Jbridge vst-адаптер

После появления JBridge задумываюсь о сборке новой конфигурации (важнейшее - CPU i7-975, 12gb DDRIII-памяти, ASUS P6TD Deluxe, RME FireFace 400). Предполагаю использовать таким образом: Win7 x64 + Cubase 5 32-bit + JBridge.

На Вашем месте я бы поставил процессор i920, а разницу в цене потратил на покупку Cubase х64.

Каково будет преимущество? Ведь все равно самые жрущие плагины я буду использовать через бридж.

Каково будет преимущество? Ведь все равно самые жрущие плагины я буду использовать через бридж.
преимущество в том что эти "самые жрущие плаги"
в основном Kontakt 4, плюс Омнисферу и Триллиан
есть в 64 битных версиях, т.е. работают в x64 кубе без всяких бриджей

Playton,

Контакт бриджить будет не нужно.
А в таком процессоре просто смысла нет, i920 хватит "за глаза".

POOH опередил)))))

Ага, а обратная сторона медали в том, что 32-х битные плаги в 64 кубе тоже придёцо бриджить)

Для начала можно посмотреть есть ли основные используемые плаги в 64 битном виде.
Не лучше ли иметь в проекте 4 забридженных плага ,а остальные нативные x32,чем 4 нативных x64, а остальные 40 под бриджем?

q_h,

Например, я бы предпочёл иметь 4 нативных х64, но ОСНОВНЫХ (например, Контактов), а с остальными можно как-то и разобраться или найти замены.

Spartak, на 12 гигах памяти , нативных х64 контактов в проекте нужно то всего 1 . Иначе смысл в его нативности пропадает (12 гиг можно забить и 3-4 32х битными контактами.

12 гиг можно забить и 3-4 32х битными контактами.

А кто-нибудь пробовал так делать?
У меня, например, не получилось.
Специально ради эксперимента стал забивать Контакты 32, в каждый по полгига-гигабайту, и после загрузки системы около 6гб Нуендо и Контакт вылетели с криками о нехватки памяти.

Пробридженные же х64 прекрасно загрузили все 12 гигов.

А в чем разница нативных и бридженных? Под бриджем падают\глючат?

С вчерашнего дня начал по не многу инсталировать инструменты в х64ю среду висты 7, сам бридж пока ещё не ставил но заметил что какой то бридж от самого куба уже присутствует (D:\Cubase 4\components- VSTBridgeApp и VSTBridgeNotEmbeddedEditors. заметил что включив к примеру Linplug Albino в процессах появляется этот самый бридж и со страшной силой пожирает 50 а то и 100 % проца. Скажите эта вся хрень изза отсутствия бриджа или этому есть другое обьяснение? заметил что не которые инструменты 32х в полне прекрасно работают или не открываются вообще:biggrin:

ещё какая то жуть вылазиет

Вложения

• Capture.jpg
    Capture.jpg
    12,6 KB · Просмотры: 18
так а чё с ним делать ? удолить и поставить бриджик от умельца?

куб кстате х 64

удаляю и без него не уад не поверкор плаги не работают :laugh2:

и даже те плаги что работали уже не хотят даже просто грузится

Последнее редактирование:
Понятно-ж, что куб - 64, в 32-х битном нету бриджа)) удалять его не надо, иначе я не знаю что произойдёт:-)
вообще, я считаю, что пока рано использовать 64битный хост - слишком мало на него плагинов, а работать через мост - гемор, лучше уж всё наоборот сделать.
Это не относится к тем, кто пишет только в контакте, омнисфере, и др. плагинах, которые есть в 64битном варианте)))

Прочитал всю тему. Сделал вывод, что самое нужное x64 для меня - контакт4 - глючит меньше всего, а нужные мне вейвсы бриджатся плохо. Поэтому, мне показалось, логичнее Cubase 32-bit юзать, а бриджить 64-bit плагины.

Понятно-ж, что куб - 64, в 32-х битном нету бриджа)) удалять его не надо, иначе я не знаю что произойдёт:-)
вообще, я считаю, что пока рано использовать 64битный хост - слишком мало на него плагинов, а работать через мост - гемор, лучше уж всё наоборот сделать.
Это не относится к тем, кто пишет только в контакте, омнисфере, и др. плагинах, которые есть в 64битном варианте)))

мало не мало а сейчас кроме Komplete 6 и Spectrasonic не чего и не надо

Я удолил cubase бридж и в итоге перестали работать все uad и poco

и вообще брат извени но мне как то по барабану что ты считаешь по поводу рано или нет, у меня на той странице был вопрос не как не затрагивающий тему Рано или не рано:acute:

Последнее редактирование:
Прочитал всю тему. Сделал вывод, что самое нужное x64 для меня - контакт4 - глючит меньше всего, а нужные мне вейвсы бриджатся плохо. Поэтому, мне показалось, логичнее Cubase 32-bit юзать, а бриджить 64-bit плагины.

Логичнее Cubase x64, Kontakt x64 и ViennaSuite x64 в таком случае...
Если, конечно, Waves не куплен за бешеные деньги:wink3:

Я понять не могу, чем плох Контакт забридженный. Потому что ~60 плагинов под бриджем по этой логике получается хуже, чем ~3-4.

Чтобы на 32-битном Кубе использовать 32-битные плагины без заморочек.

Ребята, а как jBridge в плане лицензии? Чтобы поставить и дома и на работе, нужно два покупать?

После оплаты выдаётся именной дистрибутив, и делайте с ним что хотите, хоть в сеть выкладывайте:laugh2: понятно, что сразу попадёте в чёрный список "хозяина":diablo:

• Like
Реакции: tosh
хоть в сеть выкладывайте

что-то советы какие-то у Вас жуткие ))) ? :russian_ru:

Совсем недавно заметил неприятный нюанс. Писал об этом в топике Куба, но понял что проблема в адаптере кроется.
Если в пробридженном плагине покрутить какие-либо ручки, управление Кубейса с клавиатуры уже невозможно. Надо щелкать мышкой вновь по любой области хоста.
Понятно, что плагин через бридж это отдельный процесс, и скорее всего неприятность связана с этим.
Согласитесь, очень часто хочется запустить воспроизведение пробелом, после того как что-то изменил в каком-либо плагине.

• Like
Реакции: X-Quality
Юзай jBridgev1.1c там пробел работает во всех VST !
В новых версиях это теперь всегда так будет - это новая фича такая!
Раньше я про неё спрашивал у разработчика - исправляться это не будет :yes:

• Like
Реакции: JazzPianist
JazzPianist, ну попробуй включить виндовский плеер и переключай его в кубе... Если он б=удет на переднем плане в кубе ты ничего не сможешь рулить. Тут то же.

Вложения

Сейчас просматривают