Выбор наушников.

Всем привет, кто нибудь имел дело с магнитопланарами snorry si-1 mk2
Не совсем понятно они аудифильские или для сведения тоже годны, на реалфонсе есть под них профиль я так понимаю кто то пользуется ими

Выбираю между аудиотехникой 70 и баерами 1770. Че взять у кого какие мнения? Послушать возможности увы нет.

@sunsell, не получается и это не обсуждается. Пусть субъективно, я же спросил мнения.

Выбираю между аудиотехникой 70 и баерами 1770. Че взять у кого какие мнения?
В этом классе взял на днях Шуры 1540. Хоть и говорят, что в них бас навален, мне его в самый раз и его читабельность отличная. Середина шикарна, особенно вокальный диапазон. Вот верх не особо яркий, я б для себя чуть навалил бы, чтобы был как в 940х Шурах. Комфорт великолепный.

@emehanik, мне как раз для контроля когда буду работать не дома, без мониторов.

В этом классе взял на днях Шуры 1540. Хоть и говорят, что в них бас навален, мне его в самый раз и его читабельность отличная. Середина шикарна, особенно вокальный диапазон. Вот верх не особо яркий, я б для себя чуть навалил бы, чтобы был как в 940х Шурах. Комфорт великолепный.
У Вас вроде-бы 840 есть, если я не путаю, как они в сравнении с 840?

Пришло время поработать на удалёнке. Взял с собой Takstar Pro 82 и сенхи HD280. Музыку послушать и песенки посводить не есть одно и тоже. Одел сначала такстары. Серединка в районе 3 подрезана, не хватает. На АЧХ из мануала виден провал на 4к
219256

Поменял уши на HD280. На них вообюще не возможно что-либо слушать. Всё как-будто с зажатым носом звучит. Одел назад такстары и прибалдел от открытой середины район 400-1000. Провал на 3к слегка компенсировал эквалайзером на +3 дБ. Свёл песню. Работал с отключенным ФИ - режим BASS 1. По компрессии и эквализации попал в 10ку. По балансу промахнулся на пол дБ. Видимо надо было чуть больше компенсацию сделать. Не нарадуюсь.
--
Кстати, сравнивали эти такстары с Audeze LCD-X. Такстары оказались очень похожими. Единственно низ чуть похуже, ну и середина эта подпроваленная. В целом показали себя достойно. В том сравнение также участвовали сенхи 280, шуры какие-то из недешёвых. В общем все они слили вчистую. А такстары сильно удивили.

Последнее редактирование:
@Alchemist_, Сравнил пока очень бегло 840 с 1540. Был подуставший, нужно бы повнимательней посидеть повникать на разном материале. Подключил к 2-м выходам RME 802, выставил одинаковую по ручкам громкость. Первые впечатления и образное сравнение: по громкости примерно одинаково, по низу +/- паритет. А вот дальше совершенно разная картинка. Как бы хорошая хайфайная двухполосная акустика с довольно ярким верхом против мониторной 3-полоски. У 1540 середина сфокусирована ниже, в р-не примерно 1-2к, верх заметно мягче. С одной стороны можно часами слушать без усталости, с другой - мне бы хотелось лучше слышать, что там происходит без прислушивания. У 840 ярче верхняя середина и верхушка - она довольно "острая", даже немного "колючая", такое впечатление, что подзадрана шельфом с достаточно большим значением Q. Наверное для меня был бы идеалом по звуку некий "гибрид" из 1540 и 940. 940-е остались на другой квартире, к прямому сравнению подключить не мог.

сравнивали эти такстары с Audeze LCD-X. Такстары оказались очень похожими.
По кривой АЧХ они может и чем-то отдаленно похожи, но не более. Audeze LCD-X - планарно-магнитные наушники, у них совершенно иная динамика. Против физики не попрешь - вес излучающего звук элемента там отличается в разы, а значит совершенно разная инерция, что проявляется на отработке транзиентов и соответственно детальности звучания. Их даже сравнивать не имеет смысла, потому что это совершенно разные технологии.

• Like
Реакции: Alchemist_
По кривой АЧХ они может и чем-то отдаленно похожи, но не более. Audeze LCD-X - планарно-магнитные наушники, у них совершенно иная динамика. Против физики не попрешь - вес излучающего звук элемента там отличается в разы, а значит совершенно разная инерция, что проявляется на отработке транзиентов и соответственно детальности звучания. Их даже сравнивать не имеет смысла, потому что это совершенно разные технологии.
Однако же сравнили и владелец LCD был удивлен.
А так да, по низу больше искажений. Про атаки не скажу не помню, но стерео рисовали примерно как одизи.

@belovw, у меня сенхи hd280 pro уже лет восемь... Ну они мониторные наушники. Если их использовать по назначению - при записи вокала, инструментов, гитар - с ними всё хорошо. А сводить в них не надо. Промахнуться можно вообще во всём. В принципе как у меня и получалось)

@sunsell, не думаю, Володе доверяю как себе.
@Sharu, на авито за 2900 урвал, зимой куплены, почти не юзаны, по фото новые

кстати:

«Ъ»: в России заканчиваются премиальные наушники
Эксперты считают, что оставшихся запасов хватит примерно на квартал.
  • О дефиците наушников из премиум-сегмента пишет «Коммерсантъ», который поговорил с дистрибуторами электроники. Проблемы с поставками начались после того, как компании вроде Sennheiser, Marshall и Sony прекратили продавать свои товары в РФ.
  • В diHouse в направлении «Аксессуары» считают, что запасов наушников хватит примерно на квартал.
  • В «Марвел-Дистрибуции» говорят, что JBL, Bose и Harman Kardon закрыли свои представительства в России. Другие компании не делали заявлений, но они тоже перестали отгружать товар.
  • Говоря о дефиците в «Коммерсанте» уточнили, что речь идёт об устройствах дороже 10 тысяч рублей — вроде Sennheiser HD 300 PRO (18 тысяч рублей) и Beats Solo Pro (20 тысяч рублей).
  • Розничные магазины не стали комментировать проблемы с поставками. Место ушедших компаний тем временем пытаются занять китайские производители, к примеру, Edifier.
  • Представители музыкальной индустрии отметили, что устройства брендов вроде Yamaha, Sennheiser и Shure используются для домашних студий и стационарных концертов. Уход компаний с рынка обеспокоил не только официальных дистрибьюторов, но и звукорежиссёров концертных площадок в регионах.
  • В российских маркетплейсах не ожидают дефицит, а недостаток планируют компенсировать параллельным импортом. В Ozon заявили, что самыми популярными брендами на площадке остаются JBL, Sony и Sennheiser, а продажи всех полноразмерных наушников за июнь-июль выросли более чем в два раза.
  • Эксперты предостерегают, что среди наушников, поставленных через параллельный импорт, могут быть поддельные устройства, и что их число со временем будет только расти.

ну что, получил я такстары 82, сижу слушаю. своих денег они точно стоят. ровная, по ощущениям, область 100-1000 и это очень непривычно для меня - у меня во всех источниках звука мягкая нс, мне ее субъективно не хватает - здесь с этим все нормально.
есть небольшой провал в верхней середине, но детальности хватает. а вот искристости, воздуха - именно верха - я не слышу в них, поэтому есть небольшое ощущение зажатости звука.
не люблю раздутый низ, слушаю в первом режиме - довольно ровно играют, второй тоже ничего, но уже появляется небольшой гудеж на некоторых нотах у баса. третий уже баловство для любителей саба на 5 квт в машине.
характер звука мне не очень нравится - суховатый и слегка зажатый по ощущениям, а я люблю свободный, жирный, яркий акг-подобный звук, кайфовый. дорогих наушников не слышал, может, наоборот, такстары звучат "правильно" )))
наушники кажутся мне очень аналитичными из-за своей середины. сравнить звук особо не с чем, но из того что я слышал, чем-то напоминают аудиотехнику 50 и 30. покупкой доволен, деньги не на ветер.

• Like
Реакции: sunsell
@convex, твоё описание полностью совпадает с моим мнением по этим наушникам, кроме самого верха - мне его хватает, ну или я его просто не слышу уже в силу возраста.

есть небольшой провал в верхней середине
Легко компенсируется эквалайзером в мониторной секции. От себя добавлю - это одни из немногих наушников в которых получалось сводить без мониторов.
Для всех сомневающихся - берите вслепую и не переживайте. Даже если не подойдут, можно будет смело использовать на записи для вокалистов, многие исполнителе уже оценили и одобрили. А за их цену - просто подарок.
--
Для внутреннего спокойствия, всё же рекомендую держать при себе 770-ые. Тогда вокалистам не надо будет ничего доказывать. Они сами послушают и выберут те которые им более удобны. Почему-то ни разу ещё не выбрали не 82-ые ))
Статистика правда ещё маловата - всего 8 записей.

• Like
Реакции: convex
Recording Tools KH-m98
вот это я понимаю КАЧЕСТВО и ЗВУК! я такой и люблю, акг-подобный, вкусный, кайфовый. практически копия узнаваемого звука за недорого, нмв. звук свободный, не зажатый, что для меня всегда было признаком качества и дорогого звучания.
единственный их недостаток - низа меньше, чем мы привыкли, но не так критично. в любом случае, для меня это почти идеал по низу в любом жанре - нераздутый, нейтральный, - учитывая слегка ранний завал на мой слух (лучше бы от 50, канеш), но и так неплохо за эти деньги. не назову низ ровным, но он читаем и понятен, я не слышу сильных провалов в нижнем диапазоне.
эти наушники, если честно, считаю лучшими до 20 тыщ (кроме сенхов 570 - не слышал, но их сравнивают с лучшими). вроде, до сих пор, продаются на октаве до 5 тыщ.
если даже вам не нужны тридцатые по счету наушники - купите! точно не пожалеете. как я не пожалел о покупке такстаров 82 про - не нужны, а хорошие!

ЗЫ: если верить отзывам, то это не китай, а германия, всетаке. судя по качеству исполнения - верю

• Like
Реакции: GPB и ESSE
@Alchemist_, Сравнил пока очень бегло 840 с 1540. Был подуставший, нужно бы повнимательней посидеть повникать на разном материале. Подключил к 2-м выходам RME 802, выставил одинаковую по ручкам громкость. Первые впечатления и образное сравнение: по громкости примерно одинаково, по низу +/- паритет. А вот дальше совершенно разная картинка. Как бы хорошая хайфайная двухполосная акустика с довольно ярким верхом против мониторной 3-полоски. У 1540 середина сфокусирована ниже, в р-не примерно 1-2к, верх заметно мягче. С одной стороны можно часами слушать без усталости, с другой - мне бы хотелось лучше слышать, что там происходит без прислушивания. У 840 ярче верхняя середина и верхушка - она довольно "острая", даже немного "колючая", такое впечатление, что подзадрана шельфом с достаточно большим значением Q. Наверное для меня был бы идеалом по звуку некий "гибрид" из 1540 и 940. 940-е остались на другой квартире, к прямому сравнению подключить не мог.

Скажите пожалуйста, а саб-бас в 1540 есть? Если дать им файл, где увеличен низ на ~5-8 db будет гул и муть?
Насколько бас в них отличается от 840? Спасибо)
Ещё интересно вопросы про бас в 371 есть ли саб-бас, Если дать им файл, где увеличен низ на ~5-8 db будет гул и муть?

@Alchemist_, Можете сделать конкретный пример? (Оригинальный вариант и с поднятым басом). А то разная музыка, разные инструменты, по-разному сведено...

@Alchemist_, Можете сделать конкретный пример? (Оригинальный вариант и с поднятым басом). А то разная музыка, разные инструменты, по-разному сведено...
Вы застали меня врасплох)) Я сейчас с компа на котором можно, только что то послушать, уже готовое и не своё(

Могу прикрепить что-нибудь с басом, без увеличения частот. Чтобы говорить об одно и том же.. если так удобно.
например:

Вложения

Насчет Аудиотехники M50X, мониторинг вполне честный, особенно с Realphones. Без него, АЧХ напоминает латинскую букву V, акцентированы низкие и высокие частоты, а в середине - провал. Даже без правки АЧХ - вполне себе инструмент для работы, но в данном случае, нужно чаще обращаться к референсам. Детализация, за свои деньги отличная, это первые наушники у меня, в которых я явно стал слышать, как работает де-эссер, и когда он нужен, а когда нет. Настройка НЧ полосы на многополосных компрессорах тоже вышла на новый уровень контроля.
С Realphones, они вообще раскрылись, выяснилось, что и середина тут довольно интересная, с массой деталей.
Объективный недостаток для себя нашел только один - сцена может показаться узкой, но после прослушивания большого количества песен, привык и понял, как в них работать с пространством.
Жаль только, что у меня амбушюры поизносились за 4 года, менять сами наушники очень не хочется, а новые амбушюры, не знаю где заказать в нынешнее время, кроме Али. Ещё, вышел из строя один из комплектных кабелей, но опять же можно при желании найти.

Сейчас просматривают