Коммуникаторы на Google Android - кому интересно, обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
...не, у меня такого нет, просто я сейчас в поиске и все обзоры просматриваю - так вот по твоей машинке чуваг только 6 часов и 2 мин нарисовал :-)...в такой ценовой категории ИМХО лучше глянуть на Xperia E которая вот-вот должна появиться :-)

Установил Advanced Task Killer (она прибивает не нужные в данный момент приложения автоматом)
Андроиду не нужны Task Killer`ы.
Андроид автоматически убивает ненужные задачи при нехватке памяти и к которым долго не обращались.
Да и кому нужна свободная память? Лучше иметь быстродействие, а не запускать программы постоянно заного.
После перехода с винмобайл на андроид тоже первым делом киллера поставил, но потом оказалось что он нафиг не нужен.

В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач при нехватке памяти.
В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, закончивших свое выполнение.
В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, к которым долгое время не обращались.
Большинство сервисов (возможно выполняющихся в фоне) используют крайне мало памяти в том случае, если они не выполняют какую-то трудоемкую задачу.
Поставщик содержимого (СontentProvider) интенсивно работает только когда получает сообщение о необходимости предоставления своего содержимого. Во все остальное время он использует очень мало памяти.
Унитожение процесса, не готового к этому, приводит только к тому, что он должен снова подгрузиться и начать все с самого начала, когда вновь понадобится.
Из-за того, что задача скорее всего выполняется в фоне не без причины, ее уничтожение приветдет лишь к ее перезапуску, когда активность, использующая ее вновь к ней обратится. И ей не останется ничего кроме как начать все с начала.
Уничтожение определенных процессов может иметь нежелательные побочные эффекты. Неполученные смски, непрозвонившие будильники и вылетающие программы — только небольшая их часть.
Единственный верный способ запретить чему-то выполняться на вашем телефоне — деинсталлировать .apk.
Большинство приложений сами завершают работу если вы покидаете их нажимая кнопку “назад” (back) до тех пор, пока они не закроются, а не кнопку “домой” (home). Но даже если вы нажимаете “домой”, Андроид все равно в конце концов выгрузит приложение, если оно довольно долго будет находиться в фоне.

Андроид автоматически убивает ненужные задачи при нехватке памяти и к которым долго не обращались.
С точностью до наоборот. На экране нет нифига. Залезаю в открытые приложения, ХРЕНОВА ТУЧА. Батарею сажало не по детски. Я уж было не запаниковал. Но эта прожка меня реально спасла. Теперь сплю спокойно 4 дня, минимум. Естно, не злоупотребляя. А по первости, я андроид не знал, инет моментом подключился, и за 3 часа высосал у меня 500 рябчиков. Качал всё, что только возможно. Сам качал, гад, куда я вошёл, то и качал бес спросу. Всяческие обновления, приложения, и т.д. Как только я ему доступ перекрыл, батарея моя возрадовалась, и начала держать от 4-5 дней. Тут вот такая фишка. Следить надо, что он там вытворяет.
Р.S. И не забывай про вирусняк. К сожалению Андроид этому подвержен. Постоянно запускаю Др. Вэб. Ну а, что делать?

Последнее редактирование:
Freddy Kruger, инет запросто может сажать батарейку, а приложения в фоне практически нет, они спят. Таск-киллеры - очковтирательство.
И в дроиде список открытых приложений - это список последних запущенных, а не работающих приложений.
Антивирусы тоже во многой степени маркетинг и баратейкопожирательство, ибо надо быть недалеким человеком, чтобы ставить явно левые приложения из явно левых источников.

3 месяца назад купил самс с3 и впервые узнал что такое андройд. как будо целую новую крутую вселенную для себя открыл.:sorcerer::sorcerer::sorcerer:

Freddy Kruger, инет запросто может сажать батарейку, а приложения в фоне практически нет, они спят. Таск-киллеры - очковтирательство.
Ну, я не очень крут в Андроиде. Но, то, что он сжирает инет, это да!!! Я же писал выше, что подключился ко всему к чему можно. Просто тупо не знал. А я то лох-чилийский, обрадолавлся, МОЛОДЕЦ-мол. А он давай сосать. А как же, из приложений яндекса, погода, пробки, и я далеко не уверен, что они круто спят? Подсос налицо. И согласись, они же всётаки запущены. Проц-то молотит. А это повышенное потребление энергии. Уж и снизил яркотьсь экрана. Благо он это делает на уровне. Вобщем у меня 3G отключён всегда, работает токо Wi-Fi.
В 3G только по нужде. И я сначало советовался, что ставить, а, что на три буквы посылать.

С точностью до наоборот. На экране нет нифига.
В том и дело что часто используемые программы висят в памяти и никому не мешают, зато запустаются мгновенно.
А если какой-нибудь программе памяти нехватает, андроид сам прибивает ненужные программы.
Убивать всё постоянно киллером смысла нет, процессы висящие в памяти не тратят заряд,вместо киллера, лучше поглядеть что жрёт батарею монитором батареи и сменить особо жрущую программу на другую.
Батарею сажало не по детски.
специально не проверял, но разницы не замечаю вообще, что с киллером заряда хватало на день активного использования, что без него на день.
Сам качал, гад, куда я вошёл, то и качал бес спросу. Всяческие обновления, приложения, и т.д. Как только я ему доступ перекрыл,
это да, инет андроид любит.. :)
А батарею как-раз инет и расходовал, на него много тратится заряда.
Р.S. И не забывай про вирусняк. К сожалению Андроид этому подвержен. Постоянно запускаю Др. Вэб. Ну а, что делать?
За 2 года использования андроида так называемый вирус видел один раз :)
А что-бы "вирусов" не ловить просто нужно читать чего требует устанавливаемая программа и если какой-нибудь калькулятор требует себе доступ к службам платных СМС, то лучше его не ставить.

Freddy Kruger,
Что-б инет всё подряд не сосало, нужен рут, с ним можно показать чего может пользоваться инетом, а чего нет.
Также можно указать какие программы могут юзать едже и 3дже, а какие только вай-фай.

А как же, из приложений яндекса, погода, пробки, и я далеко не уверен, что они круто спят? Подсос налицо.
Монитор батареи глянь, сразу увидишь кто батарею жрёт...
у меня 1 место голосовые вызовы-31%,
экран-20%
система андроид жрёт всего 3% батареи!!!

Ну, вот подписываюсь под каждым твоим словом. Да и зачем это надо было писать? Ты же процитировал меня в полный рост.
Не знаю ребята. А вот Андроид на достойной машинке мне очень даже понравился.
Это маленьнький компик в карманчике. За которым нужно ухаживать. :)

Монитор батареи глянь, сразу увидишь кто батарею жрёт...
у меня 1 место голосовые вызовы-31%,
экран-20%
система андроид жрёт всего 3% батареи!!!
Да это уже пройдено. Он всё показывает, кто, и что жрёт.

Freddy Kruger,
не, никого не провоцировал, ты про киллеры писал, я высказал своё мнение по их поводу :)
Да и зачем это надо было писать?
ну мало-ли кому пригодится.
А вот Андроид на достойной машинке мне очень даже понравился.
ага, очень рад что не выбрал 2 года назад трубу на виндовс, хотя и хотел так-как привык к ней.

для тех, кто помнит, что такое трекер - https://play.google.com/store/apps/details?id=nightradio.sunvox

можно музицировать вдали от компа. У меня на экране 320х480 вполне получается.

Вот, вчера вечером на телефончике наклепал))

Вложения

• Quiet.mp3
    Quiet.mp3
    12,3 MB · Просмотры: 25
А зачем вообще эти киллеры, если в анроиде есть и свои средства, достаточно зайти в настройки и выставить в "параметрах разработчика" - "удалять все операции сразу после их завершения пользоваттелем"..)

Я тоже не пользуюсь тасккиллерами, хотя у меня такой опции (удалять все операции...) нет. Раньше пользовался - часто бывало, что какой-нибудь сервис отваливается вдруг ни с того ни с сего. То камера не стартует когда надо, то кнопки гарнитуры не так работают. Теперь просто поставил задачу смарту ночью перезагружаться, - проблем нет. Вобщем, от лукавого это, нмв.
А из муз прог очень нравится caustic и TouchDaw для ремоута по миди. Отличный функционал.

cherkes, оппа, TouchDAW я как-то прощелкал :)
Сaustic хорош зараза, но только под ARMv7 не ниже. У меня тапок еще с ARMv6

А зачем вообще эти киллеры, если в анроиде есть и свои средства, достаточно зайти в настройки и выставить в "параметрах разработчика" - "удалять все операции сразу после их завершения пользоваттелем"..)
Ну, Олегыч, он у меня только две недели. Я Андроид вообще не знал, а тут раз, и столько всего!!! Аж глаза разбежались. Просто на работе у меня пару мужиков с Яблоками ходят, и на мои жалобы про батарею они мне открыли приложения где было открыто всё. Я просто ахнул.
-Вот это всё и жрёт твою батарейку!
А они давай бахвалиться своими Яблоками, что вот, мол, как можно прикрывать не нужные приложения. Это уж потом я на форумах начал читать и мало по малу вникать, что к чему. И чем больше вникаю, я просто офигиваю от Андроида. Возможностей куча. :)
А вот у нас есть ещё пацан, который ждал Нокию-Лумию с 8 виндой, аж два месяца. Купил, повертел неделю, и быстро продал. Очень сырая пока, хотя все ей прочат большое будущее. Посмотрим. Поглядим.

жалобы про батарею
А я вообще не понимаю, какой смысл беречь заряд батареи в городских условиях. У меня вот есть и Андроид, и яблокофон, так я один хрен заряжаю их каждую ночь. Просто довёл это до автоматизма, как чистить зубы. А если вдруг забыл поставить на зарядку - тоже не беда, подзаряжу утром на работе.
Вот для тех, кто в тайгу на месяц ходит, для них дааа, это может быть критично. Но они этой техникой и не пользуются.
Насчет ресурса аккумулятора - тоже не проблема, ибо сейчас гаджет морально устаревает гораздо быстрее, чем физически.

Freddy Kruger,
Олег, я сразу почитал на на разных ресурсах типа этого, потратил вечер на изучение агрегата, оптимизировал процессы и у меня сейчас, если не смотреть кино, не слушать музыку(:dash2:) и прочая, хватает на пять дней как минимум...)

Oleg Sirenko, кино не смотреть, музыку не слушать, в игры не играть, программами не пользоваться, ну и конечно же не звонить :sarcastic:
А еще лучше сразу выключить, а то еще, не ровен час, и взорвется :bomb:

Солидарен с tarzan'ом, если купили смарт так пользуйтесь им как смартом, а не как телефоном.

Чувак, ты типа с'острил? У меня для кина и игр есть и поудобнее девайсы, нахрена себе зрение портить на 4.3 дюймовом экране Galaxy S II..музыку слушать в затычках - убожество..всеми остальными возможностями я пользуюсь по необходимости. Так что нехер умничать..

Oleg Sirenko, Вам саркастический смайлик ни о чем не говорит? ))) Или встреча НГ тяжко прошла? )))
По поводу кина, игр, поездите в метро, посмотрите, народ смотрит, играет несмотря на Ваше суровое мнение.
Сам не кино не смотрю, но вполне себе играю, все удобно.
Зрение портить - а за монитором с кубом Вы его, наверное, восстанавливаете.
По поводу музыки, смарты вытесняют (или уже вытеснили) муз-плееры, и звучат ничем не хуже, а затычки - никто не запрещает пользоваться не затычками. В дороге Вы, видимо, время в тишине проводите, я же нет.
К чему вообще Ваша категоричность, особенно с учетом саркастичности моего поста?
Или действительно задело за живое и смарт взят больше для понта? )))

Сaustic хорош зараза, но только под ARMv7 не ниже. У меня тапок еще с ARMv6
Caustic у меня был на ARM6, одну версию разработчик выкладывал на kvr

Поставил себе на Wildfire S 4.1, при зажатии кнопки home появляется список всех запущенных программ, да еще и с предпросмотром) Слайдом влево приложение закрывается, таск-киллеры больше не нужны, удобно)

Freddy Kruger, 4.0.4 подпиленная специально под Philips W732 :box: очень очень замечательно!!!!
До этго ставил MIUI, но чтото както неочень - подглюкивало. А ЛЕВА, прям чудная!

4.0.4 подпиленная специально под Philips W732 очень очень замечательно!!!!
Хм, подпиленная. Интересно.
Я просто свой недавно покупал, там сразу стояла родная 4.0.4 , теперь жду следующую. Вроде Джили Бим должна называться.

Ну вобще я немного пожалел, что решился и купил телефон буквально в течении 15ти минут... Он конечно хорош, но можно было добавить 2000р (которых на тот момент небыло) и взять Philips W832, который крупнее, больше оперативы, больше ядер процессора, больше камера, но такойже аккумулятор (значит меньше времени работы)... Но W732 тоже хорош! Правда, видео HD вконтакте тормозит(((
Совершенно китайские телефоны с похожими харрактеристиками чуть дешевле... Например, есть FLY с емкой батарейкой, но подержав его в руках решил взять Philips - немногоподороже, но както больше доверия вызывает.

А вобще я не разу не усомнился в том, что выбрал Android :clap:

До этго ставил MIUI, но чтото както неочень - подглюкивало.
У меня стоит MIUI 4.0.4, нормально работает, тут много зависит от того кто собирал её..
Хотя честно сказать по сравнению с оф прошивками, все стороннии с глюками, до официальных из всех переставленных ни одна не дотягивала,
нет-нет, да сглючит чего-нибудь..

А вобще я не разу не усомнился в том, что выбрал Android
А помнится не так давно хотел нокию с симбианом брать ;)

А помнится не так давно хотел нокию с симбианом брать ;)
Да, хотел... Но с продажей Нокии и приходом ВИНДЫ за это время стало окончательно понятно, что надо брать чтото другое... Жаль, что Нокия и Симбиан умерли(((((( очень жаль...
Да и по деньгам - среднестатистические андройдфоны гораздо дешевле новых ЛЮМИЙ и ЯБЛОКОФОНОВ.

Вдобавок постоянные напоминания из различных источников про различные сервисы о том, что приложения доступны для Андройд, АйОС и Виндоус - о многом говорит...

Без QWERTY клавы неудобно((( Я чесно говоря хотел Нокию Е7 только изза клавы... Но... Теперь я в этой теме! Привыкну!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают