Выбор наушников.

@Alexandr_Radio, не соглашусь. Промахи по реверу и балансу на них стабильные
Как раз, из-за эффекта узкой сцены и АЧХ, такое и происходит. Realphones большей частью устраняет это, но признаю, не до конца. Ещё раз - референсы. И желательно не один.

Без него, АЧХ напоминает латинскую букву V, акцентированы низкие и высокие частоты, а в середине - провал.
Я их как-то послушал очень бегло, но осталось впечатление, что там горбик торчит неприятный в р-не 1-1.5к, на манер Ямах HS-5, что даёт слышимый окрас в плохом смысле.

@Alex_HS, да там потом чуть выше провал и в итоге все вокалы в них слушаются тише чем в реальности

Всем привет. Подскажите по наушникам, накрылись мои 770е, рассматриваю Neumann NDH 30, они открытые, в связи с этим вопросы.
Сижу в наушниках по ночам, в отдельной комнате с закрытыми дверьми. Громко даже на 770х не колбасился. Допустим если я буду сидеть в открытых, на условных 30-50% громкости, будут ли они вещать как-то ощутимо и мешать спать домашним? И второй вопрос, иногда соседи громко подбухивают, на той же громкости будут ли они мешать мне? К сожалению опыта с открытыми наушниками нет.

@J T, Все очень индивидуально. Закрытые двери в отдельных комнатах у всех в разной степени звукоизолируют. А ночью, как известно слышимость любого тихого звука увеличивается сразу благодаря большей общей тишине... Так что могу порекомендовать взять у кого-нибудь открытые наушники и проверить все в именно Ваших условиях.

• Like
Реакции: J T
@J T, перестраховываетесь, думаю.. за закрытыми дверями можно и телевизор, если негромко, что уж о наушниках, даже если и открытые

• Like
Всем привет. Подскажите по наушникам, накрылись мои 770е, рассматриваю Neumann NDH 30, они открытые, в связи с этим вопросы.
Сижу в наушниках по ночам, в отдельной комнате с закрытыми дверьми. Громко даже на 770х не колбасился. Допустим если я буду сидеть в открытых, на условных 30-50% громкости, будут ли они вещать как-то ощутимо и мешать спать домашним? И второй вопрос, иногда соседи громко подбухивают, на той же громкости будут ли они мешать мне? К сожалению опыта с открытыми наушниками нет.
У меня есть shure 840 закрытые, DT 990 открытые, Fostex T60RP полуоткрытые.
В закрытых, в момент тишины в музыке, всё равно слышно звук тихого компа, ход секундной стрелки часов, холодильник, но нужно прислушиваться. Посторонние звуки почти не отвлекают это очень комфортно. В открытых слышно всё, но 990 очень удобные и лёгкие, это главное и единственное на мой взгляд их преимущество. Звук T60 мне больше всего нравиться там есть бас и он никогда не гудит, при любом уровне. Но окружающие звуки раздражают( иногда кажется что звуки попадают через мелкие отверстия в дереве и усиливаются))) Я мечтаю о закрытых, комфортных, но со звуком который мне понравиться также или больше. зы звукоизоляция у всех моделей разная, источники шума у всех пользователей тоже разные. Это я к тому что открытые могу разочаровать, там другой бас и другие отношения ушей с шумами.

• Like
@J T, громкость из открытых будет примерно такой же, как если бы снять закрытые с головы, и развести чашки в стороны друг от друга, ну может кааапельку громче. Странно если это будет слышно в соседней комнате, да еще и через закрытую дверь.
Лично мне еле заметный шум от системника под столом и другие звуки/шорохи проходящие через открытые наушники наоборот даже помогают, нету неестественного эфекта вакуумности, и ощущения, что ты в наушниках, снимая которые буд-то возвращаешься в реальность. Этот момент при долгом нахожнении в наушниках у меня вызыввает дискомфорт.
Плюс звук у открытых не так сильно давит давлением на низах, и он по ощущениям не на столько внутри головы, а буд-то каплю отстраненней. Все это при длительном сидении по ночам, лично мне, помогает меньше уставать.

• Like
Реакции: Long и J T
@J T, громкость из открытых будет примерно такой же, как если бы снять закрытые с головы, и развести чашки в стороны друг от друга, ну может кааапельку громче. Странно если это будет слышно в соседней комнате, да еще и через закрытую дверь.
Лично мне еле заметный шум от системника под столом и другие звуки/шорохи проходящие через открытые наушники наоборот даже помогают, нету неестественного эфекта вакуумности, и ощущения, что ты в наушниках, снимая которые буд-то возвращаешься в реальность. Этот момент при долгом нахожнении в наушниках у меня вызыввает дискомфорт.
Плюс звук у открытых не так сильно давит давлением на низах, и он по ощущениям не на столько внутри головы, а буд-то каплю отстраненней. Все это при длительном сидении по ночам, лично мне, помогает меньше уставать.
Про вакуум верно подмечено, я тоже заметил, от него устаёшь.

• Like
Здравствуйте. Ищу наушники до 3.000 б/у,для домашней записи вокала и для последующей работы со звуком, сведение/мастеринг. Есть ли варианты какие?

Recording Tools KH-m98
вот это я понимаю КАЧЕСТВО и ЗВУК! я такой и люблю, акг-подобный, вкусный, кайфовый. практически копия узнаваемого звука за недорого, нмв. звук свободный, не зажатый, что для меня всегда было признаком качества и дорогого звучания.
единственный их недостаток - низа меньше, чем мы привыкли, но не так критично. в любом случае, для меня это почти идеал по низу в любом жанре - нераздутый, нейтральный, - учитывая слегка ранний завал на мой слух (лучше бы от 50, канеш), но и так неплохо за эти деньги. не назову низ ровным, но он читаем и понятен, я не слышу сильных провалов в нижнем диапазоне.
эти наушники, если честно, считаю лучшими до 20 тыщ (кроме сенхов 570 - не слышал, но их сравнивают с лучшими). вроде, до сих пор, продаются на октаве до 5 тыщ.
если даже вам не нужны тридцатые по счету наушники - купите! точно не пожалеете. как я не пожалел о покупке такстаров 82 про - не нужны, а хорошие!

ЗЫ: если верить отзывам, то это не китай, а германия, всетаке. судя по качеству исполнения - верю

нашел сайт)

вроде Германия даже)

Смотрю в их сторону или как вы советуете такстар - разница 1500р))) у меня м50 и 280pro, но чисто так записать)

какие сейчас самые чесные точные наушники считаются относительно не дорогие, чтобы бас четкий был с минимальными искажениями и всё читалось
хотел уже 7506 взять сони, красивые типа такие) и SONY) щас смотрю не всё так однозначно с басом кому нравится кому нет, ну и подъём там на высоких около 10 кГц
баеры 770 внешне чет не очень, хотя практичны. велюровые амброшуры

помню очень давно ещё сравнивали записи ушей, так вот 712 акг были ближе к оригиналу, правда там ушки были послабже уровня, но 712 открытые и с басом там не ахти

какие сейчас самые чесные точные наушники считаются относительно не дорогие, чтобы бас четкий был с минимальными искажениями и всё читалось
хотел уже 7506 взять сони, красивые типа такие) и SONY) щас смотрю не всё так однозначно с басом кому нравится кому нет, ну и подъём там на высоких около 10 кГц

помню очень давно ещё сравнивали записи ушей, так вот 712 акг были ближе к оригиналу, правда там ушки были послабже уровня, но 712 открытые и с басом там не ахти
Хорошие audeze lcd mx4
Dan Haigh вроде бы на них работает, последние треки которого можно за рефернс брать

раньше ещё сони делала 7609 HD там вроде какой-то особый был динамик, типа как берилиевый у фокал, теперь не делают

или вот Beyerdynamic DT250 ещё есть Ом на звук не влияет? для чего нужны высокомные? контора делает и на 8з и на 250

Честные и с басом - это практически взаимоисключающие понятия) у меня сейчас к712 с коррекцией, раздутого баса у них нет, но EDM слушать приятно. Можно ещё HD600 глянуть, но они тоже открытые, хоть у Сенхов обычно побольше баса, чем у АКГ.

Честные и с басом - это практически взаимоисключающие понятия)
не может быть

у меня сейчас к712 с коррекцией, раздутого баса у них нет, но EDM слушать приятно. Можно ещё HD600 глянуть, но они тоже открытые, хоть у Сенхов обычно побольше баса, чем у АКГ.
ну у них спад там по графикам, к примеру выше помянутых audeze lcd mx4 спада в низах нет, всё ровно и ещё поднято на серединой и верхом

@wolfire, Shure SRH-840. Про новые с буквой А не знаю что там по звуку, а первые без буквы вполне подходят по требованиям.

Не знаю, какие там другие, но HD-600ые брать не стоит

нарвался на сайте с измерениями, но сортимент там поскольку постольку

Сейчас просматривают