг убрал с сайта больше года назад, потому что после обновы с предыдущей, у некоторых особо неудачливых слетал диск с ней, правда его можно восстановить с данными вместе. У меня такая прошивка пришла с завода и проблем нет.

Ту, у которой чёто там 02, Самсунг убрал с сайта больше года назад, потому что после обновы с предыдущей, у некоторых особо неудачливых слетал диск с ней, правда его можно восстановить с данными вместе. У меня такая прошивка пришла с завода и проблем нет.
Речь не о Самсунге, OSZ не дает поменять, но есть отзывы, что последние прошивки были хуже, а на этой пашет 4 года и все хорошо.
[DOUBLEPOST=1464122848][/DOUBLEPOST]Говорил с поддержкой Никса, сказали, что все проблемы из-за криворуксости программеров прошивок. По статистке возвратов лучше всего брать Самсунг или SаnDisk. Не уверен, что это не реклама, но спец из тех поддержки на телефоне довольно доброжелательно общался и дал такие рекомендации, подвоха не заметил, чтобы не доверять его мнению.

Crucial Storage Executive 3.24.082015.05 не запускается (Windows-64bit) - лого висит на экране сколько угодно, но и не более: никаких признаков появления утилиты в трее или ещё где бы то ни было нет.
А?

1. из-под админа?
2. режим совместимости?

1. 99% что должно из-под админа, так как доступ к довольно низкоуровневым вещам. вполне возможно что прога ждет доступ, винда его не дает. А окно запроса не выпадает из-за п.2
2. нет какой-то старой библиотеки, это можно полечить режимом совместимости например с винХР

• Like
Реакции: CakeWorker
1. попробую, конечно. Только вот соответствующие утилиты от Самсы и Плекстора ничего такого не требуют.
2. ясно. Сенкс, @basЫl!

UPD Оказывается, какой-то процесс утилиты блокировал Комодо. Починил.

Последнее редактирование:
@Gerain9, пропускная способность PCIex1 2.0 - 4Гбит/с. Это не то что не два - это даже и не один порт сата3 как следует.
И, к сожалению, все выпускающиеся контроллеры такие же.
Однако... Если хочется больше объема, я бы посоветовал посмотреть (хотя б в том же Никсе) контроллер HighPoint RocketHybrid 1220. Он, кажись, тыщи полторы сейчас стоит, ненамного дороже... а умеет при этом замечательный режим HyperDuo. Впрочем, у Эспады тоже есть такие контроллеры, но у них вечная путаница с наименованиями. Режим "SSD как кэш для HDD" - замечательная штука. Особенно такой, как на этом марвелловском чипе, вручную настраиваемый.

• Like
Реакции: кактус
@Sandello1973, получается что через контроллеры PCIex1 2.0 то же самое по скорости как SSD через SATA2...?
HighPoint RocketHybrid 1220 написано что ""600 Мб/сек (по каждому каналу)"" т.е. это раздельно без райда? райд не нужен! И это же тоже мало? или нет?
На матери есть PCI Express 3.0 и USB 3.0, может к ним что то можно прицепить?:(

@Gerain9, ну они что хочешь могут писать... но фактически, даже если подключаешь на "процессорную" линию (которая 3.0 и дает по 4Гбит в каждую сторону), то "на двоих" и то 6Гбит не выйдет. Выйдет те самые 4. Но зато, закэшировав так хард на пару терабайт, мы всегда будем иметь на ССД то, с чем работаем в данный момент. Для этого такой гибридный рейд и нужен. У меня таких карточек сейчас три штуки, на DAW-компе так раздел проектов работает, а на венских серверах, соответственно, сэмплы там лежат.

@Sandello1973, я бы не хотел кэшировать хард SSD-кой... Я подумаю конечно, но цель то другая была.
А если с этими контроллерами использовать только "одно" подключение, увеличится скорость?

какой лучше на али заказать ? только начал и не особо в этом соображаю, советовали тоже ево 512

Хотелось бы услышать совет от тех, кто с этим сталкивался.
Есть ноутбук, на базе i5 3317U. Не особо мощный, но для моих задач - его хватает. 8 гигов оперативки, в дуал режиме, есс-но. С ним работает EMU0202 (USB). Кстати, смог на ней достичь суммарной минимальной латенси в 4,4 мс, выставив минимальный буфер в ASIO4All (64 сэмпла). Для последовательной записи дорожек с минимальной обработкой его хватает.

Мой средний проект - это 2-3 виртуальных инструмента (Барабаны и пара синтов) и 10-12 моно аудио дорожек, работаю в 44,1/24bit. Одновременно пишу не более 3-х дорожек.

Вопрос - есть возможность в моём нубуке убрать DVD-дисковод (мне он не нужен) и поставить вместо него SSD. Я думаю про небольшой, гигов на 256.
1. Есть ли в этом смысл для ускорения работы секвенсора?
2. Если да - что лучше ставить на этот SSD - систему или оставлять его под проекты?

Сейчас просматривают