Какой антивирус вы используете под windows 7?

@Zerocool, -я не зря написал Win 10 LTSC-именно в версии LTSC windows defender полностью отсутствует как таковой.

Цвета и ПUI это немножко разные вещи, всё-таки. Так-то в UC можно даже темы менять, чтобы само системное окно было другого цвета. Тем не менее, на UI не влияет.
меня не пугает этот интерфейс, так что норм :)

Имеет смысл попробовать, наверное.
Дык ежедневно пробую, тёмная тема визуалстудии. Напрягает, даже при работе с внешним освещением. Но светлая напрягает на порядки больше, конечно же...
виндовый проводник показывает
Показывает. Только вири могут повредить этот самый проводник, пруфы не найду сейчас, но также читал что через кеширование эскизов могут залезать вири... DIR в коммандере всяко безопаснее, ну и сама работа с двухпанельным файл-менеджером намного эффективнее именно в условиях лайва, когда времени мало, а задач много.

зы: когда пришёл 5 лет назад на нынешнюю работу - тоже все работали с проводником и плейлистами. В итоге всех пересадил на файл-менеджер и прямой запуск из него - для обычных концертов (солянок) более чем адекватный вариант - быстрее, надежнее, много менее геморройнее...

Дык ежедневно пробую, тёмная тема визуалстудии. Напрягает, даже при работе с внешним освещением. Но светлая напрягает на порядки больше, конечно же...
Есть куча тем сторонних. И отдельный настройщик, которым можно эти темы отредактировать. Лично меня тёмная устраивает практически полностью.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Я тоже выключал сразу.
А каким образом, позвольте спросить?
Нашёл в тырнете варианты отключения посредством редакции реестров. Оно?
В меню Пуск, в строке поиска внизу введите regedit и нажмите Enter.
Откроется окно редактора реестра. В нём, раскрывая нужные разделы, пройдите по следующему пути:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

Когда Вы выберете раздел Explorer, в правой части окна откроется список ключей этого раздела.
Нажмите на пустое место в правой части окна правой кнопкой мыши и создайте новый параметр DWORD. Задайте ему имя NoThumbnailCache, затем нажмите на него два раза и задайте значение 1.

Также можно включить локальную политику безопасности, запрещающую создание файлов thumbs.db в сетевых папках и дисках. Нужный раздел:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Explorer

Создайте здесь параметр DWORD с именем DisableThumbsDBOnNetworkFolders и значением 1.
Кстати... Давно заметил, что в моих Win7x64 thumbs.db не видны/не появляются 100500 - при том, что показ скрытых файлов всегда включён. Но при изменении в Просмотрщике параметра файла (к примеру, поворота туда-сюда), параметр этот сохраняется. ТоталКоммандером прошёлся по дискам в поисках thumbs.db - нет их... Т.о. не очень мне понятно:
1. как параметр просмотра сохраняется?
2. мож я что-то не так делаю?

каким образом, позвольте спросить?
http://windata.ru/windows-world/secrety-i-sovety/thumbs-db-chto-eto-takoe-i-kak-ego-udalit/
в 10-ке там же где и в 7-ке - в групповых политиках.
[DOUBLEPOST=1556535200][/DOUBLEPOST]
при изменении в Просмотрщике параметра файла (к примеру, поворота туда-сюда), параметр этот сохраняется
А разве это не в сам файл пишется?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker
Фууххх, спасибо ребята, столько информации, что голова кругом. После стольких лет мака не так просто все это переварить, не сказать, что в виндах не работаю, но как-то всё на производственных машинах, где до меня уже все настроили. Буду привыкать к тотальному командиру, и пожалуй к мишке Панде, уж очень название понравилось), да и ресурсы все нужны исключительно для ASIO. Осталось разобраться со всякими сотрудниками ДПС))) и можно в путь.
P.S на сегодняшний день у меня есть лицензия windows 7 максимальная, купленная много лет назад, на какую систему посоветуете или наоборот отговорите перейти?

Моё почтение :)
у меня 7-ка(т.к. железо старое), а из 10 - ок, ну очень понравилась))) - 10 ltsc, прямо кайф, ничего лишнего

ЗЫ, дык я сам такой))), замотался - подготовка к долгим праздникам,
звони, ежли что, а то мне не удобно беспокоить- работа и разница временная)), тогда до завтра, удачи!

• Like
Реакции: Radiator
Если есть лицензия, можно бесплатно обновиться на 10. Пока работает: https://www.comss.ru/page.php?id=3268
Странно, скачал образ 10ки про, установил на новую машину, при установке ввел ключ от 7ки максимальной, "активация windows выполнена" пишет в свойсвах системы, и без всяких бубнов. Или в чем-то подвох?

Сейчас просматривают