Ну в подобных темах уже нужно отвыкать ориентироваться на цену в национальной валюте, конфигурация будет оставаться актуальной дольше, чем цена на неё.не дороже 50 000 р
Ну в подобных темах уже нужно отвыкать ориентироваться на цену в национальной валюте, конфигурация будет оставаться актуальной дольше, чем цена на неё.не дороже 50 000 р
Ну в подобных темах уже нужно отвыкать ориентироваться на цену в национальной валюте, конфигурация будет оставаться актуальной дольше, чем цена на неё.
От того, что цена будет меняться соответственно курсу сборка от этого не перейдёт из бюджетной категории в топовую.Увы, отвлечься от учёта национальной валюты в этой теме мы не вправе, так как название темы сообщает нам о том, что здесь обсуждается "бюджетный" ПК. А это значит, что критерием сборки является не конфигурация, а цена.
От того, что цена будет меняться соответственно курсу сборка от этого не перейдёт из бюджетной категории в топовую.
@Lunaxod, всё всегда упирается в деньги, иначе бы в этой бюджетной теме не сидел никто!
Но китайцы делают очень разные по качеству мамки.
Только что купил мамку с непроизносимым названием Jginyue и с ооочень странным БИОСом. Но при этом: слоты PCIEx16 армированы металлом, хоть три тяжелые видюхи ставь; сетка - два i225 (которые 2.5Гбит, мне это было важно), вполне приличное питание, и стоило это всё мне 9650р. Да, она 2-сокетная. И полноценный 8-канал памяти, само собой.
Выбирать нужно просто. На тематические сайты с описаниями железа заглядывать. xeon-e5450.ru - сюда хотя бы...
@A ., я вылетел из "бюджетного" класса, у меня основным стоит сейчас R9-5950x/128GB/ASUS B550 ProART Creator. С кучей ссдшек и парой хардов. Он небюджетно стоил, но пока и по мощи неплох, в т ч на ядро (ну, мне точно хватает). Плюс стоит сервер 2х2690v4, под который и бралась вышеупомянутая мамка. Дорогущий блок питания под него у меня "случайно" уже был после мытарств с диагностикой Райзена. В целом сервер где-то в 50-60К стал... наверное, он бюджетный. Учитывая, что на рендере он мощнее 5950-го Райзена. Но ядра у него слабее 5950-го намного. Просто их 28, а не 16.
Что касается ксеоновых китайских матерей, то купленная мной Jginyue, как по мне, очень хороша, тем более за свои скромные деньги. Но делать на ней основную (единственную) машину имеет смысл лишь в том случае, если вы не очень увлекаетесь жрущими синтами и адскими цепочками обработки.
@A ., я вылетел из "бюджетного" класса, у меня основным стоит сейчас R9-5950x/128GB/ASUS B550 ProART Creator. С кучей ссдшек и парой хардов. Он небюджетно стоил, но пока и по мощи неплох, в т ч на ядро (ну, мне точно хватает). Плюс стоит сервер 2х2690v4, под который и бралась вышеупомянутая мамка. Дорогущий блок питания под него у меня "случайно" уже был после мытарств с диагностикой Райзена. В целом сервер где-то в 50-60К стал... наверное, он бюджетный. Учитывая, что на рендере он мощнее 5950-го Райзена. Но ядра у него слабее 5950-го намного. Просто их 28, а не 16.
Что касается ксеоновых китайских матерей, то купленная мной Jginyue, как по мне, очень хороша, тем более за свои скромные деньги. Но делать на ней основную (единственную) машину имеет смысл лишь в том случае, если вы не очень увлекаетесь жрущими синтами и адскими цепочками обработки.
Никакого бубна не надо. Rufus это делает сам, нужно просто галочку поставить при создании флешки.@A ., модуль TPM, без него W11 не взлетит без бубна, там текстовый файлик добавить нужно , не сложно
гуглится как AutoUnattend.xml
Подскажите пожалуйста, если этому компьютеру
AMD Ryzen 5 1600 Six-Core Processor 3.20 GHz
DDR4 16.0 GB
NVIDIA GeForce GTX 1050 2Gb
Win10 64
добавить еще 16 гигов оперативки, будет ли Давинчи Резольв заметно быстрее работать с фьюжном и цветокором, или нужно сразу всё менять?
Для звука вполне всё отлично, а для видео не хватает.
критерием является относительная стоимость по соотношению к топовым конфигурациям)критерием отнесения сборки к тому или иному сегменту в данной теме выступает цена, а не конфигурация
Посмотрел, на вторичке от $100, интересно насколько прирост даст... для меня в данный момент это не так уж мало...Тот же Ryzen 3600 Б/У уже прирост даст, за копейки
имхо, видео поменять на 3050 и будет быстрее
16гигов по сегодняшним меркам немного, оси и прочие программы жрут ее как не в себя, так что лишними не будут точно)Подскажите пожалуйста, если этому компьютеру
AMD Ryzen 5 1600 Six-Core Processor 3.20 GHz
DDR4 16.0 GB
NVIDIA GeForce GTX 1050 2Gb
Win10 64
добавить еще 16 гигов оперативки, будет ли Давинчи Резольв заметно быстрее работать с фьюжном и цветокором, или нужно сразу всё менять?
Для звука вполне всё отлично, а для видео не хватает.
16гигов по сегодняшним меркам немного, оси и прочие программы жрут ее как не в себя, так что лишними не будут точно)
у меня есть пол терабайта, хотелось бы больше, но не срочно.SSD M2
@alex722007, @LeftBand, спасибо, дядьки. В моем случае тонким местом является видеокарта. При рендере фьюжн композиций она загружена на 100%, в то время как процессор всего на 20, и память тоже есть свободная.
Коллеги, а встанет ли матплата формата Micro-ATX https://www.regard.ru/product/446040/materinskaia-plata-asus-pro-h610m-c-d4-csm в корпус Mini-ITX https://www.dns-shop.ru/product/75a138feadcb1b80/korpus-dexp-dc-201m-cernyj/ ? У кого-нибудь есть удачный опыт совмещения материнок такого формата в таких корпусах?
Посмотрите характеристики корпуса
Совместимость
Форм-фактор совместимых плат: Micro-ATX, Mini-ITX
Т.е. по характеристикам даже подходит.
А так, у меня однажды материнская плата Гигабайт не совместилась с корпусом от Asus "Ascot".
Отверстия кривые где-то были под болты.
Там как повезёт. Но должно подойти.