Jbridge vst-адаптер

тока с 64-х инструментами через jb.
А что, 64-битные инструменты разве можно поставить в 32-битную ось? Я почему спросил, вроде бы здесь проскакивала инфа, что пиплы делали проекты с сабжем по 4.5 гектара размером и они при объёме физической памяти 4 гектара работали, просто через своп.
Сорри, что не смотрю в поезге, сейчас завал со временем, намечаются большие перемены по жизни со сменой места жительства.

А что, 64-битные инструменты разве можно поставить в 32-битную ось?
а.. на 32х ось. Да, можно пробриджить 32х Контакты 3 и 4-й, напр., и запустить их в кубе через jb отдельным процессом, тогда они возьмут свою память на себя. Но не более 1600 мб на инструмент.

Vosk, не есть 1 причина. это на работающий DD , н оона на драйвере H2O и еще не работают DTS Pro и DTS HD Encoderы. и еще у меня фифа 2010 виснет часто.. а так вроде все:to_take_umbrage:

а.. на 32х ось. Да, можно пробриджить 32х Контакты 3 и 4-й, напр., и запустить их в кубе через jb отдельным процессом
так все равно суммарно больше 3,25 не видится в системе.. стало быть 2 бриджа и все :hang1:

не вижу ни одной причины не ставить х64 W7...
Да простая причина - я приеду на точку, где будет стоять голая машина - мне нужно будет в кратчайшие сроки поставить ось, дрова, софт и приступить к работе. Не будет времени выяснять - на каком форуме взять бета драйвер для дивайса и есть ли он вообще в природе, какие плаги заведутся, а какие нет, читать километровые топеги с многабукаф (даже не от лени) и т.д. и т.п. Т.е. нужно быстро создать знакомую рабочую среду без фсяких костылей и workaroundов. А то представьте ситуацию - клиент в студии, а я - "Урри, где у него кнопка?":wink:

Но не более 1600 мб на инструмент.
В принципе, вариант подходящий, но можно ли всю память задействовать (к примеру, Контакт, Сэмплелорд и т.п.) или всё равно не более 3.5 гектар суммарно?

обьём памяти, который занимает ваш кубейс, это сумма памяти, занимаемая auxhost.

:wink: Ну... если бы так все было просто )))
auxhost-ов 320 ! каждый занимает около 1500 КИЛОбайт
умножаем ! получается сколько ??? ))))
А 3.5 гига то откуда, вот в чем вопрос ! Но это еще не всё. Вы видимо невнимательно читаете, то что я пишу. Серьезно. пишу уже третий раз, что и Кубейс занимает 3.5 гига и плюс еще ЧТОТО "невидимое" занимает ТОЖЕ около 3-4 гиг.
нет отображения в диспетчере ни одного процесса, который бы кушал столько памяти.
И когда выгружаю Куб, освобождается около 7 Гиг !

Вот кино, посмотрите пожалуйста, если ктото не понимает )

Ага, кино посмотрел. теперь давайте попробуем всё-таки посмотреть через processexplorer?
там более расширено всё показано.

http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb896653.aspx

auxhost-ов 320 ! каждый занимает около 1500 КИЛОбайт
умножаем ! получается сколько ??? ))))

ну я думаю и так было понятно, что еще сам кубейс часть памяти есть.

Последнее редактирование:
:dance3: Dimension Pro и Rapture с моей помощью Jo починил в версии jBridgev1.16c2 глюков с ними уже нет ! :dance3:

У меня другая идея, поправьте, если я несу чушь, но наверное вы думали об этом, а может и пробовали, и наверное сто раз обсуждали, но не нашел...

Можно ли поставить 32-х Куб, а контакт с сэмплами загрузить в другом хосте, например в 64-х Рипере (если такой есть), и завязать по Ревайр (или по чему там их завязать)? Или каким-то другим образом юзать Куб 32-х со всеми плагинами без бриджей, а все те гигабайты сэмплов загружать вне Куба, даже не знаю как, чем, но вне его в чем-нибудь 64-разрядном... ?

Reaper есть 64-разрядный (гугль сказал так), и он же по совместительству самый "легкий" по весу хост... И когда я его ставил посмотреть как-то (любопытно, что за хост такой легкий, в program files его папка весит вся 14 мегабайт) - сразу в кубе ревайры на него создались (единственное что я толком не знаю, что такое Ревайр, вернее можно ли такую задачу с помощью ревайр решить)

У меня все те же проблемы... тока у меня просто 1.16 - как мне получить 1.16c2? Просить его прислать, или он сам пришлет?
I am going to leave this change only for Cubase because other hosts will not work correctly with that ( Cubase is the other way around ).

Dimension Pro + Cubase 5 теперь всё нормально, а в REAPER (x64) и Cantabile Solo 2.0 (x64) не работает и полно ошибок при сканировании тех VST с которыми Cubase 5 работает без проблем :pleasantry:

Получается, что с разными хостами по разному ведет себя бридж... у меня Сонар + Дименшн проблема... Точно такая же проблема Сонар + Соник синт...

Вложения

REAPER (x64) и Cantabile Solo 2.0 (x64) не работает и полно ошибок при сканировании тех VST с которыми Cubase 5 работает без проблем :pleasantry:

А как в Reaper x64 через jbridge работают Waves?

Родной бридж х32 Рипера не позволяет пока что с ними...

Если распаковать WaveShell-VST.dll этим shell2vst.exe - тогда всё работает ! На счёт стабильности не скажу.
waves.png

wavescubase5x64.png

• Like
Реакции: Spartak
useseparatedgui1.jpg

Временная мера в Cubase 5, jBridge 1.16 для Dimension Pro и Rapture !

Рядом с Dimension Pro.dll создаётся

Dimension Pro.jBridge

Rapture.jBridge

Их нужно открыть блокнотом и дописать ещё одну строку:

USE_SEPARATED_GUI 1

В новой версии этот параметр можно будет включать в Settings - отдельно для каждого плагина!

The problem is that some hosts/plugins will work in one way, and others won't, and vice-versa.
I'll probably need to add this as new option to make everybody happy.

• Like
Реакции: Spartak и Vosk
Waves вообще загружаются, но работой это назвать трудно.
Через кубовский адаптер сильно и как-то криво кушает проц, рывками ! Треск появляется при наличии даже пары каких нибудь Waves Tap делэев :training1:

да, и при выключении из ячейки инсерта или просто выключения интерфейса просто висит и jb выдаёт сообщ. об ошибке. Правда иногда после этого всё-равно работает. Но это конечно не дело... Тоисть фактически вэйвс (прошеленный и пробридженный) в 64 системе не пашет. :suicide2:

Вложения

Jbridge у меня что-то в последнее время ошибки выдает. Интерфейсы у контактов и других vst пропадают.
Dispatcher opcode 13 или 14 failed.
(Try disabling any option you may have enabled)
это происходит когда загружаешь или запускаешь.
У кого то уже были такие ошибки, как с этим бороться?
Апдейты часто получаю, но ошибки остаются.

Сейчас просматривают