Какой антивирус вы используете под windows 7?

как бы не по теме, но обычно антивирь со старыми базами будет ловит , все что может на тот момент.
Я тоже так думал. Ан во как. К слову: из вирусни, благополучно потом отловленной бесплатным "Авастом", не оказалось ни единого нового "штамма" - старая добрая вирусня, выпущенная больше года назад.
А как же зовут "героя"?
Я всё-таки воздержусь озвучивать производителя - это пока первый и единственный случай в моей практике. Но и модуль, и базы обновлялись систематически - вплоть до завершения срока лицензии. Я не вижу пока ни единой причины, кроме как умысел разработчиков.

• Like
Реакции: notebook и Andruha
Я всё-таки воздержусь озвучивать производителя - это пока первый и единственный случай в моей практике.
Давайте я попробую - .... доктор Веб? Тоже подобный случай был у знакомых...лицензия кончается и он просто перестаёт ловить вирусы, вися в системе и отжирая ресурсы, как тут уже было сказано.
Раньше пользовался им сам, потом съехал на Нод32, сейчас уже больше года на бесплатном Авасте, у жены на ноуте тоже он, обновляется себе, заразу блокирует, авторанеры с флешек не пропускает. Раз в месяц пробегаюсь CureIt'ом вебовским, чисто :)
ЗЫ: Нод, кстати, после истечения лицензии продолжает защищать комп, просто перестают обновляться базы.Каспером никогда не пользовался дома, а на работе стоит.Монстрозубый он больно, да и проблемы на нескольких машинах однажды были после обновления модуля...вплоть до bsod'а.

А никто не пробовал "G-Data AntiVirus" ?
Программа использует 2 движка: Kaspersky и BitDefender.
При сканировании персонального компьютера на наличие вирусов возрастает вероятность того, что благодаря движкам двух разных производителей, найдутся больше вирусов. По принципу, если один ошибся и пропустил, то другой уж точно найдет.
Как он ?

2 движка: Kaspersky и BitDefender.
Каспер сам по себе тормоз,представить ток мона,как два бут тормозить,имхо-это не для музыки.
------------------------
Имхо, как то ужо привык : Nod 32, иногда для профилактики или если сомнения какие-Curelt, в сложных случаях AVZ можно добавить.

Последнее редактирование:
Что-то крайне сомнительная тема :-\

Дело даже не в тормозах - любой правильный АВ достаточно глубоко вгрызается в систему и работает на очень низком уровне, именно поэтому категорически не рекомендуется ставить два параллельных программных комплекса. Как бы создатели Гэ-Даты их не разводили, всё равно же пришлось чем-то пожертвовать...

NOD32 4.0 - хорошо, тихо и спокойно. Поставил и забыл)) Не надо отключать, ресурсов не ест, подлинность системы не проверяет. Единственное неудобство он него - кряки поедает без вопросов - только успевай следить)))

Абсолютно +1, только версия 4.2

Был случай, когда вирус засел очень глубоко и не помогало даже форматирование винта.

:big_boss: Мож не тот винт форматировали? :wink:

Последнее редактирование:
У меня рабочий комп вообще к интернету не подключен. Система отлажена "до мулиметра". Единственная возможность поймать вирус- флешки, которые приносят клиенты. Но поговаривают, что ежли отключить в семерке автозапуск и не трогать на чужих флешках файлы с расширением exe, то бояться вобщем-то нечего. Так ли это? Теперь стоит NOD32, но напрягает таскать каждую неделю комп для доступа в интернет, чтобы он мог обновить базы. Ну так как, можно обойтись в нашей работе вообще без антивируса?
http://www.linexp.ru/forum/antivirusy-ne-nuzhny?id=1

а база не скачивается с обновлениями? даже авиру я так обновлял на работе когда-то, потом забил... а так аваст бесплатный, и никаких гвоздей

Это при нынешней цене на компьютеры? Сложно второй купить?
Чего-то я не понял, как одно связано с другим. Ну есть у меня дома комп с интернетом и нодом. На нем проблем с обновлением нет. И что?

а база не скачивается с обновлениями?
Да разве ж я знаю, как оно там у нода устроено? Суть не в том. Я ж говорю- только чужие флешки, а на них только либо минуса, либо мультитреки- это единственный источник возможной угрозы. Если отключить автозапуск и не трогать файлы exe, можно ли чего подцепить?

Посоветуйте плз простенький фриварный виндовый firewall типа маковского Little Snitch для блокировки программ, самовольно ломящихся в инет (ибо зае... :ireful1:). Чтобы при таких попытках выдавал запрос: разрешить/запретить и один раз/постоянно. Когда-то находил и юзал такой, но абсолютно не помню названия.

Comodo. Даже не морочу голову. Cureit и AVZ особо ничего не находят при дополнительной проверке + noscript на браузер

я бы не доверял типа независимой шарашке под названием AV-Test - шлишком большой штат маркетологов у них ;)
а реальный случай из жизни недавно описан на хабре - вывевший из строя систему фотолаборатории и отловленный вирус в субботу вечером был разослан всем антивирусным конторам из списка вирусбюлетня. В воскресенье утром он появился только в базе майкрософтовского антивиря, к понедельнику еще у четырех. А у некоторых он даже и через неделю не детектился…

• Like
Реакции: Arlekin
я вот уже скоро 5 лет, как не пользуюсь антивирями, только VistaFirewallControl. Для успокоения иногда прогоняю CureIt и AVZ, ниче не находил ни разу. Инет 24/7. Иллюзия или все норм?

я вот уже скоро 5 лет, как не пользуюсь антивирями, только VistaFirewallControl. Для успокоения иногда прогоняю CureIt и AVZ, ниче не находил ни разу. Инет 24/7. Иллюзия или все норм?
аналогично, тока у меня опыт пользования поменьше будет))) года 2. главное не лазить куда не следует)) автозапуск флешек отключен, флешки (чужие и незнакомые) открываю в тотал коммандере. сканирую иногда доктор вебом и ничего не находит..

автозапуск флешек отключен, флешки (чужие и незнакомые) открываю в тотал коммандере.
да, кстати, и это тоже. Автозапуск отключен для всего, проводником не пользуюсь, только тоталом. Ну и блокировщики рекламы в браузерах, конечно же.

• Like
Реакции: itzh
главное не лазить куда не следует))
Если бы все было так просто .. нынче вполне реально "намотать на винт" на вполне безобидном ресурсе, в который влезли и вставили зловредный iframe 1x1 пиксель, которого и не заметишь.

Про эффективность антивирусов можно спорить до хрипоты, который лучше - который хуже, но реально выручает только припасенный в укромном месте образ чистой системы с необходимым софтом. 15 минут - и никаких вирусов (ну, + еще потерпеть какое-то время пока скачаются последние обновления)

Вставлю свои 5 копеек.
Раньше юзал из файеров Outpost (задолбало оплачивать продление) в паре с антивирем Avast, но последние года 3 или 4 эксплуатирую фришный Comodo Internet Security Premium. Правда в последней версии они с юзабилити интерфейса перемудрили (ИМХО), но на скорость это никак не влияет.
Устраивает, чего и всем желаю.

Друзья, приветствую. Временно приходится перейти на Windows с Mac.
Интересует как сейчас обстоят дела с безопасностью у Windows. Какие антивирусы или утилиты для проверки вставляемых флешек, интернет безопасности, и прочего посоветуете. И вообще актуально это сейчас? Мне нужно 100% обезопаситься от возможных ситуаций, связанных с вирусами, но при этом активно пользоваться чужими флешками и интернетом.

активно пользоваться чужими флешками
Регулярно приносят флехи с вирями, антивируса на плейбечных компах нет, проблем никаких тоже. Просто пользуюсь тотал командером с показом расширений и скрытых-системных файлов.

• Like
Реакции: CakeWorker, Andruha и itzh

Сейчас просматривают