Предлагаю немножко посводить публично

• Автор темы Автор темы Broda
  • Дата начала Дата начала
вот я примерно в такую же кашу упиралюсь все время, тот самый конфликт дижериду-бас
А это потому, что либо дижиреда, либо бас:popcorm1:
Обычно это учитывается в аранжировке и кого-то приносят в жертву.
Вот примеры из Австралии:

http://stashbox.org/541539/digi1.wav

http://stashbox.org/541542/digi2.wav

Слушать желательно субвуфером (у меня стол трясся):sarcastic_hand:

Если пренебречь моно, то можно диджи в одну сторону, бас в другую, процентов по 20%. Что я и сделал:-). Не знаю, заметили ли вы. И стоит ли оно того.

У диджи яйцы находяца в районе от 150 до 300 гц. Если это отрезать, то получается варган. А вообще, в ранних альбомах Jamiroquai много этой дудки, если не ошибаюсь.

Я бы басиста оставил а этого как его DJ выкинул нафих...
считаем что мы не в праве, арранж не наш, заказанно так, и.т.д. и т.п. выкинуть просто, подружить сложно, делаая просто нельзя научится сложному.
А это потому, что либо дижиреда, либо бас
а вот и не угадала :mosking: неоднократно слышал как они звучат живьем и на репах и на концерте, никаких проблем, все сочетается, никаких конфликтов. так что обратно вопрос умения.
за примеры спасибо.
У диджи яйцы находяца в районе от 150 до 300 гц.
и даже еще ниже есть рудименты, у данного конкретного инструмента основной тон 83 гц, вторая гармоника 168 гц.

для тех кто ничего не знает о диджериду махоханькая справочка:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Диджериду
+ к этому в предложенной записи партию диджериду исполняет Петр Никулин (Raghu он же Рагу), он первым привез инструмент в Россию, ведет масерклассы по инструменту при Московской консерватории, ведет школу исполнительского мастерства, одновременно является инструментальным мастером, тут пара слов о нем
http://learnmusic.ru/_rep284

..................
для тех кто ничего не знает о диджериду махоханькая справочка:
...........

Если внимательно читать наш форум,то и на это тембровое "чудо" можно натолкнуться...и "велики не открывать"...:blum3:
Вот кому надо звук диджериду (было залито в форум...):
http://www.sendspace.com/file/9pipt3
Size: 31MB

• Like
Реакции: Broda
Было бы очень неплохо если бы господа, принимавшие участие, в так сказать, эксперименте, выложили свои проекты.
Дабы, так сказать, прочуствовать...:sarcastic_blum:

• Like
Реакции: arkaine
ребяты, я простыл :cray:, у меня заложило ухи :wacko: такчто с отслушками придеца повременить:to_pick_ones_nose2:

Если пренебречь моно, то можно диджи в одну сторону, бас в другую, процентов по 20%. Что я и сделал:-). Не знаю, заметили ли вы. И стоит ли оно того.
Я сделал тоже самое но на 10% ))
Вроде и в моно вес ок)
Но это в первой версии... 2ю уже не помню...
П.С. Broda, желаю скорейшего выздоравления:friends:
Юзай борный спирт, а лучше сходи к врачу!
Борный спирт 1 раз в день, капельки в уши...
Согревает, сразу так тепло и не болит...
Это у меня на море бюывает, ныряю, почти каждый год заливаеца. Всегда с собой беру))):sarcastic_blum:
Профессиональное можно даже сказать):dirol:
П.С.С. Отдельное спасибо что прикрепил в шапку мой пост!!!:smoke:

ребяты, я простыл , у меня заложило ухи
Это потому, что шапочку носишь без ушей:girl_impossible:
Вот так нужно:
av4728.jpg

и продублировать ватой.

Начёт диджи: я не имела в виду брутальный отказ от этого колоритного инструмента. Просто при исползовании диджириду в поп-музыке, неизбежно приходится считаться с характером звучания и спецификой его тембра:friends: Обычно это предварительно учитывается в аранжировке.
Также, часто при микшировании его смещают по панораме. Возникает маленькое "но" с низкими частотами. Я попробовала перевести "низ" в моно. Получилось так:
http://stashbox.org/542312/only_sky_new.wav
Блин, а вот сейчас только в голову пришло: это же я на мастере делала, а может надо было на конкретный трэк?
Ещё у меня одна проблема есть - фаза. Есть ли способ её изменять? Я имею ввиду какой-нибудь фазосдвигающий плагин (передвигать дорожки неудобно).

Инна, передвигать дооржки - это обычный дилей. В том же кубе, по-моему есть параметр в свойствах дорожки, которым можно "подвигать", если вас временная задержка интересует, а не сдвиг в градусах определенной частоты.

Инна, спасибо за шапочку!:give_heart2: буду одевать по празникам!
что касается низа, это действительно лучше слепить на подруппе но это не решит трабла.
не знаю как в рипере, а в кубе есть праметр задержки, выставляется до сотой милисекунды (если чесно не знаю как сводить без него ибо задержки согласовать - первое дело) или я не правильно понял о чем речь...
вчера баловался, разнес дидж вправо на 12% а бас влево на 6, у баса узкими полосами вырезал 83 и 168гц, у диджа все что ниже, между и чуть выше до следуюшей его гармоники вроде прорисовывается, но слышу я ща все через нос похоже :)

Musical Instinct, странный вопрос... все треки кроме баса и клавиш... 12 получается

02_Goliaf, спасибо, борный спирт рулит, у врача был, как обычно, через пару дней попустит... это просто насмарк.

выложи этот вариант (небольшой фрагмент), мы заценим.
пока без ревера, т.е. совсем сухо, немножко приподнял бас и дидж,
делал почти в глухую:wacko:, пришла идея научиться сводить по приборам :laugh2:

vitold_, я сижу с простудой, с заложенными ушами, как попустит, обязательно отпишу...

Сегодня экспериментировала с фазой. Наибольший положительный эффект получался с ограниченными участками спектра.
Например, изменяя фазу середины диджи, можно улучшить читаемость малого барабана. А на большом барабане, изменение фазы верхов меняет локализацию и тембр хайхэта.

Мне понравилось. хочу такой плагин:

pluginx.jpg

Делала это в рипере из стандартных элементов, но это было не очень удобно в использовании.

Инна, хорошая идея, ему бы еще штуки по 3 инсертов лдя каждой полосы, можно в реакторе собрать, думается.

Инна, и вот кстате вопрос, я бочку жестоко гейчу, у меня там хэта нету почти, иначе она и гудит, и вообще не смачно. как у тебя получается изменять хэт?
потом, расстояние от малого до диджа во время записи было около 6 метров, там явно 5ю милисекундами не обойтитцо?

Например, изменяя фазу середины диджи, можно улучшить читаемость малого барабана.
А если изменить фазу всего диджериду, это срабатывает?
Или это справедливо для какой-то конкретной частотной полосы?

Сейчас просматривают