Выбор наушников.

ПОДОЖДИТЕ, блиииииин. Можно было работать тихо?
Можно, если мониторы обладают способностью разборчиво звучать на небольшой громкости. Балансы вообще на минималке хорошо проверять. КРК - это ни о чём на любых уровнях, их сразу лучше фтопку. Уши полезно иметь, как вспомогательный инструмент, для прослушивания "с другой перспективы", иногда замечаешь в них некоторые пропущенные нюансы.

Вообще есть люди в здравом уме, кто на 85 dB сводят?

ПС
кратковременно, ок... басы послушать.

• Haha
  • Like
Реакции: Denis12308 и re3anov
@re3anov,
за последний год-полтора Ultrasone Pro 580i стали моими любимыми наушниками для проверки низа/сабниза.
Если вдруг на пути попадутся - послушайте.

Вообще есть люди в здравом уме, кто на 85 dB сводят?

Ага)) пробовал я пару раз так делать… ппц, думал ща весь подъезд ко мне на разборки придет)) правда моники большие VXT8 (не путать с рокитами))

• Like
Реакции: re3anov
Можно, если мониторы обладают способностью разборчиво звучать на небольшой громкости. Балансы вообще на минималке хорошо проверять. КРК - это ни о чём на любых уровнях, их сразу лучше фтопку. Уши полезно иметь, как вспомогательный инструмент, для прослушивания "с другой перспективы", иногда замечаешь в них некоторые пропущенные нюансы.
хорошо, крайний вопрос. а мониторы какие посоветуете для маленькой комнаты genelec 8010 a3x или msp5?

Эти. И пусть размер не смущает, это далеко не игрушки, как может показаться. Главное - направить себе в уши (там есть несколько вариантов установки на стойки, в т.ч. и настольные, есть коррекция в зависимости от установки (в мануале описаны варианты, у меня смайнаны нижняя середина - компенсация отражений от стола и низ в -2дБ).

• Like
Реакции: re3anov и Sergio_P78
Можно было работать тихо?
:D Вот и ответ, почему высокие частоты слух резали. На большой громкости и частоты неадекватно звучат, и слух быстрее замыливается/устаёт и убивается в перспективе. Вдобавок, на большой громкости проще получить скудный микс, ибо будет казаться, что всё качает. В то же время, проверка на сверх низких уровнях позволит найти торчащие элементы.
Поищи какие нибудь книжки или статьи о том, как именитые звукорежиссёры работали. Многое станет понятным и не придётся изобретать сомнительные методы.

• Like
Реакции: re3anov
:D Вот и ответ, почему высокие частоты слух резали. На большой громкости и частоты неадекватно звучат, и слух быстрее замыливается/устаёт и убивается в перспективе. Вдобавок, на большой громкости проще получить скудный микс, ибо будет казаться, что всё качает. В то же время, проверка на сверх низких уровнях позволит найти торчащие элементы.
Поищи какие нибудь книжки или статьи о том, как именитые звукорежиссёры работали. Многое станет понятным и не придётся изобретать сомнительные методы.
а я все оборудование продал... тыщ восемь потерял

а я все оборудование продал... тыщ восемь потерял
Если бы я посчитал все свои потери за весь период - наверное не на одну тачку хватило бы...
Но такая уж эта работа: "не положишь - не возьмёшь". :Dle80:

и теперь у меня 30тысяч рублей и я пустой
купите Takstar pro 82. Стоят в районе 4к. Денег ещё на грандиозную обмывку останется. Сводить в них пробовал, по итогу тонал контрол показывал норм, кроме саб низа. Проверка на мониторах практически ничего не требовала.

• Like
Реакции: Alex Borg и Andruha
Потестил усилитель JDS Labs Atom amp+ с AKG K712 и UR22C, если кто-то ещё будет искать - всё работает чётко, есть приличный запас по громкости, искажений нет, проседаний каких-либо частот не слышу, в общем, этот усилитель - нормальный выход из ситуации с нехваткой громкости на выходе на уши с карты, недорого и без лишнего аудиофильства) Подключал в линейные выходы.

купите Takstar pro 82. Стоят в районе 4к. Денег ещё на грандиозную обмывку останется. Сводить в них пробовал, по итогу тонал контрол показывал норм, кроме саб низа. Проверка на мониторах практически ничего не требовала.
Подтверждаю, наушники обалденные, а чемоданчик вообще зачётный:-))
Пришли быстро - 3 недели.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Сегодня Shure обновил модели 440 и 840. Добавив букву А к модели. Теперь у них новое оголовье, прямой кабелина и они стали громче))
Если б знал, подождал бы с заказом 840. Вдруг новые крепче:D

Есть доступ к шурам, сравнивал

srh840A
srh940
и коротко srh840 старые.

840А сконструированны лучше предыдущих: удобнее,провода спрятаны,визуально и тактильно приятнее обоих. Характер звучания остался но улучшение на слух 10-15%.
В совокупности обновление получилось внушительным.

840А vs 940 в течении 2ух дней.
840А
шире панорама,
расслабленная высокая середина - высокие.
всё от 1к вниз более читаемое.
тело и первая гармоника вокала присутсвуют больше чем на 940, что мне лично очень нравится.
вообще вся нижняя середина -середина отлично читается.
баса более чем достаточно.
бас не такой быстрый и раздельный как у 940, но это не минус а особенность. в работе мешать не должно.
пэды кож.зам. удобные, оголовье не вызывает вопросов.
характер звука тёплый, сбалансированный. все модные электронные стили звучат вкусно, звук вовлекает. хип хоп , edm отлично.

940
задраны высокие,
частично из-за этого и более дорогих драйверов - транзиенты лучше отрабатываются.
панорама ощущается немного собраннее,уже.
бас хорош.
сдвиг частотного баланса в сторону высокой середины-высоких. если в прослушиваемом миксе много высоких частот то будет некомфортно.
ввиду вышеперечисленных факторов кажутся более аналитическими/холодными по сравнению с 840А.

итог в лучших традициях гирслутса - нужны обе модели
с точки зрения маркетинга возможно разделили 840 - тёплые , низастые, 940 - яркие, аналитические.

обновление 840А удалось, и по личным звуковым предпочтениям для прослушивания выбираю их вместо 940. неожиданно.
некий дефицит низко-средних - средних, а также избыток высоких у 940 мешает расслабится и кайфануть от трэка. всё время анализируешь и додумываешь нюансы.

бэкграунд доступного оборудования для сравнения:
slate vsx, sennheiser hd600, audio-technica ath50x, blue sadie, akg k271.

небошьшой но приятный П.С.
840а звучат лучше чем слейт без своего софта софт спасает и улучшает ситуацию.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS и Paul75
Послушал не так давно.
HD 560S - запомнилось ощущение ширины и глубины пространства. Но ярковаты на мой взгляд.
РВ 660S -звучит натурально, но пространство уже( и бас не такой глубокий. Но вот ширина после 560 разочаровала...

Какие наушники существуют с широкой и глубокой сценой.

Послушал не так давно.
HD 560S - запомнилось ощущение ширины и глубины пространства. Но ярковаты на мой взгляд.
РВ 660S -звучит натурально, но пространство уже( и бас не такой глубокий. Но вот ширина после 560 разочаровала...

Какие наушники существуют с широкой и глубокой сценой.
900 x или r70x на замену hd560s? И у каких наушников такая сцена?)

Пользуюсь порядка 6 лет audio-technica ath50x не понимаю в чем их преимущество ичего их все советуют, по моему обычный проходняк

• Like
Реакции: sunsell
Пользуюсь порядка 6 лет audio-technica ath50x не понимаю в чем их преимущество ичего их все советуют, по моему обычный проходняк
Купил их, m50x, на Новый год для звуковой карты. Отличные наушники, очень понравилось конструкция и удобно сидят. Уши у меня маленькие и полностью помещаются в чашу. По звуку, да кривые в сравнении с мониторами. А вот плагин коррекции Sonarworks с m50x сотворил чудеса. Лично вопрос наушников для меня закрыт.

Я Рилфонс чёт не понял, у него меньшая степень коррекции, нежели у Сонарворкса, пока остался на Сонарворксе.

У меня shure 840 на мой взгляд. им коррекция не нужна. Покупать уши чтобы их корректировать, мне не понятно..)
Я понимаю у 990 сгладить низ и верхний пик. Но коррекция всё таки не должна быть огромной.

• Like
  • Wow
Реакции: mididim и sunsell
У меня shure 840 на мой взгляд. им коррекция не нужна. Покупать уши чтобы их корректировать, мне не понятно..)
Я понимаю у 990 сгладить низ и верхний пик. Но коррекция всё таки не должна быть огромной.
Чтобы слышать музыку такой, какой её задумывал автор, в моём понимании) Также, если у наушников, например, вытягивается верх и сглаживается середина, то можно более отчётливо слышать некоторые детали при работе, хотя, конечно, работать можно почти на всём, дело привычки)

А мне они своей серединой просто мозг выносят, 940 куда терпимее и понятнее.
Подскажите, а они у вас целые? Просто у меня, после менее года бережного использования, выдвигающиеся элементы, на которых сами наушники держатся, уже растрескались до такой степени, что выдвигать страшно, того и гляди отвалятся, и, судя по отзывам в интернете, проблема не единичная.

@vitalog, Целые, 940 у меня уже лет 8, брал с рук, только кожа молодого дермантина на оголовье лоскутами пошла. 840 три с лишним года, состояние как "нулячее".

Кто-нибудь слышал одновременно DT 990 Pro BE (250 ом) и DT 990 Pro BE (80 ом).
Интернет утверждает, что отличия в звуке есть. Уверен, что производитель скажет, что различий нет и версии просто отличаются предрасположенностью к мощности источника.

Сейчас просматривают