Jbridge vst-адаптер

Vosk, это точно ! Но вот Waves как ни странно у меня работают лучше с кубовским бриджем.

А любимый наш jBridge, интересно, грузит проц ?
Или что с ним, что напрямую ?

В процессе установки себе всех плагов заново, заметил кое-что, может быть кому-то пригодится.
Если какой либо плагин потерялся, но вы видите, что он лежит в папке, просто не обнаруживается (например, установили BFD2, произошла ошибка при старте программы, или вы нетерпеливо вырубили ее)
Я решил путем переименования бридж-линка вместе с txt-файлом конечно. После чего надо запустить хост, плагин с новым названием появится, затем выключить хост и вернуть старое название. Плагин вернется на место )
Кстати это происходило на разных компьютерах и в разных системах и с самыми разными плагинами.

• Like
Реакции: chapson.st и Alex_HS
А любимый наш Steinberg скоро ли такую штуку выпустит как jBridge, кто нибудь слышал?
Ведь многие ,наверняка жалуются на встроеный бридж,правильно?

И был бы стимул перейти на платный Cubase 5 x64 в котором бы все 32 битные VST работали бы, а не так как сейчас !

JazzPianist, это лишний геморой. к тому же , почему юзер, купивший скажем вейвз, куб 64 и прочее , должен еще искать какие то бриджы, уметь их покупать, настраивать и прочее. есть полные профаны в этом деле, которые умеют только кнопочку нажимать, да и то не всегда. так что это личная недоработка штайнберга

• Like
Реакции: serj33music
почему юзер, купивший скажем вейвз, куб 64 и прочее , должен еще искать какие то бриджы
а для чего ему этот бридж? Пральна, чтобы завести вэйвс, который 32х, и который в 64х кубэйсе без бриджа работать не будет. А что, вэйвс может работать сам по себе, без хоста? Дык чья эта забота - работать совместно - штейни или вэйвсов? Вэйвсы принципиально не делают 64х плагины что ли? Ждут пока штейни им попку лизать будет? "Сделайте, пожалуйста, дорогие вэйвчики, 64х версии своих плагинов, а то Гераськин жалуется, что ваши 32х плагинчики не хотят корректно работать в нашем 64х кубике..." Вот и фсё паняна ёптыть.. Штейни ни под кого прогибаца не обязан и не собираеца, и я их понимаю.

Последнее редактирование:
Vosk, я тож соглашусь пожалуй. адоб вообще например никаких бриджей не делал, эти хоть чтото.. но еще бы могли все же улучшить , чем всякие вариаудио делать и ли ммедиабеи ненужные никому и выдавать это за фичу века!

В Рипере х64 есть свой встроенный бридж на х32.
Пока что с вэйвсами работает не очень ок, но при темпах развития программы починят это, наверное, быстро...

но еще бы могли все же улучшить , чем всякие вариаудио делать и ли ммедиабеи ненужные никому и выдавать это за фичу века!
вариаудио и медиабэй очень удобные штуки. Если они их в 6-ке доработают (например алгоритм в вариаудио или там же горячие клавиши для выбора тулсов), я первый встану в очередь за апгрэйдом. Не об этом речь. Штейни сделал своё дело - выпустил 64х Кубэйс, который так ждали все и который летает в 64х системе, и больше никому ничего делать не обязан. Так случилось, что все должны (вынуждены м.б. иногда) подстраиваться под него. И вэйвс напр., из-за своего упрямства (или не профессионализма?) уже потерял одного из клиентов, я лично сделал выбор в пользу Vienna Suite и именно по причине наличия у них 64х версий, совершенно замечательно работающих в 64 среде (они и вст 3 успели сделать - спеуиально для юзеров кубэйса кста!), и кстати, делающих вэйвс тока так.. :wink:

Да я читал на Стэиберг.Нэт отзывы по поводу бриджа. И в этом есть доля правды - что люди отдавшие деньги за прогу в которой заявлена функция "бридж". Которая в итоге "кривая" - это на совести Штэйни !!!
_________________________________________________________________________________________________

Последнее редактирование:
сделал выбор в пользу Vienna Suite и именно по причине наличия у них 64х версий, совершенно замечательно работающих в 64 среде (они и вст 3 успели сделать - спеуиально для юзеров кубэйса кста!), и кстати, делающих вэйвс тока так.. :wink:

+100
Обалденные плагинчики.

есть полные профаны в этом деле...

для полных профанов придумали флютилупы.

Никогда ВСЁ что захочешь и на 100% идеально работать без костылей не будет !
Была проблема - Гигастудия, вена со своим перфоманс тулс (ужасно неудобным) - решили, появилась другая проблема, другого характера, но смысл остается. То софт не держал больше 2 гиг памяти, то винда не видит больше 3.5, теперь какие то адаптеры дурацкие понапридумывали. нет бы сразу Windows Final + Cubase Final, который сам аранжировать будет + куча супер плагов и инструментов, и все в 128 битной среде и все чтобы работало и супер-компы каждому раздать))))))))))))))

ЗЫ
А у некоторых ЛАСС не строит... ))) Только почему то кое-кто, используя тот же Ласс, делает такие номера, что те, у кого он не строит, говорят, что живаго звучит (правда пока им не скажешь что это ласс)))))

А то у многих "ботинки жмут" и "костыли" мешают, да и нот для них маловато придумали... комбинации уже закончились...

Кстати, с каждым обновлением приходится заново все проходить бриджем
гы... зачем? :girl_crazy: просто апдэйть сам jb, он же каждый плаг после этого открывает в уже обновлённом своём auxhost'e.

• Like
Реакции: JazzPianist
Вы скажите, у вас нет проблемы с ошибкой "dispatcher opcode X failed" при открытии контакта? У меня достаточно часто вылазит. Вроде работает, но неприятно как-то. И главное, не понятно чем это исправить. Разработчик говорит, попробуйте снять все галочки. Снял - не помогает.

Как у вас?

Ivory работает на ура.

Windows 7 x64
NEUNDO 4 32-х битная
Контакт 3.5 64-х битный через jbridge

А какой смисл использовать Контакт 3.5 х64 если хост x86 ?
Смысл в том, что в 64х Контакт можно загрузить стока памяти, скока стоит в системе. И работать при этом он будет в 86х хосте (который больше 3-х ГБ загрузить не может).

• Like
Реакции: tarasok
Контакт 64-х битный, в 64 битной системе, запущеный через 64 битный Ауксхост, может кушать 4 и больше гектар оперативки , т.е. туда можно загрузить семплов на 6 гектар работая при этом в 32 битном кубе которому не скормить больше двух с лишним гектар.

ЭЭЭ... опоздал)))

Сейчас просматривают