SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
как вариант (если внутри места нет) - купить USB3 коробку, это еще +500р (я так и сделал, храню семплы и конт.библы).
или сдром выкинуть.

@basЫl, не поверишь, но у меня USB3 коробок (как и USB2) штук... несколько (и не только коробок, голеньких винчей тоже немало, есть и пустые коробки). )) Есть и терабайтные 2.5 и более 3.5 - хранить есть где. ))

ну вот и выход - не забивать микроскопом гвозди, а пользовать свои инструменты для каждой задачи - для проектов - ссд, для торрентов хдд.

• Like
Реакции: smack
для проектов - ссд, для торрентов хдд.
Да обсуждали ж уже Эво840 в этом контексте (выше в этой же теме). И писал я, что самсунгская утилита (перезаписывющая данные, дабы доступ к ним не замедлялся) попортила некоторые файлы в зв.библах и библы перестали корректно загружаться. Поэтому две Эвы (500ГБ и 1ТБ) были заменены другими SSD.

я в целом про концепцию, пофиг какое что внутри.
а вообще странная история про самс утилиту, можно пруф? чот не верится.

И писал я, что самсунгская утилита (перезаписывющая данные, дабы доступ к ним не замедлялся) попортила некоторые файлы в зв.библах и библы перестали корректно загружаться
теоретически это возможно в момент резкого отключения питания, но чтоб само по себе?...

теоретически это возможно в момент резкого отключения питания
Не было никакого откл.питания.
но чтоб само по себе?
Значит, видимо, возможно.
после месяца разборок установили, что виноват линух
Даже если виновата Винда, что это меняет для владельцев Эво840? Прально, ничего... Не будет же Гейтс (или кто там у них сейчас рулит) делать патч под это дело. Нет?

@CakeWorker, У меня на Винде 7 нормально работает,несмотря на SATA2 очень приличная скорость,она у меня даже шустрее чем новый Trion100,который тоже неплохо работает на SATA2.

Не будет же Гейтс (или кто там у них сейчас рулит) делать патч под это дело. Нет?
если будут доказательства бага то патч сделают. Тут важнее наличие важного заинтересованного лица (тогда была большая тайваньская контора облачных сервисов) с коим Самсунг не побрезгует возиться и пошлет своих инженеров к ним в датацентр.

несмотря на SATA2 очень приличная скорость
САТА2 может ограничивать только линейную скорость - а при более важном для юзера рандомном чтении/записи мелких файлов скорости САТА2 и даже САТА1 (у меня еще есть один древний ноутбук с таким контроллером) выше крыши даже для самых лучших ССД

• Like
Реакции: CakeWorker, smack и akaabd
@Alf_Zetas, Покупая свой первый ССД Самсунг эво 840 на старенький комп я сильно нервничал а стоит ли игра свеч,даже рассматривал вопросы установки котроллера на SATA3,но в конечном счёте не стал фантазировать и установил на домашний комп с материнкой Asrock и процем Intel i5 750 под систему,комп буквально не узнать,вдохновлённый и на работе на комп с материнкой Asus 5b plus Трион100 тоже на систему,ну и процессор по вашему совету поменял на дешёвый из Китая Зион 5470 и комп вообще летать стал,так что я понял что насчёт скоростей SSD c Sata2-3 не всё так однозначно и это вобщем то возможность оживить старые компы в столь не простое кризисное время.

Тут важнее наличие важного заинтересованного лица
Ото ж... Кто б спорил. ))
У меня на Винде 7 нормально работает, несмотря на SATA2 очень приличная скорость
Речь не о скорости. С этим у всех, как я понимаю, нет особых проблем, в том числе не на SATS3. Об этом - http://geektimes.ru/post/250276/ - речь! Обсуждали тут чуть ранее.

@CakeWorker, По идее у меня тоже должно было быть заметно замедление,я что то не вижу этого странно.
Если все работает - рекомендую забить. Я с 2014 года использую evo 840. Как не зайду сюда почитать что нового пишут, все ругают и кидают ссылку ту самую заветную на гиктаймс. Только вот что-то я как не старался, так и не могу у себя отыскать проблем, которые там предрешены мне. Второй год жду когда появятся, уже даже не терпится, может хоть будет причина купить новый дисочек побольше объемом. Но вот зараза, все никаких проблем со скоростью чтения старых данных (

Сразу подмечу, что никакие тестовые утилиты не ставил. Руководствуюсь принципом "если не заметно и никак не отражается на работе и не доставляет абсолютно никаких неудобств - значит все хорошо". Не спорю, может если протестировать, что то там и всплывет. Но почему меня это должно волновать, когда я второй год подряд не замечаю никакой разницы в работе с другим ноутбуком, в котором тоже установлен SSD, но уже другой фирмы, без вышеуказанных проблем?

@CakeWorker, Может и стоит не знаю,у меня принцип если работает нормально лучше не трогать,в юности всё переломал дома начиная от утюга и кончая телевизором вместе с пылесосом,а времена были дефицитные,всё в целях познания,сейчас этим не занимаюсь,работают- ну и прекрасно.

Почему-то при первом обращении к SSD(библы контакта) немного тормозят? Со второго раза уже нормально.
Crucial BX 1Tb, win8.1, комп не слабый.
Как настроить SSD так, чтобы он был всегда "трезвым"?
Может в системе где настроить нужно?

во первых конечно ТРИМ включить,
а так непонятно, первое образщениме к диску, или каждый раз первый доступ к библам? тут может вобще сказаться работа самого ПО по браузингу с подгрузкой библиотек.

• Like
Реакции: Furqat
Скорее всего вот это - <<<каждый раз первый доступ к библам>>>.
Если просто с проводника захожу в сам ссд, то норм.
[DOUBLEPOST=1453877659,1453874307][/DOUBLEPOST]Трим включил. Всё равно так же. На SSD(1Tb) свободно 77Gb. Первая загрузка с тормозом, вторая загрузка - сразу.
Снял гифку:
TEST-1.gif

По-жизни повторный загруз библ в контакт в разы быстрее чем первый после загрузки системы. Как будто второй раз контакт точно знает откуда грузить и куда, а первый раз как в первый раз. )

• Like
Реакции: loDJica и Furqat
Как разобраться в атрибутах SMART вашего SSD и перестать бояться за ресурс диска

[DOUBLEPOST=1454566786,1454565893][/DOUBLEPOST]
Почему-то при первом обращении к SSD(библы контакта) немного тормозят? Со второго раза уже нормально.
Таже история.
Первая загрузка, н.м.в., непосредственно из библы в память и в сва(о)п-файл, и там остаётся на какое-то время. Видимо по-этому следующие разы происходит быстрее, до выключения компа.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osman
вашему совету поменял на дешёвый из Китая Зион 5470
Ради интереса посмотрел цены в Китае - 4000 руб против 40000 руб здесь! Не пойму ничего - в чем подвох? Вроде по техданным все одинаково...

Ради интереса посмотрел цены в Китае - 4000 руб против 40000 руб здесь! Не пойму ничего - в чем подвох? Вроде по техданным все одинаково...
Ну как бы тема о ССД,а насчёт процессора я тоже ждал подвоха,но не дождался,единственное погуглить пришлось насчёт моддинга.

Ну как бы тема о ССД,а насчёт процессора я тоже ждал подвоха,но не дождался,единственное погуглить пришлось насчёт моддинга.
Оффтоп конечно, но а как работет с моддингом? у меня тут пара компов лежит на подходящем чипсете - за такую цену проапгрейдить это святое...

Сейчас просматривают