Коммуникаторы на Google Android - кому интересно, обсуждаем!

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала
belovw, давным давно уже в андроиде есть компиляция джавовского байт кода (JIT) в машинные образы, которые потом исполняются.
Тормоза зачастую там из-за некоторых просчетов в архитектуре андроида, которые только в 4-ке и более новых начали потихоньку исправлять. Ну и всякие жрущие оболочки типа сенса и тачвиза добавляют тормозов )))

Где модно почитать об компиляции подробнее?
Какую оболочку порекомендуете горе-юзеру дроида?
У меня алик 992д на 4.0.4

отравлено через Tapatalk

Мужики, а есть прога которая показывает что на что тратится и сколько?

отравлено через Tapatalk

1366108696_1519665717.jpg

Не, ресурсы проца, ну и батарейки.
настройки - об устройстве - использование батареи или настройки - приложения - использование памяти. там же есть и использование батареи и запущенные службы.

Andrey Subbotin, я знаю об этом, но информативности там не достаточно.

Будем пробовать.

Адд: похоже это то что надо. Куда спасибо лепить?
Аддд: залепил парочку.

Последнее редактирование:
Принимайте в клуб.:hi: Взял сегодня "лопату" (неожиданно для себя - белую) Samsung Galaxy Grand Duos - понадобился двухсимочник, ибо МТС задрал нипадецки. Напарник (который очень в теме) провёл первоначальный ликбез, перепрошил аппарат, поотрубал всё ненужное и жрущее батарейку, сделал нужные настройки после полного сброса, поставил необходимый минимум софта. Буду дальше сам разбираться - кирдык работе! :sarcastic:

Alex_HS,
Welcome to the club!
Пиши что хотелось бы иметь, будем разбираться всем миром.

View hidden content is available for registered users!

понадобится помошчь по андроиду - пишите

Ребят, решил матери на днюху подарить планшетик Google Nexus 10, а на ём оказывается нету 3G, достаточно ли мне будет купить 3G USB модем. чтоб решить эту проблемку?

Oleg Sirenko, 3g (а лучше 4g) момед купить можно; только не usb, а wi-fi. Если есть телефон с андроидом - то он и сам замечательно справится с функцией раздачей инета по wi-fi (штатная опция).

wi-fi то у него есть, мне нужен мобильный интернет там где нет вайфая..
Прочитал тут, что не обязательно планшет увидит этот модем, если самим планшетом не предусмотрено 3G, что он типа может воспринять его как составное юсб устройство..
Телефона с андроидом у матери нет..

Oleg Sirenko, а их и нет под андроид... он тут совсем не при чем). Это независимое устройство, без какого либо физического соединения с планшетом.

У меня huawey... блин, не помню модель, но такой же как по твоей ссылке только от мтс и разлоченный для работы с мегафоном. Наверное, проще будет купить не у оператора, а просто в магазине, без всякой залочки на оператора.

(ну и я совсем не уверен, что в принципе есть 3g usb-свистки работающие с планшетом, по аналогии как с компом)

Если планшет поддерживает usb-хост, к нему можно прикрутить 3g-модем. Насчет именно нексуса - не знаю (не нашел в описании), но большинство планшетов с 4 андроидом имеет эту фишку. Вот тут - как подключить: http://rush-hours.net/pages/kak-podklyuchit-3g-modem/

fakeitback,

cherkes,

Спасибо большое, ребят!
В общем - покупаю Нексус и не парюсь, да? )) Сейчас пока 3G не нужон, только в августе пригодится..;)

купил жене хтс ван. очень сочный аппарат, хоть и много недоработок. но выглядит - космич ))

По поводу ХТС...
Там вроде сам производитель присылает код для рута тебе на телефон.
Как это делается?

Там вроде сам производитель присылает код для рута тебе на телефон.
Как это делается?
Не совсем для рута. Присылают код разблокировки загрузчика.
Делать тут http://www.htcdev.com/bootloader
Регистрация обязательна. После разблокировки, теряется гарантия производителя.
После разблокировки, читать тему по своему телефону на 4pda =)
Примерно так.

Сейчас просматривают