Jbridge vst-адаптер

А можно ли удалить родные dll из папки и оставить только перебитые .64.dll. ???

.64.dll это не дллки, это линки к родным dll - все же уже сто раз в этом топике расписано...конкретно это - где-то на страницах 20-х )))))))))))

А в чём смысл в CUB5-32bit , вешать через бридж Kontakt4-64bit? У меня W7 64b-Cub5 32b. Я Выбирал - "I'll be using a x86 (32bit) host", затем указывал папку vst в С:\\ Program files(86) stainberg VSTplugins, где лежат все dll, в том числе и dll Kontakt4-32bit, всё работает, Kontakt висит отдельным процессом.

Тоесть я все не правильно понял?..
Мне надо установленный 32 битный контакт пропустить через бридж и он будет работать отдельным процессом?
А зачем ты бриджил все длл-ки папки C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins?

А в чём смысл в CUB5-32bit , вешать через бридж Kontakt4-64bit? У меня W7 64b-Cub5 32b. Я Выбирал - "I'll be using a x86 (32bit) host", затем указывал папку vst в С:\\ Program files(86) stainberg VSTplugins, где лежат все dll, в том числе и dll Kontakt4-32bit, всё работает, Kontakt висит отдельным процессом.

Ничего не получается, выскаивают постоянные ошибки...
Скрин 1
Скрин 2
В чем все таки моя проблемма?
Тему перечитал несколько раз, ничего такого ни у кого не было.
Решил использовать 32 битный Cubase только из-за пакета Waves, который, по Вашим отзывам, плохо работает в 64 битном хосте (даже через jBridge), пропатчить надо только "большие" инструменты (Kontakt, Trilian, Omnisphere, Toontrack Sup 2)

Hi. :smile:

The normal jBridge full version only supports 34 outputs due to memory restrictions, but if you need a version supporting 64 outputs, please email me and I'll set yours to be built with 64 output support. However, it will use a few Mb's of RAM more per each bridged plugin, which can make a difference if you're using lots of bridged plugins.

Regarding Waves plugins, you have two options:

- Bridge the plugins inside Waves program folder.

or

- Convert the waves shell dll into vst's using the shell2vst utility and then bridge the files it creates. You can read more about shell2vst here:

http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?p=2430859

• Like
Реакции: tosh
tosh, Тоесть я все не правильно понял?..
Мне надо установленный 32 битный контакт пропустить через бридж и он будет работать отдельным процессом?
Да! А зачем ты бриджил все длл-ки папки C:\Program Files (x86)\Steinberg\VstPlugins?
Я не бриджил все dll, я тоже бриджил выборочно. Контакт через бридж видит только 34 out, об этом он сообщает на скрине-1, загружай Копнтакт 16 out, и добавляй до 34, если надо 64 out, то придётся запускать не бридженный. Если есть возможность, то конечно ставь CUBASE5 64bit, Waves терять конечно жаль,но ему есть альтернативы, но если по полной использовать Контакт 4, то это перевешивает в пользу Cub 5 64bit.

Последнее редактирование:
  • Like
toshЕсли есть возможность, то конечно ставь CUBASE5 64bit, Waves терять конечно жаль,но ему есть альтернативы, но если по полной использовать Контакт 4, то это перевешивает в пользу Cub 5 64bit.
Возможность то есть, вот только я не пойму логики, лучше ведь пробриджить 4-5 длл-ок при работе с 32-х битной версией кубейса чем около сотни при работе с 64-х битной версией, или я опять что-то недопонимаю?:to_take_umbrage:

перевешивает в пользу Cub 5 64bit.
Еще жалко прощатся с Reason !!! ReWire в 64 бита тоже вроде не пашет ! А логики перехода на 64 битный Куб я уже тоже не собо вижу , разве что к фильмам музыку писать с загрузкой за три гига памяти !!! А если нет , то благодаря JBridge я вот и на XP нормально себя чувствую ...

Да уж, голова кругом, а ещё почитал офиц.форум кубейса и охренел, если всем выдать оружие то дядюшка Карл и сутки не проживет из-за проблем с VSTbridge-м.
З.Ы. Это всё мля происки "дяди Сэма", на маках-то всё вроде впорядке.

лучше ведь пробриджить 4-5 длл-ок при работе с 32-х битной версией кубейса чем около сотни при работе с 64-х битной версией

вот блин бриджую уже вторые сутки, просто у меня всё по производителям и категориям разложено всегда. :hang1:

Ребята привет, опять я к Вам за помощью... :blush:

Win7-64bit - Cubase 5-32bit

1. Пытаюсь пробриджить две dll-ки Контакта (Kontakt 4 8out.dll и Kontakt 4 16out.dll) прога jBridge их просто не видит, когда ложу к ним третью контактовскую dll-ку (Kontakt 4.dll) прога jBridge успешно бриджит все три файла, но Кубейс видит только одну, ту которую не надо - Kontakt 4.32.dll

2. C Dimension Pro.dll и Superior Drummer.dll та же проблемма - прога jBridge успешно бриджит оба файла - Кубейс их не видит.

Другие для сравнения пробовал - MachFive VST Stereo.dll, Nexus.dll - все отлично, и бриджатся и видятся... это какой-то необьяснимый глюк или что-то надо знать особое? Спасибо.

С Kontakt 3.5 ситуевина значительно лучше:

- При попытке пробриджить только две dll-ки Контакта 3 (Kontakt 3 8out.dll и Kontakt 3 16out.dll) прога jBridger тоже их просто не увидела, а вот когда ложишь к ним третью контактовскую dll-ку (Kontakt 3.dll) все видится - успешно бриджатся все три файла, появляются в хосте и работают КОРЕКТНО.

Видно проблема именно с Kontakt 4, Dimension Pro 1.2, Toontrack Superior Drummer 2.01

tosh, Я создал папку jBridge VSTPlugins, она у меня находится в папке Cubase5>VSTPlugins>jBridge VSTPlugins, в неё бридж закидывает пробридженные dll, а основные dll, лежат в папке Stainberg>VSTPlugins.

• Like
achsan, А есть разница где нахрдятся папки?
У меня вот так:
Основная - D:\!Sound Library\!VSTplugins
Для сканирования файлов для jBridger - D:\!Sound Library\!VSTplugins_for bridge
Для пробридженных фалов - D:\!Sound Library\!VSTplugins_bridge

Я создал папку jBridge VSTPlugins, она у меня находится в папке Cubase5>VSTPlugins>jBridge VSTPlugins, в неё бридж закидывает пробридженные dll, а основные dll, лежат в папке Stainberg>VSTPlugins.
Указал папку на другом диске (C:\Program Files (x86)\Steinberg\Cubase 5\VSTPlugins), все получилось, пробриджилось все - и Kontakt 4, и Dimension Pro 1.2, и Toontrack Superior Drummer 2.01...
Контакт 4 пробриджился как по одной dll-ке, так и все вместе, без каких-либо недоразумений. В чем причина - не понятно, какая разница где лежат папки?

С Kontakt 3.5 ситуевина значительно лучше:

- При попытке пробриджить только две dll-ки Контакта 3 (Kontakt 3 8out.dll и Kontakt 3 16out.dll) прога jBridger тоже их просто не увидела, а вот когда ложишь к ним третью контактовскую dll-ку (Kontakt 3.dll) все видится - успешно бриджатся все три файла, появляются в хосте и работают КОРЕКТНО.

Видно проблема именно с Kontakt 4, Dimension Pro 1.2, Toontrack Superior Drummer 2.01

Нет проблемы с Kontakt 4 v4.0.3 и с Superior 2.2.1, 2.1.1, 2.1.0

У меня Cubase 5.1.1 не хочет видеть одновременно не бридженную и бриджднную .dll - выберает одну не бриджднную :) в ранних версиях он 2 видел ! А для того чтоб увидел бридженную нужно переместить оригинальную .dll из папки VstPlugins в другую папку и заново пробриджить.
Это происходит не со всеми VSTi
Cubase 5.1.1 + Omnisphere 1.1.4c

achsan, А есть разница где нахрдятся папки?
У меня вот так:
Основная - D:\!Sound Library\!VSTplugins
Для сканирования файлов для jBridger - D:\!Sound Library\!VSTplugins_for bridge
Для пробридженных фалов - D:\!Sound Library\!VSTplugins_bridge

Вообще то Sound Library-это библиотека звуков. Зачем туда кидать dll? Конечно Cubase5 просканирует dll с любого диска, но зачем запрягать лошадь со стороны хвоста?

Кто то уже пробовал jBridge 1.17e которая на оф. сайте, что нового ?

. Пытаюсь пробриджить две dll-ки Контакта (Kontakt 4 8out.dll и Kontakt 4 16out.dll) прога jBridge их просто не видит, когда ложу к ним третью контактовскую dll-ку (Kontakt 4.dll) прога jBridge успешно бриджит все три файла, но Кубейс видит только одну, ту которую не надо - Kontakt 4.32.dll
контакт один - Kontakt.dll, две дополнительные дэлэлэшки, которые устанавлиются вместе с ним, это не контакт, это его конфигурации. Kontakt 8.dll - это конфигурация контакта на 4 стерео аудио-выхода, Kontakt 16.dll - это соответственно конфигурация на 8 стерео аудио-выходов. Сам Kontakt.dll имеет 32 моно (16 стерео) выходов. Но! 4-й контакт имеет уже 64 моно (32 стерео) выхода! А jbridge в состоянии пробриджить только инструменты, кол-во аудио выходов которых не превышает 16 аудио-выходов. Поэтому, если вы заходите пробриджить основную дэлэлэшку 4-го Контакта (Kontakt 4.dll) jbridge вам покажет фигу. Я лично вапче удалял две эти доп-ные дэлэлэшки контакта сразу после установки (можно перед удалением их заархивить, напр.), чтоб не болтались и не мешались под рукой, но вот с появлением 64-х канального контакта теперь его 32-х канальную конфигурацию (Kontakt 4_32.dll) не удаляю - вдруг понадобится пробриджить ещё один контактик. :) Но естесно, если вы хотите использовать контакт в разных его конфигурациях - все 3 дэлэлэшки всегда дожны лежать вместе в кучке.
У меня Cubase 5.1.1 не хочет видеть одновременно не бридженную и бриджднную .dll - выберает одну не бриджднную :) в ранних версиях он 2 видел ! А для того чтоб увидел бридженную нужно переместить оригинальную .dll из папки VstPlugins в другую папку и заново пробриджить.
не обязательно перемещать, можно просто переименовать. Например - Kontakt переименовать в Contact. :smile:
Вообще то Sound Library-это библиотека звуков. Зачем туда кидать dll?
есть некоторые проги, которым необходимо, чтобы их дэлэлэшка лежала рядом с банком сэмплов, например органчик Charlie. в остальных случаях естесно луче "класть" дэлэлэшки в папку вст плагинс. В нашем же случае, при использовании jbridg'eнных дэлэлэшек, важно - какую из папок с вст плагинами должен видеть кубэйс, а какую не должен (напр. оригинальные 32х дэлэлэшки 64х куб видеть не должен, если мы собираемся их пробриджить).
вот загрузил я демо jBridge испытать, так вот падают плагины от VirSyn в 64 битном хосте причём всё напрочь зависает и закрывается с ошибкой
отлично работают все плагины от вирсинов через jb в 64х хосте! Просто они помимо своих вст2 дэлэлэшек, устанавливают и свои вст3 дэлэлэшки, на которые куб, естесно, реагирует в первую очередь, так как обязан, но! Они 32х битные, и он видит параллельные 32х битные пробридженные вст2.. Соответственно падает. Надо после установки все вст3 дэлэлэшки удалить из папки Common files VST 3 (заодно удалить вапче всё что туда попало), тогда вирсин работает в кубе отлично. Естесно папка Common files та, что в C:\Program Files (x86) Всё, что находится в папке Common files которая в C:\Program Files (для 64х программ), нужно, и на самом деле работает в 64х кубэйсе как VST 3 (например изотоповский Alloy или плагины Vienna Suite).
У меня Cubase 5.1.1 не хочет видеть одновременно не бридженную и бриджднную .dll
а зачем это надо ?
это надо чтобы включить одновременно 2 контакта - один через кубэйс в обычном режиме, другой через бридж. Например, если используется 32х кубэйс и 32+64 контакт. Загружаем 32х контакт в 32х кубэйсе до 1500 мб. Не хватает... Включаем контакт 64х через бридж и загружаем его на полную. Естесно винда должна быть W7 64.

• Like
Читал выше про проблемы с UAD в Cubase 5x64 Windows 7x64.
О том, что через jBridge работает одновременно только один plugin. Надеялся на то, что разработчики UAD пишут правду, что проблем нет в 64 битах. На самом деле есть!
Вчера поставил UAD 1, хоть и вроде бы работали, но передвинуть куда-либо модуль не представлялось возможным. К тому же даже после закрытия Cubase plugin продолжал висеть на рабочем столе! )))))
Тогда я их всё же пробриджил jBridge'м...заработали, но! Только один plugin может работать одновременно! При попытке запустить всторой мне пишется:

Попробовал сделать так: подверг замораживанию аудиотрек, на которым поставил plugin, создал другой трек, открыл на нем другой plugin UAD без проблем.
Так проэкспирементировал с 3 треками...работает...
Но это не есть хороший выход из положения! А если мне нужно несколько штук plugins на один трек?
В недоумении пока пребываю... :unknw:

Этот Серёгин пост читал:
FRONT, На сайте об этом написано же:

"Windows 7:
Important Note: Always install the UAD software before the UAD hardware when installing on any "fresh" (newly-installed) Windows operating system. Simply remove the UAD card(s), install the UAD software, then replace the UAD hardware (it is not necessary to remove the UAD hardware when updating exisiting UAD software).
Initial tests indicate no new issues in 32-bit or 64-bit modes. " (перевод выделенного: "Первоначальные тесты показали - никаких новых вопросов в 32-битном или 64-битном режиме не возникло")

А всё это написал здесь в надежде, что наш уважаемый Jo обратит внимание на UAD...:friends: :hi:

Hi.

If a plugin hangs, try disabling all the options, and try to switch to the separated GUI mode, according to issue nº 12 here:

http://jstuff.wordpress.com/jbridge/jbridge-troubleshooting/

Unfortunately, I can't fix the UAD plugins issue, as most of you know, because they don't like to be run on separate processes at the same time, which is exactly how jBridge works.

I am about to release v1.18, which will have an option in the GUI to switch between the separated and the integrated GUI mode, making it easier to use. :wink:

Доброй ночи.
В мануале написано:
- Укажите хост программе папку, где вы поместили пробридженные файлы и не включайте папку лежат оригиналы этих VST–шек. Как считаете, это указание принципиально?.. у меня прекрасно видятся и работают, и оригинальные и пробридженные инструменты.

Сейчас просматривают