Jbridge vst-адаптер

А я вот его сегодня купил и сейчас себя на мысли поймал, что понадобится он мне, скорее всего, лишь для Спектрасоников, тобишь для Омни и RMX'а, потому как практически все нужное мне я сегодня установил, работает всё и без него...Завтра еще доставлю NI-cинтюки кой-какие, но они вроде все и так поддерживают 64 бита...

понадобится он мне, скорее всего, лишь для Спектрасоников, тобишь для Омни и RMX'а
Ксати, в последних версиях RMX, начиная с версии 1.7 - под Win, а с версии 1.9.0e - под Mac, есть поддержка 64 бит. А Омнисфера - с версии 1.1.3c, только её с сайта надо тянуть. :girl_crazy:

maxxl1,
А эти версии, если я их утяну оттуда, они того? лечатся? :girl_hospital:

--------------
А хрен там чего скачаешь без зарегенного продукта, по крайней мере я не смог...:spiteful:

Вложения

Обнаружил сегодня, что бридж очень много отъедает памяти.

Запустил тестовый проект DAWbench DSP, где по умолчанию занято 320 инсертов одним плагином (reaxcomp-standalone.dll), который я запустил через jBridge, ибо как он 32битный, а Куб у меня только 64битный в системе !
Кроме этого в проекте еще только wave-файлы.

Я получил в диспетчере страшные цифры - Кубейс загружен

По умолчанию все плагины выключены !
Включал и проверял нагрузку на процессор, получилось включить без треска с бриджем в 64битной версии Куба на 10-15 плагинов меньше чем в 32битной версии.
Наверное это нормально, понятно что бридж откушал ресурсы процессора и в этим можно согласиться, но чтобы столько памяти....

Ведь каждый auxhost отъедает по 1500 Кб всего. Значит 320 * 1500 Кб = 468 Мб
А почему то Кубейс загружен памятю полчти на 3.5 гига !!!! и еще столько же поедают плагины через бридж.

В 32битной версии Кубейса тот же проект занимает около 250 Мб.

КАК ТАК ? одни расстройства... Может быть это ерунда какая-то...
С Контактом (попробовал по 10 пустых зарядить) такого нет

картинки :
Вот Кубейс 64, плагины через бридж

Кубейс 32, тот же проект

написал вопрос Jo по этому поводу. очень интересно...

У меня сегодня Нюха 3 (понадобилась для Waves Tune) вылетала при попытке сканирования бридженых плагов, пришлось их на время перенести.

JazzPianist, Да нет, я Вэйвсы то не бриджил да и система - хрю32. Были пробриджены сэмплера, на них Ню и спотыкалась при сканировании.

Alex_HS, какие семплеры ? С контактами вообще нет проблем.
Спотыкалась у меня при сканировании недавно появившегося KORG. Удалил из бридж-папки файлы Mixer и все теперь хорошо.

О !!! Пишу сообщение и апдейт пришел !!!

jBridgev1.16

jBridge v1.16:
- fixed time info issues with some hosts.
- some internal code re-arrangement.
- fixed window error problem with some hosts with the integrated mode.
- fixed crash that could occur with Kore2 when its “morph” function was used.
- other minor changes/enhancements.

jBridger tool updated to v1.11b:
- Added “Thorough file checking” option – checks if plugins are really VST plugins instead of just relying on their extension.
- Added “Replicate sub-directory structure in destination folder” option – as stated, it will replicate the directory structure of the origin folder in the destination folder, if applicable.
- Now shows the file that it’s currently examining for better user guidance.
- Some minor cosmetical changes.

Ребятки, скажите, у кого-нибудь работает этот бридж с контактом 3 или 4 и с нуэндой 4? Может в ней дело? Скачал новую версию. Тот же глюк - при открытии контакта долго думает, потом выпадывает ошибка, потом вроде работает. Если ошибка не выпала сразу, то выпадет или при закрытии или ещё при чём-нибудь.

Если бы не эта ошибка, цены бы ему небыло.

JazzPianist, Пост #461. а если вы начнёте активно работать в проекте, который ест 250мб памяти? какие будут цифры? зафиксируйте.

JazzPianist, а где у тебя auxhost'ы jbridge'вские в диспетчере задач? Ни одного не вижу. Я так понял их там 320 штук должно быть? :dance:

Vosk, если не сложно, попробуй в пустой проект загрузить 5 пробридженных контактов и не сохраняя закрыть. Нормально закроется или нет?

song, я грузил 8 разных и пробр. и не пробр. У меня пробр. контакт об ошибке не сообщает ни при вкл. ни при выкл. как его так и кубэйса.

• Like
Реакции: song
А Dimension Pro в новой версии нормально себя ведёт ?
Dispatcher opcode 15 failed.
(Try disabling any option you may have enabled)

Есть способ заставить открывать нужный нам VST в старой версии Jbridge - в той в которой не было проблем с некоторыми VST но в новой почему то появились ! То есть один VST открывается в jBridgev1.1c другой в jBridgev1.12 и т.д.
Нужен WinHex + Regedit .
Это сложно но возможно .

Последнее редактирование:
song, AQAllice, с НЮ4 не знаю, в КУ5 Контакт3 работает отлично ! Контакт4 использую 64битный
я грузил 10 разных и пробр. и не пробр. У меня пробр. контакт об ошибке не сообщает ни при вкл. ни при выкл. как его так и кубэйса.

а если вы начнёте активно работать в проекте, который ест 250мб памяти? какие будут цифры?
Что значит активно работать ? Одинаково не работал в этом проекте. Проект для того чтобы протестировать процессор. Вот отсюда

а где у тебя auxhost'ы jbridge'вские в диспетчере задач?
Да ! Их 320, ну я же написал )))
Ведь каждый auxhost отъедает по 1500 Кб всего. Значит 320 * 1500 Кб = 468 Мб
А почему то Кубейс загружен памятю полчти на 3.5 гига !!!! и еще столько же поедают плагины через бридж.

Вот что мне ответил Jo

[HIDE="10"]Sorry, I am afraid this is the price to pay. :-(
A bridged plugin will need to allocate some extra RAM to exchange data with the main host
.[/HIDE]

• Like
Реакции: SuperPups и Cheater
song, А контакты нормально открываются через бридженный Xlutop Chainer ?
http://www.xlutop.com/html/chainer.html
Если при сканировании папки VSTPlugins бридженный Xlutop Chainer показывает ошибки - значит нет доступа для записи на диск или в реестр !
1: Запускаем всегда хост от имени администратора .
2: В свойствах папки VSTPlugins во вкладке Безопасность ставим все галочки разрешить .
Или запускаем Total Commander от имени администратора создаём на диске C: пустую папку и перемещаем в неё всё с папки VSTPlugins и потом перемещаем обратно всё в папку VSTPlugins .
Галочку - Копировать права доступа NTFS - не ставить !
Перемещаем с одной папки в другую и права доступа исчезают и всё начинает работать без ошибок .

У меня такое было в Windows 7 x64 !

Вчера разобрался. С версией jbridge 1.12 и 1.14 Контакты работают просто на ура. Полная стабильность.

Да ! Их 320, ну я же написал )))
а почему их нет на картинке в диспетчере задач? Там должно быть 320 auxhost'ов.. :on_the_quiet2: Я почему спрашиваю? - ты наверно догадываешься? :wink:

вот я включил пять экв. пробр. и они отображены в диспетчере:

Последнее редактирование:
а почему их нет на картинке в диспетчере задач?

Потому что на картинку не убрались ))) Моя задача была показать сколько занимает Кубик, и я сортировал по загружаемой памяти. А auxhost-ов там действительно 320 и каждый из них занимает 1500 Кб.
Отсюда и был мой вопрос, почему же памяти отъело 3.5 Гектара, да мало того, еще и в Кубе показало - 3.5 Гига ! Жесть ! ))))))
Но Мастер написал ты сам видел что... :to_take_umbrage:

auxhost - процесс дочерний от cubase, так что обьём памяти, который занимает ваш кубейс, это сумма памяти, занимаемая auxhost.

Потому что на картинку не убрались ))) Моя задача была показать сколько занимает Кубик, и я сортировал по загружаемой памяти. А auxhost-ов там действительно 320 и каждый из них занимает 1500 Кб.
А сделай плиз ещё одну картинку менеджера с изображением второй части процессов, которые не вошли в первую картинку (ну где 320 auxhost'ов)! (не унимался воск, цуко.. :on_the_quiet2:)

Не пинайте ногами за ламерство, скорее всего было, но я не допонял.:slow:
Будет машинка i7 с 6 гектарами, но ось 64 пока стамить не хочу. Смогу ли я с сабжем заюзать все 6 гектар под хрю или вин7х86?

Сейчас просматривают