JAras, какой может быть "айс", если "мастеринг" был сделан за 3 минуты (быстрее, чем на Abbey Road) и не за 90 фунтов :laugh2: Я просто постарался найти компромиссный вариант саунда, НО:
В подобных случаях невозможно угодить и вокалу, и гитарам, и ударным - что-то обязательно пострадает.
Поэтому я и говорил о стемах, которые могли бы дать инженеру свободу маневра.
А вообще хороший мастер - это полироль, а не средство спасения готового микса.
Чудес не бывает.
Стартеру я посоветовал бы сосредоточиться на миксе, а мастеринг отложить до тех пор, пока не соберется весь материал. Надеюсь, одним треком дело не ограничивается?
По поводу приоритета элементов в данном миксе - я хоть и не гитарист, но в этой музыке гитарный саунд не менее важен, чем вокал. Иначе это будет поп-песенка. В этом мле мнение, думаю, совпадает с buncker'ом, который тактично отмолчался по повожу "шума"...
В подобных случаях невозможно угодить и вокалу, и гитарам, и ударным - что-то обязательно пострадает.
Поэтому я и говорил о стемах, которые могли бы дать инженеру свободу маневра.
А вообще хороший мастер - это полироль, а не средство спасения готового микса.
Чудес не бывает.
Стартеру я посоветовал бы сосредоточиться на миксе, а мастеринг отложить до тех пор, пока не соберется весь материал. Надеюсь, одним треком дело не ограничивается?
По поводу приоритета элементов в данном миксе - я хоть и не гитарист, но в этой музыке гитарный саунд не менее важен, чем вокал. Иначе это будет поп-песенка. В этом мле мнение, думаю, совпадает с buncker'ом, который тактично отмолчался по повожу "шума"...
Последнее редактирование: