мы дождемся комментариев камрада fat john
спасибо за то, что меня подождали, коллега-
Fantomax! :wink::drinks:
сначала слуханул ушами, потом подключил глаза, потому что ушам верить перестал. )) вскоре, впрочем, перестал верить и глазам! )))
выводы:
1. не могу не согласиццо с камрадом
Ifrit, оба файла звучат неважно, но нуна было выщемить какие-то особенности в той и другой работе, которые помогли ба в индентификации файлов.
2. в третьем образце (в сайдах) очень сильно закомпрешена верхняя середина, отчего, кстати, и эта, имхо, неприятная "сыпь". британский звуг, в основном, мутнее, чем американский, из чего я сделал вывод, что так жать верхнюю середину олдскульный англичанин бы не стал. а вот стажёр - вполне мог бы извратиццо подобным образом.
3. во втором примере очень щадящее отношение к верхней середине и верхам, но явное загуживание в низкой середине. т.е. - это мастером назвать можно тоже только с приличной натяжкой. в третьем варианте - обратный момент - хорошо сделана нижняя часть спектра, но верха беспошадно зажаты. о "воздухе" в фанере никакой речи идти уже не может, естественно. это был самый трудный момент, который путал все карты и в значительной мере вносил долю угадывания в процесс идентификации. британский звуг, имхо, всегда характеризовалсо присутствием "воздуха", полновесной нижней серединой, но без гудения. а во втором - явно гудит вокал!
4. дабы не затягивать, опущу описание возможных действий, которые производились инженерами в обоих случаях, например, в третьем - приподняты сайды, он звучит шире, в нём же - вокал сидит там, где ему и положено, а во втором - вывалилсо из фанеры в переносицу и т.д.
именно потому, что и в том, и в другом случаях, имхо, хватает ошибок, я и сказал выше, что если Вы делали второй вариант - то респегд за верхнюю середину, а есси Вы делали третий, то - за нижнюю. а если третий вариант сделал англичанин, то AP пора подвязывать с порочной практикой доверять эквализацию и пространственный процессинг спецам, а финальное сплющивание - стажёрам, как сказал камрад
olegsound.
зы. учитывая всё вышенаписанное, признаюсь, что, отказавшись от результатов анализа, просто ткнул пальцем во второй. )))